スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
かぼちゃチーズ肉団子のクリーム煮
この度は、体調を崩してしまい、ブログの更新もできていない状態の中、たくさんの温かいコメントや、励ましのお言葉を下さった方々、それにブログをいつも楽しみにしてくださっている皆様、本当にありがとうございました。今日から、無理せずゆっくりとブログを再開していきたいと思います。これからもどうぞよろしくお願い致します*^^*

今日は、かぼちゃをメインに、クリーム煮を作ってみました♪
これは、かぼちゃをボール状にし、まわりにお肉を巻きつけて、外見は肉ボール^^
でも食べてみると、中身はかぼちゃで、中からとろ?りチーズが顔を出す、楽しいクリーム煮を作ってみました♪
これは、広告にのっていたものを、アレンジしてみたのですが、かぼちゃとクリーム、そしてチーズの組み合わせもぴったりの美味しい一品になりました*^^*
ほうれん草、玉葱、ニンジンも加えて、お野菜たっぷりのクリーム煮、お肉も少しで経済的♪それに短時間でできるのもおすすめです♪美味しいクリーム煮、是非お試しあれ?*^^*
20060216221351.jpg

材料
★かぼちゃ     200グラム?250グラム
★ 溶けるチーズ    適量
★ 豚薄切り肉   6?8枚
★ほうれん草   1束(下ゆでし、ざく切りします)
★ 玉葱     1個(薄切り)
★ にんじん   5センチほど(5?幅に切り、型抜きします)
★ バター   大さじ2
★ 小麦粉        大さじ2強
★ ブイヨン      カップ3?31/2
★ 牛乳       1カップ
★ 生クリーム   適量
★ 塩・胡椒    適量
作り方
1. ほうれん草は茹でて水気を切り、ざく切りにし、にんじんは5?幅に切り型抜きし、玉葱は薄切りにしておきます。
2. カボチャは、種とワタを取り除き、ところどころ皮をむき、縦4等分に切り、端から2cm厚さに切り、耐熱皿に重ならないように並べ、水大さじ2を全体にふりかけ、ラップをして電子レンジに(600w7?8分ほど)かけ水をきります。
3. かぼちゃに塩コショウし、フードプロセッサーにしっかりかけ、きめ細かくつぶし、6?8等分にし、中心にチーズを詰めて丸め、豚肉を1枚ずつ巻きつけてかぼちゃボールを作り、小麦粉(適量)まぶします。
4. フライパンにサラダ油を熱し、表面に焼き色を付け取り出しておきます。
5. (4)のフライパンに、バター大さじ2を溶かし、(1)の玉葱を炒め、しんなりしてきたら、小麦粉大さじ2強を加えさらに炒めます。
6. (5)にブイヨンを加え、(1)のにんじんと(4)のボールを加え、にんじんが柔らかくなったら、牛乳とほうれん草を加え軽く煮ます。
7.(6)を器に盛り、生クリームとブラックペッパーを加えてできあがり♪
☆かぼちゃをつぶす際、FPがない場合は、ポテトマッシャーなどで、しっかりつぶしてくださいね♪


??★★とても遅くなってしまいましたが、↓の記事と、鯛のあさりソースのお返事を
書かせていただきました*^^*
それから、体調が落ち着くまでの間、お返事やお伺いするのが、遅くなる場合があるかと思いますが、必ずさせていただきますので、よろしく御願いいたしますm(_ _)m    ★★??
スポンサーサイト
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
01 | 2006/02 | 03
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。