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お呼びがかかったので点心苦手な私が来ましたよ。 さて、ご不満に思われているお店の春捲ですが、おそらくそれらは冷凍のものではないでしょうか?非常に残念な話ですが、本格中華料理と謳っているお店でも、平気で冷凍春捲を出すところは少なくありません。これは主に仕入コストと人件費を節減する為です。また、日本には点心について熟知している人が少ないし、実際ニーズもそれ程ないと言うのもあるかもしれません。冷凍物は総じて皮が厚くて餡が貧相なものが多い様です。(何故かは分からないですが) ですから本当に美味しい春捲や焼売、水餃子などは、点心に力を入れている中華料理店で食べることをオススメします。点心師という点心専門の料理人を抱えているお店なら尚いいのではないでしょうか^^ 本当に美味しい春捲というのは、皮が薄いガラスのように「パリン」としていて、中が熱々でジューシーなものです。餡の量はバランスで、多くも少なくもないと思います。
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YUKAの美味しいレシピ
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