![]() 今夜は昨夜ご紹介しました、お手軽♪ブイヤベース を使って、簡単リゾットをご紹介します。
これは、魚貝とお野菜の旨みたっぷりのブイヤベースをいただいた後のお楽しみ*^^* 今日のリゾットは、炊いたごはんを使いますので、とっても簡単なんです^^ ブイヤベースの旨みに、バターとチーズのコクと旨みがプラスされて、とっても美味しい一品になりますよ?♪ もちろんリゾットではなく、フィットチーネやタリアテッレの様な太めのパスタ、 それに、おうどんでも美味しくいただけます♪ 是非、ブイヤベースいただいた後に、旨みたっぷりのお出汁を使って お召し上がりくださいね*^^* ![]() 材料(リゾット) ★ごはん(炊いたもの) お茶碗軽く2杯分 ★スープ お手軽♪ブイヤベース 適量 ★無塩バター 20グラム ★パルメザンチーズ 大さじ4 ★パセリ 適量 ★塩・ブラックペッパー 適量 ★レモン汁 少々(お好みで) 作り方 1. ごはんは水洗いし、笊で水気を切ります。 2. スープにごはんを入れ、4 ?5分煮、塩で胡椒で味を調節します。 3. 火を止めて、バターとパルメザンチーズを加え余熱で溶かします。 4. 器に盛り、ぶらくぺっぱーを軽くふり、パセリを加えできあがり♪ お好みで、レモン少々かけてお召し上がりください^^ ☆ フィットチーネを使う場合は、 1. 袋に表示されているの半分の時間でゆがいておき、後は、お手軽♪ブイヤベース の中で湯掻きます。 2. 水溶き片栗粉を加え軽くとろみを付け、上記のバターとパルメザンチーズを加え、余熱で溶かしできあがり♪ スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |