今日はきのこの旨みと風味がぎゅっと詰まったスパゲティをつくりました♪
数種類のきのこをフードプロセッサーにかけて、ミンチ状にすると、お料理している間もずっときのこの良い香りが漂ってました♪
ヘルシーで美味しいパスタ、いちどお試しあれ^^

材料
★スパゲッティ 200グラム
★まいたけ 1パック
★シメジ 1パック
★マッシュルーム 1/2パック
★ニンニク 1片(みじん切り)
★赤唐辛子 1本(小口切り)
★パセリ 適量
★パルメザンチーズ適量
★塩・コショウ 適量
★オリーブオイル 適量
作り方
1.ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
2.まいたけ・シメジ・マッシュルームはフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ4とニンニク・赤唐辛子をいれ弱火でじっくり香りを出し、焦がさないように炒めます。
4.(3)のフライパンに(2)のきのこを入れ炒め、塩・コショウで味を整えます。
5.スパゲッティは塩大さじ1を加えた湯でゆがき、茹で上がったら(4)に加え混ぜます。
6.仕上げにオリーブオイルとパセリ、パルメザンチーズをふり盛り付けてできあがり♪