fc2ブログ
マイユ製 ディジョンマスタード
姉が、「美味しいマスタードがあるよ♪使ってみたら?」と教えてくれたマスタード。
私はマイユ製のものは、「種入りマスタード」しか使ったことがなく、早速購入してみることにしました。
20050919211240.jpg

実際使ってみると、このマスタードは、ビンにも書かれています様にサンドイッチにもぴったり♪
私は、マヨネーズと混ぜてサンドイッチに使っています^^
他にも、お肉(鶏・牛・豚)に塗って焼いても美味しくいただけますし、サラダにもよく合いますので、様々な用途に使えてとっても便利♪
お味は、やさしいマイルドな辛さ、ほどよい酸味で、いろんなお料理に大活躍ですよ^^

☆スーパーで販売されています♪

★どなたか、おすすめの美味しい使い方がありましたら教えて下さい♪
よろしくお願い致します^^


スポンサーサイト



クレイジー・ソルト
これを使い始めて約10年近くなります。
岩塩に天然ハーブ(ペッパー・オレガノ・ガーリック・タイム・セロリー・オニオン・マジョラム)がミックスされていて、「アメリカ・ヨーロッパの一流レストランの隠し味」と書かれているだけあって、隠し味にはぴったり♪
我が家ではあらゆるお料理に利用しています。
特に、お魚料理では、生臭さをおさえる効果がありますのでよく使います。
20050820124640.jpg

私のレシピでの使用頻度がとても高い調味料です。
近頃はスーパーでも置いてありますので、身近な調味料になりました♪
オススメですよ^^
かき醤油
友人から「とっても美味しくて、今はまっているお醤油です」と手土産にいただいたお醤油です。いざ使ってみるとなんと!
冷奴や煮物・うどんだし等どれもとても美味しくグレードアップ!今では我が家もそのままかけたり、隠し味に利用したりと大活躍♪
20050512212815.jpg

このかき醤油には広島牡蠣のだしが入っているので、かきの隠し味が素材にうまみをプラスしてくれますよ♪

★製造者アサムラサキのHPでは、かき醤油を使ったレシピも紹介されていますので、参考になります♪
★近くのスーパーにも置いてありました^^

※かき醤油は以前、お料理と共に紹介していましたが、この度カテゴリーを増やしましたので、改めて分けてアップさせていただきました^^
旭ポンズ
我が家のお気に入りのポン酢は「旭ポンズ」
徳島県特産のスダチ・ユコウ・ユズの純天然果汁液を主原料に作られていて、釣り仲間の間でも、とっても人気があり、焼肉やお造り等いろんなお料理に使われている方もおられます♪
このポンズは夫のお気に入りで購入したのですが、私には当初少し酸味がきつい感じがしていたのに、いつのまにかこの味にすっかりはまってしまいました^^
我が家も、お鍋・焼き魚・お魚のタタキ・サラダ等を食べる時は、よく使用しています。
さっぱりと美味しくいただけますよ♪
20050707232214.jpg

★スーパーでも販売されています♪

株式会社旭食品
★住所  八尾市南太子堂6?3?49
★電話  (0729)22?5357

※旭ポンズは以前、お料理と共に紹介していましたが、この度カテゴリーを増やしましたので、改めて分けてアップさせていただきました^^
七味にんにく
今お気に入りの七味を紹介します♪
実家でこの「七味にんにく」を購入し、父がこの美味しさにはまってしまい、いつもいろんなお料理に振りかけているよ^^!との情報を母からもらい、早速おおさかパルコープさんで購入したものなのですが、原材料は(唐辛子・にんにく・黒ゴマ・陳皮・白ゴマ・海苔・麻の実・けしの実)を使用との事。
20050723110335.jpg

実際使ってみると、にんにく入りのせいなのか、ピリカラと共に、お料理に旨みと深みが増すので、麺類はもちろん、お鍋や煮物、そしてお魚やお肉料理etc・・・どんなお料理にもぴったり♪
昨日紹介しました鶏の串焼きにもひとふりしましたが、とっても美味しくいただけました♪

今後、私のレシピにも時々登場すると思いますので、紹介させていただきました(^0^)/♪

「七味にんにく」  90グラム 
製造者 (有)早池峰自然科学興業作房室

YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
10 | 2023/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS