![]() 今日はなすを使ってみゅうちゃんのブログで紹介されていました「なすの韓国風ピリ辛薬念ソースがけ」を作って見ました♪
これは、みゅうちゃんのブログで紹介されていたのを一目見た時から、絶対作ってみたかった一品で、実際作ってみると、ピリ辛ソースの様々な薬味がいい感じに美味しいソースになっていて、すっかりお気に入りのソースになりました♪もちろん夫にも大好評^^Y なすで食べてとっても美味しかったので、思わず冷奴にもかけていただきました♪ 簡単でおいしいピリ辛ソースおすすめです^^ みゅうちゃん美味しいレシピありがとうございました♪ 一緒に紹介されていました、まぐろのユッケ丼も作ってみる予定です^^ ![]() ※みゅうちゃんのレシピをそのまま参考にさせていただきました(一部変更あり) 材料 ★なす 2本 ★貝割れ 少々 ピリ辛ソース ★かき醤油(なければ醤油) 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★七味にんにく(なければ一味唐辛子) 小さじ1?お好みの辛さで ★長ネギ 大さじ2(みじん切り) ★にんにく 小さじ1(すりおろす) ★すりごま 大さじ1/2 ★しょうが 小さじ1弱(すりおろす) ★ごま油 大さじ1 1.なすは食べやすい大きさに切り、1本分ずつラップにくるみ電子レンジで蒸しておく。蒸し終わったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。(電子レンジで約4分くらい) 2.ピリ辛ソースを作ります。上記の材料を混ぜるだけ。 3.食べる直前に(2)のソースをかけて貝割れを飾ったら出来上がり。 ※これは冷奴や、唐揚げ、蒸し鶏、たたきキュウリ等々他にもいろんなものに使えそうです♪ スポンサーサイト
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