![]() 今夜は、我が家で今お気に入りのデザート♪りんごのコンポートをご紹介します^^
これは以前、大好きなお友達ぶよじ no Asiato のぶよじちゃん がとっても美味しそうな林檎のコンポートを紹介されていて、作り方を教わったもの*^^* 早速作って以来、夫も私もこの美味しさにはまってしまいました♪ 作り方もとっても簡単なのに、とっても美味しいので大好き^^ 我が家では、このコンポートをいただく時は必ずバニラアイスを添えていただくのですが、 食後にさっぱりと、とっても美味しいただけるんです*^^* 煮込んだ後は汁ごとじっくり冷やして是非お試しあれ?♪ ぶよじちゃん、とっても美味しいデザートありがとうございました^^ 材料・レシピはぶよじちゃんのを参考にさせていただきました*^^* ![]() 材料 ☆林檎 2個 ☆水 200cc ☆赤ワイン 200cc ☆砂糖 大さじ4 ☆ハチミツ 大さじ2 ☆レモン汁 小さじ2?3 ☆バニラアイス 適量 作り方 1. 林檎は皮を剥き、4つ切りにし、芯を取り除いておきます。 2. 鍋に、(1)の林檎と水・赤ワイン・砂糖・ハチミツ・レモン汁を入れ、落し蓋をし20分ほど弱火でじっくり煮込ます。 3. 火を止めそのまま冷まし、その後冷蔵庫でじっくり冷やします。 4. 器に盛り、バニラアイスを添えてできあがり♪ ☆ちなみに、このコンポートと一緒にいただくお気に入りバニラアイスは、「ロッテの爽」ってアイス♪安いし、ちょうどいい濃さがコンポートにぴったり*^^* スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |