今日から我が家はお盆休み♪
皆さんはお盆休みいかがお過ごしですか?我が家は今の所は予定もなくのんびり過ごす予定です^^でも、お休みってあっと言う間に終ってしまうので、有意義に過ごしたいですね♪
今日は塩鮭とフレッシュトマトで我が家の定番パスタをご紹介します♪
このスパゲッティーは、ボウルに材料を合わせておいて、最後にざっと混ぜてできあがるのでとっても簡単!なのにとっても美味しいの*^^*
ケッパーの酸味とトマトの爽やかな味が、鮭の美味しさをひきたててくれます♪夫も大好きなパスタ是非お試しあれ?^^
今日は今から、お外ご飯&レイトショーへ行ってきまぁ?す♪楽しみ^^

材料(二人分)
★スパゲッティー 180?200g
★塩鮭 2切れ
★トマト 1個(2センチざく切り)
★ケッパー 大さじ1
★大葉 5枚(手で細かくちぎる)
★ オリーブオイル 適量
★ ニンニク 1片(みじん切り)
★ 赤唐辛子 1片(みじん切り)
★ 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
1. 塩鮭を焼き身をほぐし、トマトは2センチ角ぐらいのざく切りにしておきます。
2. (1)の塩鮭・トマト・ケッパーをボウルに移しておきます。
3. パスタを茹でていいる間に、フライパンにニンニク・赤唐辛子・少し多目のオリーブオイルを入れ、ほんのりきつね色にしていきます。
4. 茹で上がったパスタを(3)でざっと和えたら、中身を全て(2)のボウルに移し材料とよく混ぜ合わせ、仕上げに大葉をふりかけ、塩・ブラックペッパーで味を整えてできあがり♪
★パスタを茹でる時の塩加減は、たっぷりの熱湯に約大さじ1杯強の塩を入れます。味見をして美味しく飲める塩味ぐらいがちょうどいい塩加減ですよ?^^