白身魚のさくさくフライ
今夜は久しぶりにフライを食べたくなったので、白身魚でフライをしました。夫が市販のタルタルソースが嫌いなので、今回は手作りタルタルソースを作りました。白身魚のフライと愛称抜群でとっても美味しかったです。やはり、揚げたて熱々のフライはいいねぇ?♪
材料
★白身魚 400グラム
★白ワイン 適量
★小麦粉・溶き玉子・パン粉 適量
★クレイジーソルトなければ(塩・胡椒)
★レモン(添える) 適量
タルタルソース
★マヨネーズ 100グラム
★玉葱(みじん切り) 30グラム
★ピクルス(みじん切り)大さじ1
★ゆで卵 1個
★パセリ 大さじ1/2
★ケイパー(みじん切り)大さじ1
作り方
1.白身魚は適当な大きさに切り、クレイジーソルト・白ワインをふり10ほど置く
2.タルタルソースの材料を混ぜ合わせる
3.白身魚の水気を取って、小麦粉・溶き玉子・パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油でカラリと揚げる。
4.白身魚フライに、レモン・タルタルソースを添えてできあがり。
※パン粉は細かいのを選ぶとカラッとしあがりますよ♪
スポンサーサイト
2005/05/17(火) 22:00:07
|
レシピ:魚貝
|
トラックバック(0)
|
コメント(2)
|
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
YUKAの美味しいレシピ
CALENDER
04
| 2005/05 |
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
RECENT ENTRIES
カツオ洋風タタキ、アンチョビソース
(09/14)
タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア
(08/17)
(番外編)タコの下処理
(08/17)
簡単タコ料理2種
(07/22)
シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け
(03/14)
RECENT COMMENTS
栃木 美容院
(12/22)
YUKA
(11/03)
野うさぎ
(10/31)
YUKA
(06/10)
YUKA
(06/10)
バンビばぁば
(06/07)
YUKA
(01/25)
RECENT TRACKBACKS
これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。
(04/07)
独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース
(10/17)
独身レシピ:蜂蜜カボチャ
(07/28)
ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪
(06/24)
独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!
(04/29)
ARCHIVES
2009年09月 (1)
2009年08月 (2)
2009年07月 (1)
2009年03月 (1)
2006年09月 (3)
2006年08月 (6)
2006年07月 (4)
2006年06月 (1)
2006年05月 (1)
2006年04月 (2)
2006年03月 (13)
2006年02月 (15)
2006年01月 (25)
2005年12月 (23)
2005年11月 (27)
2005年10月 (30)
2005年09月 (31)
2005年08月 (34)
2005年07月 (30)
2005年06月 (25)
2005年05月 (32)
2005年04月 (10)
2005年01月 (1)
CATEGORY
お料理一覧 (1)
レシピ:肉 (45)
レシピ:魚貝 (74)
レシピ:野菜 (57)
レシピ:ごはん (32)
レシピ:卵 豆腐 (14)
レシピ:麺類 (14)
レシピ:デザート (22)
レシピ:その他 (5)
お気に入り調味料 (5)
グルメ (19)
美容・健康 (10)
日記 (20)
未分類 (0)
SEARCH
PROFILE
Author:YUKA
簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
RSS