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![]() ブログのお友達ぴょこさんから教わった「鶏肉とトマトのマリネ」
を作ってみました♪ とってもさっぱりしていて、暑い日にはぴったり♪夫も美味しいと言ってペロリと食べてしまいました(笑)とっても簡単で美味しくて、すっぱいのがお好きな方にはおすすめの一品ですよ♪ ![]() 材料 鶏もも肉 200グラム(一口大に) 小麦粉 適量 トマト 1個(一口大に) 玉葱 1/4個(薄くスライス) ニンジン 1/4本(千切り) 白ワインビネガー 150cc オリーブオイル 適量 クレイジーソルト 適量(なければ塩・コショウ) パセリ 適量 作り方(ぴょこさんから教わった作り方をそのまま参照させて頂きました♪) 1.器に白ワインビネガーを入れクレイジーソルト適量を振り入れます。 2.薄くスライスした玉葱と千切りしたニンジンも器に入れます。 3.鶏もも肉を一口大に切り、クレイジーソルトをふり小麦粉をまぶしたものを、少し多めのオリーブオイルでじっくり焼きます。 4.焼けた鶏肉とフライパンに残った油と共にマリネ液に入れます。 5.味をみて足りない場合はクレイジーソルトで味を整えます。 6.5に一口大に切ったトマトを入れ、お好みの時間漬けこみます。 7.彩りに刻んだパセリを振り入れできあがり♪ ※じっくり漬け込むとお酢がなじんで美味しくなるよ♪ スポンサーサイト
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