えびの中華炒り煮
今日は芝えびを使って、中華風いり煮を紹介します。
これは、我が家でも良く作る一品で以前もご紹介したものなのですが
改めてご紹介させていただきます♪
海老も殻ごといただけて、お酒のおつまみにもぴったり^^
海老の香ばしい味で、いくらでもいただけてしまう美味しさ♪
炒めるだけなので、とっても簡単にできる一品ですよ?♪
一度お試しあれ?*^^*
材料 (4人分)
★芝エビ 300グラム
★酒 大さじ1
┌★砂糖 大さじ2
B│★酢 大さじ11/2
│★薄口醤油 大さじ2
└★生姜汁 小さじ1
★ごま油 小さじ1
作り方
1.エビは背ワタをとり、酒をふりかけ10分ほどおきます。
2.油適量を入れたフライパンを熱し、エビを加え炒め色が変ったら、Bの調味料を合わせたものを入れ汁気がなくなるまで炒り煮します。
3汁気がなくなったら最後にごま油を回し入れ、ざっと混ぜててできあがり♪
スポンサーサイト
2006/01/10(火) 21:21:07
|
レシピ:魚貝
|
トラックバック(0)
|
コメント(21)
|
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved
YUKAの美味しいレシピ
CALENDER
12
| 2006/01 |
02
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
RECENT ENTRIES
カツオ洋風タタキ、アンチョビソース
(09/14)
タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア
(08/17)
(番外編)タコの下処理
(08/17)
簡単タコ料理2種
(07/22)
シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け
(03/14)
RECENT COMMENTS
栃木 美容院
(12/22)
YUKA
(11/03)
野うさぎ
(10/31)
YUKA
(06/10)
YUKA
(06/10)
バンビばぁば
(06/07)
YUKA
(01/25)
RECENT TRACKBACKS
これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。
(04/07)
独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース
(10/17)
独身レシピ:蜂蜜カボチャ
(07/28)
ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪
(06/24)
独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!
(04/29)
ARCHIVES
2009年09月 (1)
2009年08月 (2)
2009年07月 (1)
2009年03月 (1)
2006年09月 (3)
2006年08月 (6)
2006年07月 (4)
2006年06月 (1)
2006年05月 (1)
2006年04月 (2)
2006年03月 (13)
2006年02月 (15)
2006年01月 (25)
2005年12月 (23)
2005年11月 (27)
2005年10月 (30)
2005年09月 (31)
2005年08月 (34)
2005年07月 (30)
2005年06月 (25)
2005年05月 (32)
2005年04月 (10)
2005年01月 (1)
CATEGORY
お料理一覧 (1)
レシピ:肉 (45)
レシピ:魚貝 (74)
レシピ:野菜 (57)
レシピ:ごはん (32)
レシピ:卵 豆腐 (14)
レシピ:麺類 (14)
レシピ:デザート (22)
レシピ:その他 (5)
お気に入り調味料 (5)
グルメ (19)
美容・健康 (10)
日記 (20)
未分類 (0)
SEARCH
PROFILE
Author:YUKA
簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
RSS