fc2ブログ
菜の花のクリームパスタ
今日は菜の花を使ってクリームパスタを作ってみました♪
菜の花のほんのり苦味とクリームと合わせるのが好きで、よくこのパスタを作ります^^
菜の花をお料理に使うと、ぱぁ?っと食卓も春めいた気分になりますよね*^^*
今日はベーコンとあわせましたが、豚バラ薄切り肉と合わせても美味しくいただけます♪
パスタも今回は蝶の形をした、ファルファッレを使ってみました*^^*
おすすめのクリームパスタ、是非お試しあれ?♪
20060222213120.jpg

材料
★生クリーム   大さじ6
★バター     10グラム
★ベーコン    80グラム
★菜の花     1株
★ ファルファッレ 100グラム
★ 塩・胡椒   適量

作り方
1. フライパンにベーコンをカリッとするまで炒めておきます。
2. 菜の花はたっぷりの湯に塩少々加え、さっと湯がいて一口大に切っておきます。
3. 鍋に生クリームを弱火にかけ、バターを加えバターが溶けるまで、弱火でじっくり温めます。
4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてファルファッレを茹でます。
5. パスタを茹でている間に(3)に(1)のベーコンと(2)の菜の花を加えさっと火を通し、塩コショウで味を整えます。
6. 茹で上がったパスタと(5)を合わせ、少量のパスタの茹で汁を加え、必要であれば塩コショウで味を調えてできあがり♪


☆豚バラ薄切り肉を使用する場合は、豚バラを炒める際に、塩コショウで味付けしておいてくださいね♪
☆パスタの茹で汁の塩加減は、味見をして美味しく飲める塩味ぐらいがちょうどいい塩加減ですよ?^^
<<チーズハンバーグかぼちゃソース | ホーム | 栗のコーヒーコンポート>>
コメント
YUKAちゃん、こんばんは~☆またまたYUKAちゃんらしいとっても美味しそうで幸せな気持ちになっちゃうメニューだね。今は菜の花とか春キャベツとか春野菜が少しずつ出てきているよね(^^)私、クリーム系のパスタ大好きだからこのパスタ食べたい~!!早速つくってみるね。YUKAちゃんのレシピはいつも美味しいのばかりだからYUKAちゃんのレシピ本欲しいくらいだよぉ。パスタもファルファッレを使っているのね。見た目も可愛いねっ(*^-^*)今、コメント欄お休みしているから私としてはとっても寂しいけれど、その分ここでたくさんおしゃべりしようね(^-^)今日は日中は暖かかったね。少しずつ春に近づいていっているのかなぁ♪
【2006/02/22 21:56】 URL | まいこ #-[ 編集]
( ゚▽゚)/コンバンハ
菜の花を見るといよいよ春が近いかなって感じになるね。。クリームパスタでとってもさわやかな優しい感じがするな♪ファルファッレのかわいらしい形もちょうちょが飛んでるみたいO(≧▽≦)O ワーイ♪
【2006/02/22 22:12】 URL | まあしい #-[ 編集]
YUKAちゃん
こんばんは~☆
体調はどうかしら?もう、完全復活したかな???

菜の花のクリームパスタおいしそう~!!
春の香りのするパスタだね~!
私、菜の花大好きなんだぁ~♪
でも、クリームとあわせたことってなかったかも。。。
今度、作ってみるね~♪ヽ(=´▽`=)ノ
【2006/02/22 22:24】 URL | ゆう #aa0nrIO.[ 編集]
YUKAちゃん~こんばんは☆
うわぁ~とっても春らしいパスタだね!
ファルファッレってとこがおしゃれね~♪
クリーム系は家族みんな大スキだよ(^^)
家も明日パスタだよ~ホントは今夜作る予定だったけど、旦那くんが飲み会で・・・
明日はアンチョビのパスタだよん♪
YUKAちゃんはアンチョビ~好きかな?
【2006/02/22 22:32】 URL | み~ちゃん #-[ 編集]
菜の花~♪最近ブログのお友達の中で、
チラホラ見かけるね(^m^*) 春だなぁ♪

でも私、あんまり使ったことないのよね・・。
ダンナが喜ばないし(^-^;)
パスタなら食べてくれるかもしれないなぁ♪
【2006/02/22 22:43】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
すっかり春だねw
菜の花のクリームパスタで
春を先取りって感じだねw
今日 福岡暖かかったよ。
三寒四温でどんどん春に近づいていくね。^^

