今日は豚ロース肉を使って、林檎のフルーティで美味しいソースを
添えてみました♪
このソースは鴨肉でもぴったりのソースで、
作ると意外と簡単なのに、ちょっぴり豪華に見えるので
我が家では、よく作るソースなんです^^
ちょっとしたおもてなしにもぴったりの、上品なお味に仕上がりますよ?♪
夫も大好きなこのソース、是非一度お試しあれ?*^^*
おすすめで?す♪

材料
★豚ロース肉 2枚
★ クレイジーソルト 適量(なければ塩・胡椒)
★ 小麦粉 適量
―林檎ソースー
★バター 10g
★林檎 1/2個
★レーズン 少量
★はちみつ 大さじ1
★ 白ワイン 40cc
★ コンソメ顆粒 小さじ1/2
★ 水 50cc
★ バター 30g
作り方
1. 林檎は皮を芯を取り除き、5?角に切ります。テフロンのフライパンに、バター10gと林檎を強火で炒め、しんなりしてきたら、レーズンを加え入れ、きつね色になるまで炒めたら、バットに取り出します。
2. 豚肉にクレイジーソルトをふり、小麦粉をまぶしフライパンにオリーブ油適量を熱して焼き、焼き色が付いたら皿に取り出しておきます。
3.(2)の豚肉を焼いたフライパンに、はちみつを大さじ1加え、白ワイン40cc・水50ccコンソメ顆粒小さじ1/2を加え沸騰させます。
4.ここに、(1)の林檎てレーズンを加え、水分が半量になるまで煮詰め、バター30gを加え溶かし、塩・胡椒で味を整えます。
5.(2)の豚肉に、(4)の林檎ソースをかけてできあがり♪
★今回は蕪とウインナーのバターソテーを添えました^^