fc2ブログ
白身魚のさくさくフライ
今夜は久しぶりにフライを食べたくなったので、白身魚でフライをしました。夫が市販のタルタルソースが嫌いなので、今回は手作りタルタルソースを作りました。白身魚のフライと愛称抜群でとっても美味しかったです。やはり、揚げたて熱々のフライはいいねぇ?♪
20050517215802.jpg

材料
★白身魚          400グラム
★白ワイン         適量
★小麦粉・溶き玉子・パン粉 適量
★クレイジーソルトなければ(塩・胡椒)
★レモン(添える)   適量

タルタルソース
★マヨネーズ      100グラム
★玉葱(みじん切り)  30グラム
★ピクルス(みじん切り)大さじ1
★ゆで卵        1個
★パセリ        大さじ1/2
★ケイパー(みじん切り)大さじ1

作り方
1.白身魚は適当な大きさに切り、クレイジーソルト・白ワインをふり10ほど置く
2.タルタルソースの材料を混ぜ合わせる
3.白身魚の水気を取って、小麦粉・溶き玉子・パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油でカラリと揚げる。
4.白身魚フライに、レモン・タルタルソースを添えてできあがり。

※パン粉は細かいのを選ぶとカラッとしあがりますよ♪
スポンサーサイト



YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
04 | 2005/05 | 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS