今夜は水菜を使って、簡単スピードメニューをご紹介します^^
水菜は、ビタミンCやβーカロテンをたっぷり含むお野菜で、我が家でもサラダやお鍋でよくいただきますが、今日は軽く炒めて食感も美味しい一品をご紹介します♪
水菜をマヨネーズでさっと炒めたこの一品は、マヨネーズのコクとニンニクの旨みと合わさり、美味しくたくさんいただけますので、我が家でもよく作る一品です^^
今日は冷蔵庫にウインナーがありましたので、ウインナーを使いましたが、ベーコンやハムで代用されても美味しくいただけますよ♪

材料(二人分)
★水菜 1/2束?1束
★ウインナー 2本
★じゃがいも 1個(大)
★クレイジーソルト 少々(なければ塩・ブラックペッパー)
★ニンニク 少々(すりおろす)
★マヨネーズ 大さじ2?3
材料
1.水菜は4センチほどに切りそろえ、ジャガイモは皮をむき、薄くスライスした後、やや太めに切り、水にさらします。
2.ソーセージは縦に細切り、ニンニクはすりおろしておきます。
3.フライパンにソーセージを炒め取り出します。
4.取り出した後のフライパンに、マヨネーズ、ニンニクすりおろしを加え、軽く熱したら、(1)のジャガイモを炒めクレイジーソルトをふります。
5.(4)に水菜も加え軽く炒め、マヨネーズを足して軽く炒め、クレイジーソルトで味を整え、(2)で取り出しておいたソーセージを戻し混ぜます。
6.(5)を器に盛り、お好みでブラックペッパーをふり、できあがり♪
※水菜はシャキシャキ感が残る程度に炒めてね♪