今日は数種類のきのこを使って、クリームスパゲッティを作ってみました♪
クリーム味でこってりしたものは少し苦手なので、さらっとした感じのクリームスパにしてみました。
きのこの旨みと、コクのある味で夫にも大好評^^
とっても美味しくできました♪

材料
★スパゲッティ 200グラム
★エリンギ 1パック
★シメジ 1パック
★マッシュルーム 1パック
★ベーコン 70グラム
★ニンニク 1片
★赤とうがらし 1本
★白ワイン 1/2カップ
★ブイヨン 1カップ
★生クリーム 80cc
★パルメザンチーズ 適量
★エクストラバージンオイル 適量
★塩 コショウ 適量
★ブラックペッパー 適量
★バジル 適量
作り方
1.エリンギは長さを半分にし、縦に2?4等分します。
しめじは小房にわけます。マッシュルームは軸を切り半分にします。
2.ニンニクはたたき潰し、赤唐辛子は種を取り除きます。
3.ベーコンは1センチ幅に切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、1のエリンギ・しめじ・マシュルーム2の赤唐辛子・3のベーコンを加えて強火でしっかり炒めます。
5.4に白ワインを加え、半量になるまで煮詰め、ブイヨンを加え、生クリーム、ゆであがったスパゲッティを加えて合わせ、エクストラバージンオイル・パルメザンチーズを加えます。
6.器に盛り、再びパルメザンチーズをかけ、ブラックペッパーをふり、バジルを飾りできあがり♪