![]() 今日はヘルシーに野菜たっぷりのお食事にしようと、小松菜を沢山買い込んだので、以前メグミさん が紹介されていました、「小松菜とベーコンの卵炒め」を作りました。
実は、メグミさんがこのお料理を紹介されてから、我が家では何度も作っていて、小松菜を使うお料理では、すっかりお気に入りの一品なっています♪ 簡単で、彩りもよく、そしてとっても美味しいこの一品は、味の濃さもほどよく、あっさりとやさしいお味で、たっぷりいただけます^^ あっという間にできて栄養満点のこの一品、時間がない方は是非お試しくださいね♪ メグミさん美味しいレシピ毎度ありがとうございま?す♪ ![]() 材料、作り方はメグミさんのレシピをそのまま参考にさせていただきました♪ 材料(2?3人分) ★小松菜 1束 ★ベーコン 4?5枚 ★しめじ 1パック ★卵 3個 (a) ★水 1/4カップ(50cc) ★中華スプーの素 小さじ1 ★オイスターソース 小さじ2 ★塩コショウ 少々 ★サラダ油 大さじ1×2 作り方 1.ベーコンは2?3センチ幅に、小松菜はよく洗い5センチ長さに切る。しめじは石突を取って手でほぐし、卵はボールに溶いておきます。 2.(a)を全て合わせておきます。 3.フライパンにサラダ油を熱し、しめじと小松菜(茎から)を強火でさっと炒め、皿に取り出します。 4.フライパンにサラダ油を足し、ベーコンを中火で炒め、火が通ったら溶き卵を一度に加えて大きく混ぜる。卵が半熟になってきたら(3)の小松菜としめじを戻し入れて、(a)を加えます。 5.ひと煮立ちしてから1?2分そのまま火を通し、塩コショウで味を調えて皿に盛り付けたらできあがり♪ ※ベーコンの塩気が強い場合は、最後の塩コショウの量を調節して下さいね ![]() |
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メニュー○豆腐のステーキ挽肉ソースかけ○小松菜とベーコンの卵炒め○牛肉のごま醤油だれ焼きポチッとしてくれる?人気blogランキング ずぼら主婦の晩ごはん日記【2005/09/22 00:26】
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