今日は鶏肉を焼き鳥風に串焼きにして、バルサミコソースでいただきました♪
バルサミコソースはお魚やお肉にぴったりでよく作ります♪
いつもの串焼きもソースを変えると雰囲気も変わりますね^^

材料
★鶏もも肉 2枚(四つ切にする)
★白ねぎ 1/2本(千切り)
★しいたけ 4個(石づきを取る)
★青唐 4個
★塩 胡椒 適量
ーソースー
★バルサミコ酢 20cc
★醤油 40cc
★バター 50グラム
★粉山椒 適量
★七味にんにく 適量(なければ一味)
作り方
1.鶏もも肉は四つ切りにし、しいたけは表面にXを入れておきます。
2.鶏肉・青唐・しいたけを串にさします。
3.白ねぎは千切りにして、180度の油であげます。
4.2の串に塩・胡椒して、フライパンでしっかり焼いた後、180度のオーブンに5分入れます。
5.4のフライパンに醤油・バルサミコ酢・山椒を入れてから火にかけ、トロミが出てきたら、火を止めバターを加えます。
6.焼きあがった串焼きに3の揚げたねぎをのせ、5のソースをかけ、最後にお好みで七味にんにくをかけてできあがり♪