fc2ブログ
万願寺とうがらしのエビ詰め揚げ
京都の「万願寺とうがらし」近くのスーパーの店頭に並び始めましたので、今日はエビミンチを詰めてみました♪
万願寺とうがらしは、肉厚で甘味があり、やわらかくてとても美味しいのでエビとも相性抜群♪
夫と二人であっという間に食べてしまいました^^
20050720220823.jpg

材料
★万願寺とうがらし    6本
ーエビミンチー
★ブラックタイガーエビ  13匹
★生姜          1/2かけ(みじん切り)
★卵白          1/2個
★塩           小さじ1/2
★片栗粉         大さじ1
★酒           大さじ1

★醤油          適量

作り方
1.万願寺とうがらしは縦に切り込みを入れ、中の種を取り出し、中に片栗粉(分量外)をまぶしておきます。
2.エビは殻と背綿を取り除き、生姜・卵白・塩・片栗粉・酒と共にフードプロセッサーにかけ、ミンチにし6等分します。
3.1のとうがらしに、2のエビミンチを小さめのスプーンで詰めていきます。
4.エビミンチの表面に片栗粉をまぶし(分量外)150?160度の揚げ油で揚げます。
5.器に盛り、お醤油かお塩でいただきます。
スポンサーサイト



YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
06 | 2005/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS