fc2ブログ
はちみつカボチャ
今夜はとっても簡単で美味しいカボチャ料理をご紹介します。
これは下ごしらえを電子レンジで蒸して、さっと炒めてから、はちみつだれをからめただけのとっても簡単な一品^^
以前「きょうの料理」を参考に一度作って以来、大好きな一品になりました♪
実は私、和風のかぼちゃの煮つけが、あまり好きではなく、我が家でもほとんど作らないのですが、これは美味しくてぱくぱくいただけちゃいます*^^*
かぼちゃの甘味も楽しめる美味しい一品です^^
箸休めにもぴったり^^是非お試しあれ?♪
20060120215820.jpg

材料
☆カボチャ    1/4個
☆白ごま     適量
☆サラダ油    大さじ1
―はちみつだれー
☆醤油      大さじ1
☆はちみつ    大さじ3

作り方
1. カボチャは、種とワタを取り除き、ところどころ皮をむき、縦4等分に切り、端から2cm厚さにきります。
2. (1)を耐熱皿に重ならないように並べ、水大さじ2を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに(600w6分ほど)かけ水をきります。
3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の表面を軽く炒め、はちみつだれを加えからめ、器に盛りごまをふってできあがり♪
スポンサーサイト



YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
12 | 2006/01 | 02
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS