![]() メグミさんのブログで紹介されていましたほうれん草ときのこのソテーを早速作ってみました♪
さぁ、夕食準備開始!と思ったら、ほうれん草が少ししか冷蔵庫に残っていないのを発見! ・・・なので私が作ったものは「きのことベーコンのソテー」になってしまいました。 でもニンニクとバターとお醤油がいい味出していて、とっても簡単で美味しい一品ができました^^ レシピは、メグミさんが紹介されているものほとんどそのままで作りました♪ ヘルシーで美味しいのでおすすめですよ(^0^) ![]() 材料 ★ベーコン 3枚(1センチ) ★ほうれん草 3束(5センチ) ★シメジ 1/2(適当にばらしておく) ★エリンギ 1パック(お好みの大きさ) ★ニンニク 1片(みじん切り) ★バター 20グラム ★醤油 小さじ1 ★ブラックペッパー 適量 作り方 1.ほうれん草は硬めに茹でておき、水気をしっかりきり5センチほどに切りそろえておきます。 2.シメジ・エリンギは適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。 3.ニンニクはみじん切りにしておきます。 4.熱したフライパンにバターを溶かしニンニクも入れ香りが出るまで炒めます。 5.4のフライパンにベーコンを加えシメジ、エリンギも炒めます。 6.きのこがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え手早く炒め、しょう油小さじ1を加え仕上げにブラックペッパーを加えてできあがり♪ スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |