きょうは、ねじねじパスタの「フジッリ」を使ってトマトと野菜のパスタを作ってみました♪
この糸巻き状のパスタは、ソースとも絡みやすく扱いやすいので、大好きなパスタの一つです^^
今夜はあいにくホールトマトを切らしていましたので、トマトピューレを使ってみたのですが、これがとっても美味しく、トマトの甘味がぎゅっと詰まった美味しいパスタが出来上がりました♪
夫は、ウインナーが無いほうがお好みだったみたいですが、お野菜もたっぷり入った美味しい一品ですよ?♪
↓パルメザンチーズのダマダマがちょっぴりお恥ずかしいです^^;

材料
★フジッリ 160グラム
★タマネギ 1/2
★ナス 1本
★赤ピーマン 1個
★セロリ 1/4本
★トマト 1個
★ベーコン 3枚
★ウインナー 2本
★ニンニク 1片
★バジル 適量
★パルメザンチーズ 適量
★白ワイン 50cc
★トマトピューレ 100cc
★クレイジーソルト 適量
★ブラックペッパー 適量
★パセリ 適量(みじん切り)
作り方
1.玉葱、ナス、赤ピーマン、セロリ、トマトはそれぞれ1センチ角に切ります。
2.ベーコンは細切り、ウインナーは輪切りにしておき、ニンニクは潰しておきます。
3.フライパンにオリーブオイルと、潰したニンニクを弱火で炒め、香りが移ったらベーコン、タマネギ、セロリ、ウインナー、ピーマン、ナス、トマトの順に加え炒めます。
4.(3)の中に、白ワイン50ccを加え、軽く煮詰めた後、トマトピューレ100ccを加え、クレイジーソルトを加え軽く煮詰めます。
5.フジッリを表示時間どおり茹で、(4)に加え、刻んだバジルを加え味見をし、クレイジーソルトで味を調えます。
6.器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、パセリを散らして出来上がり♪
☆汁気が足りない場合は、パスタの茹で汁を加えて調節して下さいね♪