今日は、グラタンか、少しこってりしたパスタが無性に食べたくなったので、スモークサーモンのクリームパスタを作りました。
ちょうど、スーパーでスモークサーモンの切り落としが売られていたので、これを利用することにしました♪
スモークサーモンを贅沢に使い、久しぶりに、こってりクリームパスタをお腹いっぱい頂き、大満足♪白ワインにもぴったりですよ^^

材料
★フェットチーネ 160グラム
★スモークサーモン 160グラム
★白ワイン 50cc
★生クリーム 200cc(低脂肪タイプ)
★バター 10グラム
★牛乳 100cc
★塩・こしょう 適量
★パセリ 少々
★ブラックペッパー 適量
★パルメザンチーズ 適量
1.スモークサーモンを適当な大きさに切ります。
2.フライパンに、バターを入れスモークサーモンを炒め、白ワインを加え軽く煮詰めます。
3.(2)に生クリームを加え弱火で軽く煮詰めます。ここで、もし煮詰まりすぎて、かたくなってしまった場合、牛乳を加えなめらかにします。
4.茹で上がったフェットチーネと(3)のソースを合わせて、塩・コショウで味を調えてからお皿に盛ります。
5.みじん切りのパセリをふり、仕上げにブラックペッパーとパルメザンチーズを振りできあがり♪
※スモークサーモンは、塩気があるので今回はあまり塩を使わずに作ってみました。