鯛のカルパッチョ
新鮮なお魚があるうちにカルパッチョを作ってみました♪
今回は「鯛」を使いました。
以前、本屋さんで見かけたお料理の本に掲載されていたもので、とっても美味しそうだったので作ってみた所、以来我が家の定番になりました^^
見た目も美しく、食べても美味しいおすすめの一品です♪
材料
★鯛の刺身 150グラム
★細ねぎ 1本から2本
★フルーツトマト 1/2個(なければ甘味の強いトマト)
★粒マスタード 小さじ1
★EXオリーブオイル 大さじ2
★塩・粒胡椒 適量
作り方
1.鯛のお刺身は2から3枚重ねたラップに挟んで、肉たたきで薄くのばしておき、器に薄く広げて盛り、そのまま冷蔵庫で冷やしておきます。
2.トマトは種を取り、細かめのさいの目に切っておきます。
3.オリーブオイルと粒マスタードをよく混ぜ2のトマトも加え混ぜます。
4.1の鯛に塩・粒胡椒をふり3をかけて、細ねぎを散らしてできあがり♪
※お造りとは一味違った美味しさが楽しめますよ♪
スポンサーサイト
2005/07/12(火) 22:53:45
|
レシピ:魚貝
|
トラックバック(0)
|
コメント(3)
|
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
YUKAの美味しいレシピ
CALENDER
06
| 2005/07 |
08
S
M
T
W
T
F
S
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
RECENT ENTRIES
カツオ洋風タタキ、アンチョビソース
(09/14)
タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア
(08/17)
(番外編)タコの下処理
(08/17)
簡単タコ料理2種
(07/22)
シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け
(03/14)
RECENT COMMENTS
栃木 美容院
(12/22)
YUKA
(11/03)
野うさぎ
(10/31)
YUKA
(06/10)
YUKA
(06/10)
バンビばぁば
(06/07)
YUKA
(01/25)
RECENT TRACKBACKS
これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。
(04/07)
独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース
(10/17)
独身レシピ:蜂蜜カボチャ
(07/28)
ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪
(06/24)
独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!
(04/29)
ARCHIVES
2009年09月 (1)
2009年08月 (2)
2009年07月 (1)
2009年03月 (1)
2006年09月 (3)
2006年08月 (6)
2006年07月 (4)
2006年06月 (1)
2006年05月 (1)
2006年04月 (2)
2006年03月 (13)
2006年02月 (15)
2006年01月 (25)
2005年12月 (23)
2005年11月 (27)
2005年10月 (30)
2005年09月 (31)
2005年08月 (34)
2005年07月 (30)
2005年06月 (25)
2005年05月 (32)
2005年04月 (10)
2005年01月 (1)
CATEGORY
お料理一覧 (1)
レシピ:肉 (45)
レシピ:魚貝 (74)
レシピ:野菜 (57)
レシピ:ごはん (32)
レシピ:卵 豆腐 (14)
レシピ:麺類 (14)
レシピ:デザート (22)
レシピ:その他 (5)
お気に入り調味料 (5)
グルメ (19)
美容・健康 (10)
日記 (20)
未分類 (0)
SEARCH
PROFILE
Author:YUKA
簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
RSS