![]() 今日は鯛を使ってカルパッチョをご紹介します^^
以前ご紹介しました鯛のカルパッチョ ・ 鯛のカルパッチョ(2)に続き今回は3度目になります♪ 今回はシンプルなカルパッチョにベビーリーフを飾り、マヨネーズソースを添えてみました^^ ベビーリーフを盛り付けるとサラダ感覚でいただけるのもいいですね♪マヨネーズソースとの相性も抜群! お造りならあまりたくさんいただけなくても、カルパッチョならぺろりといただけちゃいますよ*^^*私はスダチが好きなのでカルパッチョにもスダチを使いましたが、レモンでももちろんOKです。 新鮮な鯛で是非?♪ ![]() 材料 ★鯛 250グラム ★フルーツトマト 1/2個(種を取り除き5ミリ角に切る) ★ケイパー 小さじ1 ★ベビーリーフ 少々 ★岩塩・ブラックペッパー 各適量 ★スダチ 1個もしくはレモン1/2個 ★ EXバージンオリーブオイル 適量 マヨソース ★ マヨネーズ 15g ★ 生クリーム 大さじ1/2 ★ マスタード 少々 作り方 1. 鯛は皮をひき、薄切りにして器に並べ、岩塩・ブラックペッパー・すだちを振り冷蔵庫で冷やしておきます。 2. マヨネーズソースを混ぜ合わせておきます。 3. (1)に5ミリ角に切ったトマト・ケイパーをのせEXバージンオイルをふり、ベビーリーフを飾ります。 4. (3)に(2)のマヨネーズソースを細い絞り袋に入れ、搾り出してできあがり♪ ★マグロでも美味しくいただけます♪ その場合はお皿に前もって直接ニンニクの切り口を塗りつけてからマグロを盛り付けてくださいね^^ ★レモンやスダチの他、バルサミコ酢でも美味しいですよ♪ スポンサーサイト
![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |