![]() 新年あけましておめでとうございます。
昨年は、沢山の皆様との出会いもあり、楽しくブログを続けることができ 本当にありがとうございました*^^* ブログを通じで、皆様には大変お世話になり、美味しいお料理も沢山教えていただき、 充実した楽しい毎日でした♪ 仲良くしてくださった皆様に心から感謝致しております。ありがとうございました。 皆様との出会いをこれからも大切に、今年も楽しく続けられたらと思っております。 本年もよろしくお願い申し上げます。 新年早々、風邪をひいてしまいちょっと出遅れてしまいました・・・^^; 今日は我が家のお雑煮をご紹介します。 我が家のお雑煮は、牡蠣とほうれん草が入った、とてもシンプルなものなのですが 牡蠣の旨みたっぷりで、美味しいお雑煮です。 一度お試しあれ*^^* ![]() 材料(二人分) ★お餅 2個?4個 ★牡蠣 6個(一人3個) ★ほうれん草 1/3束 ★ニンジン 少々(薄切りにし型抜きする) ★出し汁 600cc ★かき醤油 大さじ2(又は、だし醤油) 作り方 1. 牡蠣は塩水でよく洗い、ほうれん草はゆがき、水気を切り適当な長さに切っておきます。 2. 出し汁に、かき醤油大さじ2を入れ温めたら、(1)の牡蠣とお餅、人参を入れ火を通します。 3. 御餅がやわらかくなったら、器に盛り、(1)のほうれん草を加えできあがり♪ ★途中牡蠣のあくをこまめに取り除いてくださいね♪ スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |