![]() 今日は、以前新鮮なお魚をいただいた時に作りました、
鯛のカルパッチョをご紹介させていただきます♪ 私も夫も、鯛をカルパッチョにしていただくのが大好きで、 新鮮な鯛が手に入ると、必ず作ります♪ 我が家の定番で、以前ご紹介させていただきました鯛のカルパッチョ より、 今回はシンプルなものをご紹介します^^ 鯛をカルパッチョにしていただくと、普段いただく、お造りとは一味違う味わいで、 見た目も美しく、美味しい一品になります♪ 新鮮な鯛のお造りで、一度お試しくださいね^^ ![]() 材料 ★鯛のお刺身 200グラム(1さく) ★バジル 6枚 ★トマト 1/2個(種を取り5?角) ★ニンニク 1片(みじん切り) ★エクストラバージンオイル 大さじ1?2 ―a― ★レモン汁 1/2個 ★粗塩 少々 ★ブラックペッパー 少々 ★ケイパー 小さじ1 作り方 1.鯛は薄切りにし、お皿に並べ(a)をかけて冷やしておきます 2.トマトは5?角に切り、バジルは適当にちぎり、ニンニクはみじん切りにしておきます。 3.(1)の鯛に、(2)のバジル・ニンニクを散らし、エクストラバージンオイルをまわしかけて、最後にトマトを散らしてできあがり♪ ★鯛の刺身が、「さく」ではなく、既に1枚ずつ切られていて、分厚い場合はラップを2枚重ねにして、肉タタキなどでたたいて薄くのばしてくださいね♪ スポンサーサイト
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