![]() 今日はヨーグルトを使ってヨーグルトのムースを作ってみました♪
今の季節、苺はそのままいただいてもとても甘くて美味しいので 先日大好きなお友達fleur de sel 塩の華の恵美さんが紹介されていましたソースを真似て、シンプルに苺とはちみつだけでソースを作ってみました♪ 仕上がりは、優しいなめらかな口当たりのヨーグルトムースに、フレッシュな苺の美味しさたっぷりのソースがぴったりで、とても美味しく仕上がりました*^^* 次回は恵美さんのように、フロマージュブランと、この苺ソースを合わせてみたいです♪ 恵美さん素敵なアイデアありがとうございました*^^* 苺の美味しい季節におすすめのデザートですよ?♪是非お試しくださいね^^ ![]() 材料 ★牛乳 250cc ★砂糖 100グラム ★粉ゼラチン 大さじ1 ★生クリーム 100cc ★ヨーグルト 250cc ―苺のソースー ★いちご 80グラム ★はちみつ 大さじ1 作り方 1. ゼラチンを水大さじ4に振り入れふやかしておきます。 2.牛乳・砂糖(1)のゼラチンを鍋に入れ混ぜながら火にかけ(弱火~中火)砂糖とゼラチンが溶けたら、沸騰する前に火を止めます。 3.生クリームとヨーグルトをボールに入れ、軽くとろりとするまで泡立てます。 4.(2)の鍋を氷水につけ、混ぜながら人肌まで冷まします。 5.(4)を(3)へ少しずつ、泡だて器で混ぜながら合せ、器に入れ冷やし固めます。 6.いちごとはちみつをミキサーにかけていちごソースと作ります。 7.(5)に(6)のソースをかけて、いちごを飾りできあがり♪ ★お好みで、ソースにレモン果汁を少量加えてくださいね♪ 素敵なお料理やデザートが盛りだくさん♪恵美さんのブログも是非ごらんくださいね*^^* スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |