![]() 今日は波止釣りの後、わが家でおもてなしすることになりました♪車で来られるのでお酒は出せないから・・・お腹のふくれる中華に決定!メニューは、★枝豆★唐揚げグリーンサラダ★水餃子★小松菜の春巻き★エビの中華炒め★ゆずシャーベット(市販品)です。
ゴールデンウィークの最終日、楽しいひと時を過ごせました♪ 今日はこの中の2つのレシピを紹介しますね♪ サラダは小さく切った唐揚げとみつ葉を入れて、普通のサラダにアクセントをつけました。 春巻きは小松菜入りで野菜たっぷりでおすすめ! -唐揚げグリーンサラダ- 材料 ★ベビーリーフ 1袋 ★みつ葉 1袋 ★水菜 1束 ★キャベツ 少量(千切り) ★プチトマト 6つ(半分に切る) ★唐揚げ 6つ 作り方 1.みつ葉と水菜は適当な長さに切り、ベビーリーフ、千切りしたキャベツとざっくり混ぜる 2.唐揚げは、小さく切る 3.プチトマトは半分に切る 4.器に1を盛り、2と3をちらす 5.和風ドレッシングを添えてできあがり♪ ※和風ドレッシング・・・私はピエトロドレッシングを使いました 小松菜の春巻き 材料 ★小松菜 300グラム ★ニンジン 1/4本 ★ゆで竹の子 50グラム ★豚ロース薄切り 100グラム ★春雨 30グラム ★しょうが 小さじ1(みじん切り) ★醤油 大さじ1 ★オイスターソース大さじ1 ★春巻きの皮 10枚 作り方 1.小松菜・ニンジン・ゆで竹の子・豚ロース薄切りを3センチの千切りにする 2.春雨は熱湯でもどし5センチくらいに切る 3.フライパンに油を熱し、小松菜を炒めて取り出す 4.みじん切りの生姜・豚肉・ニンジン・竹の子を炒め、小松菜と春雨を加え、醤油大さじ1・オイスターソース大さじ1を加えまぜる 5.4をさましてから10等分にし、春巻きの皮で包む 6、揚げ油を中温にしてきつね色にあげて出来上がり♪ スポンサーサイト
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