【2006/02/22 22:50】 URL | 藤文 #3ZJbkwrQ[ 編集]
こんばんは♪↑のぶよじさん同様・・・しのっちも使ったことがな~い!!
っていうか、食べたこともないかもなの。
皆さん、パスタにしてるみたいでとっても美味しそう♪って思ってるんだけど、YUKAちゃんのはクリーム系でますます美味しそう☆
どんな味かな~??ほろ苦いのかしら~?
あー春だなって思わせる、お料理だね!!
【2006/02/22 22:51】 URL | しのっち #-[ 編集]
美味しそう!!素敵なレシピありがとう。
この蝶の形のパスタ、いいですね。
蝶と菜の花なんて、春って感じで嬉しくなります。北海道はまだまだ雪ですから・・・。^^;
コメントのレスは不要です。
【2006/02/22 23:11】 URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
YUKAさん、先日はお見舞いにお伺いできずにすみませんでした。
その後のお体の具合はいかがですか?
どうか無理はなさらずお体を一番になさって下さいね。

今日のYUKAさんの菜の花のクリームパスタ♪
ファルファッレの蝶蝶が菜の花に止まっているようで
とても春を感じる素敵な一品ですね♪♪
実は先日オチビに菜の花を食べさせてみたところ案外口に合ったようでしたので
是非今度YUKAさんのパスタを食べさせてみようと思います。*^-^*
【2006/02/22 23:28】 URL | kitchen. #KPRyFQWg[ 編集]
また初めて見る食材「ファルファッレ」
なるほど、蝶の形をしてるのか、
あ、春つながりということかっ!!

最近そう言えば菜の花のりょうりをよくみかけるな~。
わしもサラダでもつくってみるかね・・・
【2006/02/22 23:31】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
菜の花にファルファッレって、とっても春らしいですね。
パスタって言うと、うちでは長いのばかりだけど、
ショートパスタ系もいいですね~。
なんか急に食べたくなりました。
【2006/02/22 23:47】 URL | fanifani #-[ 編集]
春!!って感じだね(*^_^*)
菜の花最近スーパーで見かけるな~。
見ても買わないけどこうやって完成した美味しそうな料理見ると試さなきゃ!!って思っちゃうよ~。
【2006/02/23 00:11】 URL | ぶひ #-[ 編集]
ファルファッレが本当かわいくて~
春めいた食卓にうきうきしちゃうわぁ。

YUKAさん、こんばんわ。
私、パスタ系大好きなの~
よく食べに行くと、イタリアンで、食べた事ないパスタを頼んでみたりするんだけど・・・
自分では上手く作れない~>_<
茹で加減はいい感じなんだけど、ソースとかが 微妙においしく感じないから・・・というわけで、しばらくは、パスタ作ってなかったの。
一回作ってみようかなぁ。きっと、塩分が少ないんだろうなぁ、私。。。。
おいしそうだなぁ~~~(^¬^)ジュル...
 
栗。カルーアで煮込んだもの。
つまみ食いばっかりしててね。半分くらいまで減っちゃったよ。急いで明日にでもアイス作りたい気分・・・(明日予定が詰まってるねん T▽T)

きっと、ブランデーとコーヒーと煮込むのと、さほど味はかわらないと思うの。
前、ティラミスを作ったときに、ブランデー&コーヒーバージョンと、カルーアバージョンでしたことあったけど、変わらなかったし ^^
本当おいしいよねぇ。息子までぱくついちゃいました。いやいや。アイスとあわせるまでは、食べきれないわ!!

と 長々とごめんなさい~
途中報告でした>笑
【2006/02/23 00:42】 URL | 小春 #mQop/nM.[ 編集]
春を感じる季節になってきましたねー!
菜の花のパスタ,美味しそうです。
菜の花は,大好きでおひたしとかにして良く食べます!
あの香りと苦味が,大好きです!
このパスタは,美味しそう!
【2006/02/23 00:49】 URL | ひろ #ezFLjFAg[ 編集]
なんとも春らしいメニュー!
クリーム煮かあ。ぜったいおいしいね~~!
ファルファッレがYUKAちゃんレシピにぴったりだよ!

春がくるね~。春はまた色々お魚も変わって、
YUKAちゃんのレシピが楽しみ!!
YUKAちゃん、旬のお野菜の使い方もうまいんだもん!!

更新してないのに遊びに来てくれて
ありがとうね。
無理しないでね。YUKAちゃんファンが泣くよ~~!
【2006/02/23 01:38】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAさんこんばんは(・∀・)ノ
菜の花とはなんとも春らしいパスタですね!
彩りもすごく良くて美味しそうです。
個人的に菜の花と海老の組み合わせが好きなので、
YUKAさんのレシピ参考にしながら今度作ってみます(`・ω・´)
【2006/02/23 01:48】 URL | moja #-[ 編集]
こんばんは。
菜の花の季節ですよね。
スーパーにも、ちらほら並び出しましたもの。
実はね、菜の花は、お漬物が一番好きな私です。
でも、こうやってパスタにすると、ほのかな苦味も際立って、おいしそうですね!
ファルファッレが、春らしいです^^
【2006/02/23 04:19】 URL | みなみ #N8n5RGmA[ 編集]
きゃ~、今日もとても可愛らしい一品★
菜の花とファルファッレ?ですか~(^^)
菜の花っておひたしにした以外使ったことないy~!その時、結構苦味が癖あり?と思って、その後買ってなかったけど、クリームと合えれば美味しくいただけそう!!
YUKAさんに影響され、こないだ、コストコでいろんな形をしたパスタ買って来たよ~!
【2006/02/23 05:47】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
春を先取りですねぇ~♪
美味しそうだぁ~。クリームソースのパスタは大好きなので、こういうのもいいですねえ~。
【2006/02/23 06:50】 URL | かたな #-[ 編集]
YUKAちゃん、おはよ~(*^o^*)
きゃ~ん、菜の花ぁ (~▽~@)♪♪♪
春ですねぇ!美しいわぁ~♪
菜の花大好きです。いつもおひたしでしか食べたことないの。
クリームソースと合いそう(^▽^喜)
美味しそう♪ キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
ベーコンとも合いそう~!食べたい~!
YUKAちゃん作ったのが食べたい (〃∇〃) てれっ☆
【2006/02/23 07:10】 URL | すいか #h4o.SA9Q[ 編集]
YUKAさん、おはようございます♪
うわ~春色ですね!美味しそう~♪
蝶の形をした、ファルファッレも可愛らしい☆
なんだか菜の花に蝶♪まさに春のお料理ですね。春の香りいっぱい!
クリーム系のパスタ大好きなので、とっても食べたいです♪
【2006/02/23 07:47】 URL | リー #-[ 編集]
YUKAさんこんにちは~♪
わぁ!今日のパスタは春っぽくていいですね。なんかあの菜の花のほろ苦い感じがクリームに合いそうです。
リボン型のパスタってファルファッレって言うんですね~。今度お昼に作ってみます☆
【2006/02/23 09:19】 URL | みゅうちゃん #-[ 編集]
YUKAちゃんおはよー♪
このパスタってファルファッレっていうんだね!
知らなかった・・・
菜の花でてくると春だな~っておもっちゃうー(*´∇`*)
【2006/02/23 09:49】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
おはよ~^^YUKAさん
おぉぉ~~!!私も今日はクリームパスタなんだよ~!!
でも、全然ちゃう~^^;YUKAさんの美味しそぉ~♪
菜の花を使うとこなんてさすが~!!
彩りも綺麗だし ファルファッレがまたいい~!!!
ワインと一緒に食べたいな~♪
今日も 応援っと~~^^
【2006/02/23 10:45】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
YUKAさん、こんにちは♪ なのはなって言うとおひたしとかおみそ汁に入れたりとかしかしたこと無かったけど、パスタの具にするのっていいわよね。ハーブの寄せ植えもしてみたいんだけどいまいち、材料がそろわないなあ。
【2006/02/23 13:35】 URL | さと #-[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
今日は足跡と応援で失礼します
(*'-')o(*,",)oぺこり

ポチ凸
【2006/02/23 15:30】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
ここのスタイルすきです。
シンプルな構成で、分かりやすいレシピ。
いつも見てます。
惜しみないレシピをコッソリ頂いてよろしいでしょか。料理は好きだけど、男の料理は、温かみにかけるのです。今日のファルファッレがツボだったので、思わず初かきしてしまいました。
体に気をつけて、シンプルで、あったかいお料理期待してます。
【2006/02/23 15:40】 URL | ukya #-[ 編集]
☆ まいこちゃんこんにちは~♪
今日もぽかぽか暖かく過ごせたね^^少しずつ春が近づいてる感じ~♪
今日はスーパーで菜の花見つけたので作ってみました^^
このクリームもあっさりしてて、とっても美味しくできたよぉ~*^^*
ファルファッレがまた、ぴったり♪まいこちゃんも是非試してみてね~
わぁい♪まいこちゃん嬉しいコメントありがとぉ~♪よぉ~し美味しいレシピ頑張るよぉ^^↓の記事もお返事書いたけど、まいこちゃん所はこれからもいつも楽しみに
お伺いしちゃうよぉ~*^^*ほんわかしに行きたいもん♪

☆ まあしいちゃんこんにちは~♪
そうよね~*^^*菜の花ってぱぁ~っとお料理の彩りもよくなるから
春を感じさせてくれるよね♪
クリームと菜の花ってぴったり^^今回はベーコンで作ったけれど豚バラ肉でも
美味しいの*^^*ファルファッレ、蝶々みたいで、菜の花と組み合わせてみたの♪
春のパスタ、まあしいちゃんにもおすすめ~*^^*

☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
ゆうちゃんありがとぉ~*^^*お陰様で体調ばっちり回復したよぉ~♪
ゆうちゃん菜の花、大好きなのね~♪ならこのパスタオススメ^^
クリームと菜の花ってすごく合うの♪そしてこのファルファッレにもぴったりで
美味しく仕上がりました~*^^*
ファルファッレってクリーム系にも合うからおすすめよぉ~

☆ み~ちゃんこんにちは~♪
私もねパスタ大好き*^^*
今日は、菜の花とファルファッレで春のイメージでしょ^^
ファルファッレってクリームソースにもぴったりで美味しく仕上がりましたよ~♪
み~ちゃんはアンチョビのパスタなのね~^0^
アンチョビ大好き*^^*楽しみにしてるよぉ~♪

☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
菜の花、私もブログのお友達でチラホラ見かけてね、彩り綺麗で
使ってみたくなっちゃったの*^^*
ありゃりゃ~菜の花の苦味が旦那様苦手なのかなぁ~?
菜の花とクリームってすごく美味しいから、もしかすると大丈夫かも♪
ファルファッレの食感も大好きで、おすすめなんだけどなぁ~*^^*

☆ 藤文ちゃんこんにちは~♪
こちらもね、すっごく暖かくて最高気温が17度あったみたい^^
三寒四温って事は、また寒くなっちゃうよね~(><)
早く暖かくなってほしいよぉ^^
このパスタ、春~♪って感じでしょ~*^^*
菜の花とクリームそしてファルファッレの食感がぴったり♪藤文ちゃんも是非~♪

☆ しのっちさんこんにちは~♪
菜の花ね、ほろ苦い感じで、さっとゆでないとすぐにやわらかく
なっちゃうの^^クリームと菜の花ってとっても美味しい組み合わせで
私は大好きなの♪
ファルファッレの食感もよくてね、ぺろっといただけちゃうよぉ~*^^*
しのっちさんも菜の花にチャレンジしてみませんかぁ~♪

☆ おかみさんこんにちは~♪
おかみさんの筑前煮で、春を感じちゃった私*^^*
あれ以来、菜の花使いたくってうずうずしてたんです♪
蝶の形のパスタと合わせて春のパスタに仕上げてみました^^
おかみさんと、こうしてお話するのが楽しみなので、レス不要なんて言わないで~
また、お時間あればコメントしてくださるとすごく嬉しいです*^^*

☆ kitchen.さんこんにちは~♪
kitchen.さんありがとうございます♪こちらこそ、ご無沙汰してしまってすみません。
体調はお陰様で、もうすっかり元気になりました~*^^*
え~オチビちゃん菜の花大丈夫なのですか~♪さすが、大人顔負けの味覚の
持ち主ですね!!私ね菜の花のクリームを合わせたこのパスタ大好きなんです^^
オチビちゃんにも気に入っていただけると嬉しいな*^^*

☆ れいほうさんこんにちは~♪
うふふ*^^*ファルファッレも初めての食材でしたか^^
これは、スーパーで普通に売られていますよ♪形も可愛いのですが、食感も大好き♪
一度ご覧になってみてくださいね~^^
おぉ~れいほうさんの、菜の花のサラダ、すごく楽しみ~♪
ってもちろん!?中華風なんですよね?*^^*

