![]() 先日、女将さんのブログで紹介されていました「超簡単♪水菜 チキン サラダ」 を作ってみました♪
女将さんが使われていました素材があいにくありませんでしたので、ちょっと内容を変更したのですが、マヨネーズにレモンを混ぜたソースと、水菜のシャキシャキ感とで、とってもさっぱりと美味しく頂けました。 また、ゴマのアクセントも美味しいサラダで、夫にも大好評!! 女将さん、とっても簡単で美味しいサラダ、ご紹介頂きましてありがとうございました♪ ![]() 材料 ★水菜 1/3束 ★鶏ささみ 3本 ★白ワイン 大さじ1 ★ニンジン 1/3本(千切り) ★長ネギ 1/2本(千切り) ―マヨゴマソースー ★マヨネーズ 大さじ3?4 ★レモン汁 1/2個分 ★クレイジーソルト 適量(なければ塩・ブラックペッパー) ★白ゴマ 大さじ2 作り方 1.耐熱容器に鶏ささみをのせ、クレイジーソルト少々を振り、白ワイン大さじ1をかけ、ラップをして(600w3?4分)加熱し、手で細かくさき、マヨゴマソースであえておきます。 2.水菜は、食べやすい長さに切り、長ネギ、ニンジンも長さをそろえ、千切りにし、全てあわせて冷水にさらし、水気を切ります。 3.(1)が冷めているのを確認し、(2)の野菜と共に混ぜ合わせ、味見をし、クレイジーソルト(塩・ブラックペッパー)で味を調整します。 4.器に(3)を盛り、最後に再び軽く白ゴマ(分量外)を散らしてできあがり♪ ※私が切らしていました、「キュウリ」や「茗荷」も使われています女将さんのレシピも是非参考になさって下さいね♪ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |