今日は里芋を使ったコロッケを紹介します。
ちょっと前からあちらこちらでブログのお友達が、
里芋のコロッケを紹介されていて、
とっても美味しそうでしたので、作ってみることにしました♪
中身はとってもシンプルなんですが
里芋の滑らかな、ねっとりとクリーミーな食感の美味しいコロッケになりました^^
いつものコロッケとは、一味違う美味しさ♪
是非一度お試しあれ?*^^*

材料
☆里芋 200グラム
☆ベーコン 60グラム
☆玉葱 1/2個
☆パセリ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2?3
☆生クリーム 大さじ1?2
☆クレイジーソルト 適量(なければ塩・ブラックペッパー)
☆パン粉 適量
☆小麦粉 適量
☆卵 1個
作り方
1. 里芋はゆがいて、熱いうちにつぶしておきます
2. ベーコンは1センチ幅、玉葱はみじん切りにし、ベーコンをじっくり炒めた後、玉葱を炒めておきます。
3. (1)と(2)そしてみじん切りのパセリ、マヨネーズ・生クリーム・クレイジーソルトを加え好みの形に整え、小麦粉・卵・パン粉の順に付け形を整えます
4. 揚げ油を180度に温め、(3)をこんがり揚げ、お好みでケチャップ・マヨネーズ・ソース・マスタードを混ぜ合わせたものを添えてできあがり♪
☆ソースはトマトソースでも美味しく召し上がれます♪
☆マヨネーズと生クリームはお好みで量を調節してくださいね♪