☆ fanifaniさんこんにちは~♪
近頃ショートパスタの美味しさにはまってて、中でもこのファルファッレの
食感が大好きなんです*^^*
いろんなショートパスタ出てて、いろいろ楽しいですよね♪
一度使うと、結構モチモチ食感にはまってしまいますよぉ~*^^*
あっ♪、菜の花とクリームの組み合わせもおすすめで~す♪

☆ ぶひちゃんこんにちは~♪
うふ*^^*春って感じでしょ~♪
菜の花と蝶で、春のパスタをイメージしてみましたよぉ~^^
近頃菜の花よく見かけるよね^^1パック100円でたっぷり入ってて
思わず買っちゃいました♪
菜の花入れるだけで、ぱぁ~っと食卓が華やぐので、いろいろ楽しんでみてね~^^

☆ 小春ちゃんこんにちは~♪
ファルファッレと菜の花で春のパスタになりました~*^^*
このパスタとっても食感もよくて、パスタ大好きな小春ちゃんにもオススメ♪
いつも、ネジネジのフジッリや貝の形のコンキリエはよく使ってたんだけどね
ファルファッレは初めて♪大好きなパスタになりましたよぉ~^^
パスタってお塩で味が左右されるから、茹でる時のお塩の量がポイントかも*^^*
なので、私いつもお湯に塩を入れてから味見してるの^^;
小春ちゃんの栗のカルーアコンポート、今からウキウキよぉ~*^^*
途中報告ありがとぉ~^0^♪♪

☆ ひろさんこんにちは~♪
ひろさん、菜の花お好きなんですね~*^^*
なら、この私のお気に入りパスタオススメしちゃいます♪
このパスタ、菜の花とクリームを合わせてみたのですがとっても美味しく
仕上がりましたよぉ~*^^*
ひろさんに、春のパスタ是非お試しあれ~♪

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
菜の花って、本当春を感じさせてくれるよね~*^^*
ファルファッレの蝶と一緒に盛り付けて、春のパスタにしてみたよぉ~♪
私ね、お野菜の使い方、全然上手じゃないよ。。。お恥ずかしいです。
いつもYOMEちゃんレシピ見ながら、「なるほどぉ~」って勉強させてもらってる^^
YOMEちゃんのお料理は私の楽しみなの♪
なので、じゃんじゃん通っちゃうよぉ~*^^*

☆ mojaさんこんにちは~♪
菜の花とエビの組み合わせ*^^*いいですね~
私は豚バラ肉やパンチェッタくらいしか組み合わせた事なかったので
mojaさんの菜の花とエビのパスタ、是非いただいてみたいです♪
ファルファッレ、食感もよくてオススメですよ~*^^*
mojaさんも是非お試しくださいね♪

☆ みなみさんこんにちは~♪
菜の花のお漬物、私も大好きです*^^*ほろ苦くて美味しいですよね~
菜の花とクリームってすごく相性よくて、美味しく仕上がりました♪
それと、オススメがファルファッレ*^^*
このパスタの食感と共にいただくとすごく美味しくて、ぱくぱくいただけましたよぉ♪
みなみさんにもオススメ*^^*

☆ るんるん母さんこんにちは~♪
るんるん母さん、ショートパスタゲットされたのね~*^^*
ロングパスタと違って、スープに入れたりいろいろ楽しめるから
私今はまってるの♪この菜の花のパスタもね、ファルファッレとぴったり^^
菜の花のほろ苦さがOKなら、これ絶対気に入ってもらえると思うの♪
るんるん母さんも是非お試しあれ~

☆ かたなさんこんにちは~♪
体調いかがですか~病み上がりって、体力落ちてて
結構きついですよね^^;ゆっくり休んで早く元気になってくださいね♪
このパスタで春を感じていただけましたかぁ~*^^*嬉しいです^^
菜の花とクリームがぴったりで、美味しくしあがりました♪
かたなさんも、春のパスタいかがですか~♪

☆ すいかちゃんこんにちは~♪
わぁい♪すいかちゃん菜の花大好きなのね~*^^*
なら、是非このパスタ試してみて~♪菜の花とクリームそしてベーコンが
ぴったりで、美味しくできましたよぉ~*^^*
蝶のパスタ、ファルファッレの食感もグゥ~♪私のでよければ
すいかちゃんに作ってあげたいよぉ~*^^*

☆ りーさんこんにちは~♪
このパスタね、いつもは普通のロングパスタで作ってたんですが
今回ちょこっと春を意識して、ファルファッレで作ってみたんです*^^*
春を感じていただけてすごく嬉しい~♪
菜の花とクリームって相性もよくて美味しくいただけましたよぉ~
ファルファッレの食感も美味しいので、是非お試しあれ~*^^*

☆ みゅうちゃんこんにちは~♪
春を意識して、作ってみましたよぉ~*^^*
菜の花とクリームの組み合わせ、意外と美味しくて大好きなんです♪
それにこのファルファッレも食感がもちっと美味しいの*^^*
近頃ショートパスタにはまってて、いろいろ使って楽しんでるんです♪
みゅうちゃんも、是非ランチにいかがですかぁ~*^^*

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
菜の花使うと、ぱぁ~っとお料理も春の彩りになるよね*^^*
この蝶の形のパスタ、ファルファッレって言うの^^
食感も美味しくて大好き♪クリームぱすたにもぴったりよぉ~
今ねショートパスタにはまってて、いろいろ楽しんでるの♪
みみたちゃんも一度お試しあれ~*^^*

☆ みんとさんこんにちは~♪
みんとさんのクリームパスタ、とろ~りクリームが
すっごく美味しそうだったね~*^^*ホクホクじゃがと
ベーコンの組み合わせがまたグゥ~♪
菜の花とクリームの組み合わせ、オススメよぉ~^^あとファルファッレの
食感もぴったりだったの*^^*みんとさんも、是非是非~♪
いつもありがとね~♪みんとさん*^^*

☆ さとさんこんにちは~♪
菜の花、彩りきれいだから、春にむけていろいろ
使いたくなっちゃうよね~*^^*
パスタの具にもぴったりで、美味しくしあがるよぉ~♪
ハーブの寄せ植えって素敵ね♪いろんなハーブがお家にあると
いろいろ重宝するし*^^*寄せ植えできたらまた紹介してね~♪

☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
お忙しいのに来てくださってありがとうございます♪
それにいつも応援嬉しい~*^^*
Sarhtoさんが、資格試験合格するように
私も応援してるね~♪

☆ ukyaさんはじめまして~♪
コメントしてくださってありがとうございます*^^*
いつも見てくださってるなんて♪すごく嬉しいです~♪
私のレシピでよろしければ、是非参考になさってくださいね*^^*
ukyaさんはブログされてないのですね?
もしブログ始められたら、是非ukyaさんのお料理もご紹介くださいね♪
楽しみにしております*^^*
これからもukyaさんに楽しんでいただけるようなお料理頑張ってご紹介させていただきますので、これからもよろしくです♪またいつでも遊びにいらしてくださいね*^^*
【2006/02/23 16:40】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAさんこんにちは!
菜の花のクリームパスタ、二年前くらいに作ってとても好評だったのにレシピをなくしてしまったの…。
料理音痴の私は味を再現できなくて…。(何を使うかもわからない(;.;))
しかもYUKAさんのレシピは更に美味しそう~!
今週末にチャレンジしてみたいな~☆
とても春めいたお料理でわくわくしちゃいます。それからかぼちゃの肉巻きアドバイスありがとうございました!
次回はしっかり粉をつけたあと握ってみますね。(^^)V
【2006/02/23 17:57】 URL | おか様 #-[ 編集]
あっ、ホントだぁ~。
YUKAさん家もパスタdayだったんですね。
菜の花を使ったパスタ、彩り鮮やかで、とっても春っぽくて、ステキ~。
しかも、おいしそうです☆
私は、お店以外で菜の花料理は、和食しか作ったことがなかったので
レシピ、嬉しいです。
このパスタ、なみのり君好みのクリームパスタなので
近いうちに作ってみま~す♪
【2006/02/23 20:05】 URL | ぽん #-[ 編集]
ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノYUKAさ~ん
菜の花におリボン♪
キュ~トでかわぃいにゃんv(≧∇≦)v

豚バラ薄切り肉を使用する場合
パスタの茹で汁の塩加減を記載
してあってYUKAさ~んの優しさに
(>▽<)b
ごちそうさま~~
【2006/02/23 21:03】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAちゃん こんばんは
さっそくコピーしちゃったよー( ̄∀ ̄*)イヒッ
菜の花 あのほろ苦いところが大好きなのだ
いつも思うんだけれどファルファッレって
発音しにくいと思わない?
小さいアとツを続けてつけるなーって感じ
でも形かわいいんだけどね(●'艸)ンププ

材料も少なくできるし春らしくてとても美味しそう
今度作ってみるね~ありがと
【2006/02/23 21:37】 URL | まめころりん #-[ 編集]
YUKAさんこんばんわ☆
とってもおいしそうですね!!
しかもリボンの形でとってもCUTE☆
もぉ菜の花の時期なんですね!!
太陽の日差しもだいぶ暖かくなって、春っぽくなりましたよね♪
暖かい日差し=ピクニックって感じがして、早く行きたいな~!って思いました★
【2006/02/23 23:03】 URL | strawberrypooh #-[ 編集]
こんばんは~♪
春らしいレシピですね。
パスタがかわいい~
菜の花、うちの子たちは苦手なの。
ちょっとくせがあるからかな。
【2006/02/23 23:25】 URL | 河紫野 #mWwgrZ42[ 編集]
YUKAさんこんばんは~
蝶々♪蝶々♪菜の花にとまれ~♪そんな歌を口ずさみたくなるレシピですね。
あたしはYUKAさんのそうゆう優しさ溢れるレシピが大好きLOVE★⌒ヾ(^-'*)♪ラブ

札幌も急ピッチで春が近づいてくる気配を感じます。
【2006/02/23 23:55】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
今日本は菜の花が出盛りなのですね。暖冬といつても冬は冬早く本当の春訪れて欲しい気分ですね。
恵美
【2006/02/24 01:28】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
YUKAちゃ~ん おっはよ~^^

今朝はだいぶ良くなったよ~^^
お見舞いありがとね♪

わぁ~~春のお料理だね♪
ファルファッレ・・蝶みたいでかわいい~^^
菜の花大好きなの。
今度作ってみよ~~☆
【2006/02/24 09:08】 URL | panda #Vurx4Eaw[ 編集]
こんにちはー。
菜の花、そろそろ春を感じさせる食材の登場ですねー。
「ファルファッレ」っていうのは、こちらで初めて知りました。
いつも色々未知の食材に知り合えて毎回レシピ紹介が楽しみです。
パスタ系は大好きなのでこちらのお料理も食べてみたいなぁ。
【2006/02/24 15:59】 URL | あんてな堂 #WxX853u.[ 編集]
☆ おか様こんにちは~♪
おか様も以前菜の花のクリームパスタ作られてたんですね~^^
クリームと菜の花って相性よくて美味しいですよね♪
今回ベーコンで作りましたが、豚バラもとっても美味しいですよ^^
それにこのパスタが食感もよくてお気に入りなんです♪
わぁい♪チャレンジしてくださるなんて嬉しいです♪
今からワクワクしちゃう~
かぼちゃの肉巻きも次回はお肉くっついてくれるといいな*^^*

☆ ぼんさんこんにちは~♪
この菜の花のクリームパスタ、菜の花がお好きならおすすめ*^^*
私のお気に入りのパスタなんですよ♪
ファルファッレの食感もとっても美味しいんです*^^*
旦那様、パスタお得意なので、なみのりさんの評価が
すごく気になっちゃう~♪
ぼんさんもまた美味しいパスタ教えてくださいね♪

☆ 女将さんこんにちは~♪
お熱もあって、お辛いのにコメントくださってありがとです。
でもすごく心配。。。
女将さん無理せず、落ち着くまでゆっくりお休みくださいね。
私もねゆっくりお休みしたので、今はすっかり元気になりましたよ~
女将さんがお元気になられたら、このパスタ是非召し上がってください♪
春の味がしますよ~*^^*

【2006/02/23 21:37】 URL | まめころりん #-[ 編集]
☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
わぁい♪コピーしてくれたのぉ~*^^*嬉しい~~♪
まめちゃん、菜の花好きなのね♪
ならこのパスタ絶対気に入ってもらえると思うの^^
それに、このファルファッレの食感がとっても美味しくてぱくぱく
いただけちゃうよぉ~*^^*
うん確かに、ファルファッレって言いにくいよね!
蝶のパスタって呼ぼうかぁ~♪

☆ strawberrypoohさんこんにちは~♪
ここ2~3日、ぽかぽか暖かいですよね♪もうすぐ春って感じ^^
菜の花もスーパーで売られるようになりました♪
菜の花をお料理に使うと、ぱぁ~っとお料理が春らしくなるので、大好き♪
パスタもちょうど蝶の形で菜の花にぴったりでしょ~*^^*
本当♪早くピクニックにいける季節、待ち遠しいですよね~♪

☆ 河柴野さんこんにちは~♪
菜の花、苦味があるので、苦手な方も多いですよね^^;
私もね、幼い頃は菜の花食べられなかったんですが
大人になってからいただけるようになりました♪
季節を感じる食材って、見てるだけでも気持ちが和む気がしますよね^^
このファルファッレと言うパスタ、今私のお気に入りなんです♪
河柴野さんも是非お試しあれ~*^^*

☆ りんりんさんこんにちは~♪
今ね、りんりんさんのコメント読みながら、思わず口ずさんじゃいました(笑)
りんりんさん、ありがとぉ~♪りんりんさんにそう言っていただけると
すごく嬉しいです*^^*だって私ね、りんりんさんの食卓大好きだから♪
札幌の春、すごく待ち遠しいですね~*^^*
あの雪の中からにょきって出てる蕗の塔が可愛くて大好き♪
札幌で初めて見ました♪

☆ 恵美さんこんにちは~♪
今、スーパーでは菜の花が売られ始めましたね^^
フランスで春を感じる食材って、日本の菜の花とちがって
素敵な食材がありそうですね*^^*
本当、暖かくて色とりどりの花が咲く春が待ち遠しいです^^

☆ pandaちゃんこんにちは~♪
pandaちゃん、まさかインフルエンザだったなんて、
コメントみてびっくりしちゃったよぉ~^^;
よかったぁ~*^^*だいふ良くなったのね~pandaちゃんに会えて嬉しい♪
でもまだ無理しちゃだめですよぉ^^
pandaちゃん菜の花大好きなら、このパスタオススメ~♪
クリームと菜の花がよく合うの^^それにファルファッレともぴったりで、
美味しいよぉ~*^^*是非お試しあれ~^^

☆ あんてな堂さんこんにちは~♪
菜の花を使うと、食卓がぱぁ~っと春めいた感じになりますよね*^^*
今実はショートパスタの美味しさにはまってて、いろいろ使っているのですが、
今回この「ファルファッレ」はクリーム系のパスタにもぴったり^^食感も美味しくて大好きなパスタになりました*^^*あんてな堂さん、パスタお好きなら、是非いろいろ試されたら楽しいですよ~♪
今回の菜の花のクリームパスタも、ベーコンでもばら肉でも美味しく仕上がるので
是非お試しくださいね*^^*
【2006/02/24 17:13】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAさん、こんばんはー!
「おなか空いたな・・・」っと思いながらブログをみてると、おなかがグーっとなりました。(笑)
菜の花のほろ苦さと、クリームソース、いい相性ですね。
今すぐ食べたくなりました~!
【2006/02/24 18:19】 URL | nao #JalddpaA[ 編集]
菜の花パスタをみて、菜の花が無性に食べたくなりました☆ので、僕も今晩は菜の花のおひたしを買って食べましたよ!
 
パスタ…明日買ってきてつくろうかな?!
【2006/02/24 20:51】 URL | はちべー #-[ 編集]
☆ naoさんおはようございま~す♪
あは*^^*おなかがグ~って鳴っちゃいましたかぁ~*^^*
菜の花とクリームソースの組み合わせ、とっても美味しくいただけましたよ~
ファルファッレとの相性もぐぅ~の美味しいパスタになりました♪
菜の花って、ちょっと加えるとお料理の彩りも春色になりますよね^^
 naoさんも、是非いかがですか~*^^

☆ はちべーさんおはようございま~す♪
はちべーさん、早速菜の花をおひたしにされたのですね^^
菜の花の苦味がなんとも爽やかな味で、美味しいですよね*^^*
はちべーさん菜の花がお好きならば、このパスタおすすめですよ^^
あとファルファッレの食感ともぴったり♪
是非お試しあれ~*^^*
【2006/02/27 10:49】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/285-1077a4b0
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
05 | 2023/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS