すみません^^;え!?これ何?って感じの画像です。
これは豚肉のチリソース煮を卵であえた、とっても美味しい一品なのですが、
画像で見ると、なんだろなぁ?って思いますよね(笑)
これはエビチリの豚肉バージョン♪エビチリをちょっとアレンジしてみました^^
豚肉もやわらかく、チリソースにもぴったり^^
卵効果でチリソースのお味もマイルドになっていますし、チリソースもよく絡んで
とっても美味しい一品になりました♪
私の卵の混ぜ方が悪かったのか、ぽってりした感じになってしまいましたが、
見た目よりずっと美味しいので、是非お試しくださいね^^

材料
★豚ヒレ肉 200グラム(一口大に切る)
★小麦粉 適量
★クレイジーソルト適量
★長ネギ 1/2本(みじん切り)
★ニンニク 大さじ1/2(みじん切り)
★生姜 大さじ1(みじん切り)
★豆板醤 小さじ1
―A―
★トマトケチャップ 大さじ1
★水 カップ1/2
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★塩 小さじ2/3
★水溶き片栗粉 適量
★青ネギ みじん切り
★卵 1個(溶き卵)
★サラダ水菜 1束
作り方
1.豚肉は一口大に切り、クレイジーソルトをふり、小麦粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きしておきます。
2.長ネギ・ニンニク・生姜はみじん切りにしておきます。
3.(1)のフライパンの油をあけ、サラダ油を少々加え、生姜とニンニク・豆板醤・トマトケチャップを炒めた後、白ネギを加え中火で炒め、(1)の豚肉とAを加え軽く煮ます。
4.水溶き片栗粉を加え、トロミをつけたら、青ネギと溶き卵を加え、ざっと混ぜます。
5.器にサラダ水菜を敷きその上から。(4)を盛り付けてできあがり♪