fc2ブログ
鶏と野菜の串焼きバルサミコ風味
今日は鶏肉を焼き鳥風に串焼きにして、バルサミコソースでいただきました♪
バルサミコソースはお魚やお肉にぴったりでよく作ります♪
いつもの串焼きもソースを変えると雰囲気も変わりますね^^
20050722214734.jpg

材料
★鶏もも肉   2枚(四つ切にする)
★白ねぎ    1/2本(千切り)
★しいたけ   4個(石づきを取る)
★青唐    4個
★塩 胡椒   適量
ーソースー
★バルサミコ酢 20cc
★醤油     40cc
★バター    50グラム
★粉山椒    適量
★七味にんにく 適量(なければ一味)

作り方
1.鶏もも肉は四つ切りにし、しいたけは表面にXを入れておきます。
2.鶏肉・青唐・しいたけを串にさします。
3.白ねぎは千切りにして、180度の油であげます。
4.2の串に塩・胡椒して、フライパンでしっかり焼いた後、180度のオーブンに5分入れます。
5.4のフライパンに醤油・バルサミコ酢・山椒を入れてから火にかけ、トロミが出てきたら、火を止めバターを加えます。
6.焼きあがった串焼きに3の揚げたねぎをのせ、5のソースをかけ、最後にお好みで七味にんにくをかけてできあがり♪
スポンサーサイト



YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
06 | 2005/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS