![]() いつも、とても美味しそうなデザートをいろいろ素敵に紹介されていますMARING YOU のMARINちゃんが、先日ファミリーマートのデザート「いちごみるく」を紹介されていました♪
いちご好きの私は早速ファミリーマートへ行き、無事「いちごみるく」をゲット♪ お味は、ふんわりやさしい苺クリームがグルリと渦を巻き、下はふんわりミルクプリン風のぷるぷるした美味しいデザート♪ いちごクリームとミルクプリンの組み合わせは、初めての美味しさでしたので、これを早速再現してみることにしました^^ 出来上がりは、やはり市販のものとはちょっと違うものになってしまいましたが、ほんのりイチゴ味のクリームとほんのり練乳の香りのするぷるぷるしたミルクプリンとがあわさり、やさしい味の「いちごみるく」に仕上がりました♪ MARINちゃんのおかげで、美味しいデザートが出来上がりましたよ?^^ MARINちゃんありがとうございました♪ ![]() 材料 ★粉寒天 2g ★粉ゼラチン 3g ★水 大さじ3(粉ゼラチン用) ★水 200cc ★牛乳 200cc ★生クリーム 100cc ★砂糖 大さじ2?3 ★練乳 大さじ1 ★バニラエッセンス 適量 ―いちごクリームー ★生クリーム 50cc ★イチゴジャム 大さじ1弱 ★砂糖 適量 ★ミントの葉 作り方 1.粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておきます。 2.水200ccに粉寒天を加えよく混ぜた後、火にかけよく混ぜ、砂糖と練乳を加え沸騰したら火を弱め1?2分煮溶かし火を止めます。 3.(2)に(1)の粉ゼラチンを加えよく溶かします。 4.(3)に人肌に温めた、牛乳と生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜます。 5.(4)を軽く濡らしたプリン型に入れ冷やし固めます。 6.イチゴクリームを作ります。ボールに生クリーム、イチゴジャム、砂糖を加え泡立てます。 7.(5)を型から抜き、お皿に盛ったら、(6)のクリームをしぼり出し、少量のいちごジャムを添え、ミントの葉を飾りできあがり♪ スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |