今夜は簡単スピードメニューを紹介します♪
これは、エビの殻をむいて開いたものに、マヨネーズをまぶして焼いたもので、以前雑誌で見かけたものを、ちょこっとアレンジしてみました^^
エビにマヨネーズをまぶす事で、エビもパサパサにならず、美味しく仕上がります♪
あっという間にできる、簡単エビフライもどき??と言った感じで、美味しくいただけますよぉ^^
エビの代わりに、ホタテや魚、鶏肉でも美味しく作れま?す♪
レシピというほどでもありませんが^^;ご紹介させていただきますね♪

材料
★エビ(大) 8匹
★クレイジーソルト 適量
★マヨネーズ 適量
★ニンニク 少量(すりおろす)
★パン粉 適量
★パセリ 適量
★サラダ油 適量
★白ワイン 少量
★スダチ 1/2個
作り方
1.エビは尾を残して殻を剥き、身の部分を開き、クレジーソルトを軽くふっておきます。
2.おろしたニンニク少量とマヨネーズを合わせたものを、(1)のエビの両面にたっぷり塗ります。
3.(2)のエビの片側にパン粉とパセリのみじん切りを混ぜたものをまぶします。
4.フライパンに、サラダ油を熱し、パン粉の付いた方を下にし、こんがり焼き色を付けた後、ひっくり返して少し焼き、白ワインを少量加え、ふたをし、蒸し焼きにします。
5.器に盛り、スダチを添えてできあがり♪
★熱々を召し上がれ?^^
★お好みでブラックペッパーをふって下さいね♪