カンパチの塩焼きと旭ポンズ
カンパチの腹身の部分をどのようにお料理しようか迷った結果・・・結局シンプルに塩焼きにすることにしました♪
脂がすごくのっていてとっても美味しく、塩焼きにして大正解!美味しいお魚はシンプルにお料理するのが一番ですね(^0^)
我が家では、脂ののったお魚はポン酢とお醤油を混ぜていただきます。
レシピというほどでもないのですが紹介します。
材料
★カンパチ腹身 250グラム
★天然塩 適量
★大根おろし 適量
★旭ポンズ 適量
★かき醤油 適量
作り方
1.カンパチは塩をふり、グリルでこんがり良い色になるまで焼きます。
2.1を器に盛り、大根おろしを添え旭ポン酢と牡蠣醤油を同量混ぜたものをかけていただきます♪
スポンサーサイト
2005/07/07(木) 22:55:30
|
レシピ:魚貝
|
トラックバック(0)
|
コメント(2)
|
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
YUKAの美味しいレシピ
CALENDER
06
| 2005/07 |
08
S
M
T
W
T
F
S
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
RECENT ENTRIES
カツオ洋風タタキ、アンチョビソース
(09/14)
タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア
(08/17)
(番外編)タコの下処理
(08/17)
簡単タコ料理2種
(07/22)
シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け
(03/14)
RECENT COMMENTS
栃木 美容院
(12/22)
YUKA
(11/03)
野うさぎ
(10/31)
YUKA
(06/10)
YUKA
(06/10)
バンビばぁば
(06/07)
YUKA
(01/25)
RECENT TRACKBACKS
これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。
(04/07)
独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース
(10/17)
独身レシピ:蜂蜜カボチャ
(07/28)
ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪
(06/24)
独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!
(04/29)
ARCHIVES
2009年09月 (1)
2009年08月 (2)
2009年07月 (1)
2009年03月 (1)
2006年09月 (3)
2006年08月 (6)
2006年07月 (4)
2006年06月 (1)
2006年05月 (1)
2006年04月 (2)
2006年03月 (13)
2006年02月 (15)
2006年01月 (25)
2005年12月 (23)
2005年11月 (27)
2005年10月 (30)
2005年09月 (31)
2005年08月 (34)
2005年07月 (30)
2005年06月 (25)
2005年05月 (32)
2005年04月 (10)
2005年01月 (1)
CATEGORY
お料理一覧 (1)
レシピ:肉 (45)
レシピ:魚貝 (74)
レシピ:野菜 (57)
レシピ:ごはん (32)
レシピ:卵 豆腐 (14)
レシピ:麺類 (14)
レシピ:デザート (22)
レシピ:その他 (5)
お気に入り調味料 (5)
グルメ (19)
美容・健康 (10)
日記 (20)
未分類 (0)
SEARCH
PROFILE
Author:YUKA
簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
RSS