![]() 今日は、いつもとっても素敵なお料理を紹介されています、よめ膳@YOMEカフェのYOMEちゃん の海老のトマトクリームパスタ を作ってみました♪
トマトクリームパスタは大好きだったのですが、今回作ったのは初めて^^ 早速、YOMEちゃんのレシピを参考に作ってみました*^^* まず夫が一口食べて、「うわぁー!これすっごく旨い!」と一言♪ そうなんです^^とっても美味しいスパゲッティーで、まるでお店でいただいているような美味しさなんです♪トマトソースは、以前作り置きしていたものを使用しましたので、短時間で美味しいスパゲティーができ、いつものトマトスパゲティーに生クリームをプラスしただけで、素敵な一品に大変身♪ このスパゲッティーは、夫もとってもお気に入りのようで、 これからは我が家では度々登場しそうです*^^* YOMEちゃん、とっても美味しいレシピありがとうございました♪ レシピと作り方はYOMEちゃんのレシピを参考にさせていただきました*^^*(一部変更あり) ![]() 材料 ★スパゲティー 160グラム(リングイネを使用しました) ★ベーコン 2枚(細切り) ★エビ 100グラム ★生クリーム 大さじ5 ★塩・胡椒 適量 ★パルメザンチーズ 適量 ★パセリ 適量(みじん切り) ★トマトソース 250cc 作り方 1. トマトソースを作ります。(下記参照) 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒め、背ワタを取った殻付きのエビを両面軽く焼き白ワイン大さじ2で軽く蒸し焼きにし、取り出し、身を取り出します。 3. たっぷりのお湯に大さじ2の塩・大さじ1のオリーブオイルを入れ、アルデンテに茹でます。 4. (2)のフライパンに(1)のトマトソースと生クリームを入れ、弱火で温め、茹で上がった(3)のパスタと(4)のエビの身を加え絡めます。 5. (4)を器に盛り、塩・こしょうで味を調え、みじん切りのパセリ・パルメザンチーズをかけ、できあがり♪ ☆トマトソースの作り方 鍋にオリーブオイル(大さじ2)とニンニクみじん切り(1/2かけ分)を入れ弱火にかけ、香りが出たら、玉葱みじん切り(50グラム)分を焦がさないようにじっくり炒め、ホールトマト(1缶)を潰しながら加え、ローリエを加え、20分 ?30分煮込んで、塩(小さじ1)と胡椒を加え、味を調えます。(この内の250ccを使いました) ☆レシピや作り方の詳細は是非YOMEちゃん のレシピを参考になさってくださいね*^^* スポンサーサイト
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