今日は、ヘルシーな鶏胸肉を使ってお料理してみました^^
胸肉は、ボリュームもある上に、もも肉よりもお安くて経済的♪
以前も似たようなのものを、ご紹介しましたが今回は、
鶏の胸肉の中に、とろ?りチーズとクリーム風味をプラスした具材を
詰めて焼いてみました^^
仕上がりは、中からとろ?りとコクのあるクリームとチーズが出て来て
表面は、サクサクでとても美味しい一品になりました♪
パサつきがちな、胸肉もしっとりジューシーに仕上がります^^
ボリュームあるこの一品♪おすすめですよ*^^*

材料(二人分)
★鶏胸肉 2枚(観音開きにする)
★シメジ 1/2パック(ザク切り)
★ベーコン 1枚(1センチ幅)
★モッツァレラチーズ 適量
★バター 大さじ1/2
★小麦粉 大さじ1/2
★牛乳 50cc
★生クリーム 大さじ1
★クレイジーソルト 適量
★小麦粉 適量
★パン粉 適量
★パセリ 適量(みじん切り)
★ニンニク 適量(みじん切り)
★ベビーリーフ 適量
★レモン 1/2個
作り方
1.鶏肉は観音開きにし、シメジ・ベーコンはそれぞれ切っておきます。
2.パン粉にみじん切りにしたパセリと、ニンニクを混ぜておきます。
3.小鍋にバターを熱し、(1)のシメジとベーコンを炒め、小麦粉を振り入れ炒め、牛乳を加え混ぜ、かために煮詰め、生クリームを混ぜとろみをつけ、クレイジーソルト少々で味を整え、冷ましておきます。
4.鶏肉にクレイジーソルトを振り、モッツァレラチーズと(3)をそれぞれ詰め、包みます。
5.(4)に小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけ、サラダ油とバターを熱したフライパンに入れ、じっくり両面きつね色に焼き、器に盛ってベビーリーフとレモンを添えてできあがり♪