今夜は、カンパチときのこを使って、フレンチテイストの一品を作ってみました^^
きのこのソースには、デイジョンマスタードと生クリームを使いましたが、風味も良く、お魚にぴったりの美味しいソースになりました♪
今日はカンパチを使いましたが、鮭やカジキ等を使っても美味しく作れます^^
とっても簡単で、香り豊かなこの一品ぜひお試しくださいね♪

材料(二人分)
★カンパチ 200グラム(他にカジキや鮭でもOK)
★しめじ 1パック
★エリンギ 2本
★クレイジーソルト 適量
★小麦粉 適量
★サラダ油 適量
ーソースー
★白ワイン 大さじ2
★ディジョンマスタード 小さじ2
★生クリーム 100cc
★コンソメ顆粒 小さじ1
★パプリカ 少量
★イタリアンパセリ 少量
作り方
1.カンパチを適当な大きさに切り、シメジは小房に分け、エリンギは食べ易い大きさに切ります。
2.カンパチにクレイジーソルトを適量ふり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、焼いたら取り出しておきます。
3.(2)のフライパンに、サラダ油を少量足し、エリンギとシメジを炒め、白ワイン大さじ2、マスタード小さじ2、生クリーム100cc、コンソメ顆粒小さじ1を加え、弱火で軽く煮詰めます。
4.(2)のカンパチをお皿に盛り、(3)のソースをかけ、小さく切ったパプリカとイタリアンパセリを飾り、できあがり♪
☆ディジョンマスタードは「私のお気に入り調味料」を参考になさって下さいね^^