スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
絶品♪カルボナーラ
先日、ブログのお友達 ぶよじ no Asiato のぶよじちゃんが、旦那様が見つけてこられた「絶品カルボレシピ」を紹介されていました♪
カルボナーラは、社会人になりたての頃、その美味しさにはまってしまい、いろいろ凝って作っていたのですが、ここ最近はあっさり目のトマトやオイルベースに好みも変わってしまい、たまぁ?にクリーム系を作る程度^^
でも、ぶよじちゃんと旦那様が「抜群の美味しさ♪」とおっしゃる、とっても美味しそうなカルボナーラを見てしまうと、無性に食べたくなり、早速作ってみました♪

出来上がりは、こってりとしたクリームソースのまろやかな味わいに、上にのせた卵黄を混ぜながらいただくと、コクがプラスされてとっても美味しい一品になりました♪
パスタとソースのからみも良く、ペンネや他のパスタで作っても美味しくいただける万能ソースで、本当!抜群の美味しさ♪
ぶよじちゃん、とっても美味しいレシピありがとうございました*^^*
材料・レシピは、ぶよじちゃんがリンクされていたものを、参考にさせていただきました^^
20051112212307.jpg

材料(二人分)
★スパゲッティ    200グラム
★牛乳        120cc
★生クリーム     120cc
★バター       30グラム
★パルメザンチーズ  20グラム
★ベーコンもしくはパンチェッタ  60グラム(1センチ幅に切る)
★卵黄        2個
★塩         適量
★ブラックペッパー  適量
★イタリアンパセリ  適量(みじん切り)

作り方
1.ベーコンをバター30グラムで中火で揚げるように炒めます。
2.牛乳と生クリームを入れ、弱火で2/3ほどになるまで弱火で3分ほど煮込みます。
3.パルメザンチーズを入れ、加熱しながらソースをよく混ぜ、塩で味を整えます。
4.(3)に茹でたスパゲッティをよくからめて、お皿に盛ります。
5.全体にブラックペッパーとイタリアンパセリを散らし、卵黄を中央に乗せ、パルメザンチーズをふりかけ、できあがり♪

☆いただく時は、卵を混ぜながらいただいてくださいね♪

☆卵を混ぜ込む方がお好みの場合は、卵黄をボールに入れ軽く湯せんにかけながら、泡だて器で混ぜ、人肌程度に温めて(4)の後にさっと混ぜ込み、盛りつけて下さいね♪
<<エビのふんわり焼き | ホーム | 熱々♪オニオングラタンスープ>>
コメント
(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
カルボナーラ美味しいそうですねぇ。
カルボナーラは温度間違えちゃうといり卵になっちゃいますが、
卵あとのせなら失敗もなくて素晴らしい!!
【2005/11/12 21:48】 URL | moja #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんわ♪
クリーム系のパスタが大好き!なかでもカルボナーラは
大好物ですよ~☆美味しそうー!!
卵黄を絡めて食べるカルボナーラは初めてみました。
味を想像するだけで涎が…食べた~い!
【2005/11/12 22:10】 URL | リー #-[ 編集]
こんばんは☆彡
はじめまして。
おいしそう~!!(^¬^)ジュル...
私、カルボナーラ作るの苦手なんですが、
これならダマダマにならずにできるので、
私にもできるかなぁ。。。
今度、作ってみますね♪
【2005/11/12 22:10】 URL | ゆう #aa0nrIO.[ 編集]
YUKAちゃんこんばんは~☆☆カルボナーラ私も大好き♪♪卵黄をのせて混ぜてたべるところがいいね~!この間ヘルシーカルボナーラ作ったのだけどやっぱり生クリームや牛乳を使ったほうがコクがでて美味しいよね。このレシピ参考にさせていただくね~
【2005/11/12 22:20】 URL | まいこ #-[ 編集]
美味しそう♪
カルボナーラに限らず、ここ最近パスタ作ってないなぁ~。最近ご飯ばっかだ。
カルボナーラは俺も好きなのでたまに作ります。久し振りに作りたくなってきた....。
【2005/11/12 23:04】 URL | かたな #-[ 編集]
YUKAちゃんこんばんは~
カルボナーラって失敗しがちだから、
YOMEもレシピをふんふんと覗いていたの。
二人ともとってもおいしそ~!
やってみなくちゃね。旦那が大好きなんだよね。
だから、カルボナーラご飯も作ったくらい・・・。
【2005/11/12 23:32】 URL | YOME #-[ 編集]
カルボナーラ大好きなんですよね。^^
でも何故だか上手に出来たためしがなくて。
(汗
とっても美味しそうですね。
機会があれば作ってみたいですよ~♪

【2005/11/13 00:01】 URL | fujifumi #-[ 編集]
今日は遅くなっちゃった・・。
昼間出掛けてたけど、ちょっと遅くから予定通り、
キャンドルpartyしたよ♪
でも疲れちゃって、ダラダラしてたらこんな時間に・・(;^_^A
YUKAちゃん、カルボ作ったんだね~♪
TB・リンクもありがと!私もしておくね~!
おいしかったでしょ?結構簡単でもうまい具合に出来るし!!
これだとダンナが率先してやってくれる(^m^*) 
【2005/11/13 00:18】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
私もだけど嫁がカルボナーラが大好きで、このサイトのカルボナーラも良く作ってました。

しかし嫁に「卵黄を落とすのは邪道」と言われ、今は嫁の命令で、レシピを研究させられてます、嫁好みのカルボナーラを完成させるために・・・。
早く開放されたいです。。。

「たすけてくださぁああああい!!」
カルボナーラの中心で哀を叫ぶ
【2005/11/13 00:22】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
こんばんは~♪
スパゲティ、休日によく作ります。
クリーム系、
これからの季節にあうみたいねぇ^^

【2005/11/13 00:25】 URL | 河紫野 #mWwgrZ42[ 編集]
YUKAちゃんこんばんわ~、これゆうかもぶよじちゃんの見て週末のランチに作るの決定してたのぉぉ、パンチェッタスーパーなかったから厚みのあるベーコンのかたまり買ってきたのぉ。
YUKAちゃんの見たらさらに美味しい想像ふくらんできちゃった、これはカロリー気にせずに食べなきゃ。
ソースを数分煮込むなんてしたことなかった、いつもちゃちゃっとしてたからねぇ~
明日うまくいくといいなぁ~
【2005/11/13 00:58】 URL | ゆうか #SFo5/nok[ 編集]
おはようございます!
カルボナーラって、一度作ったことがあるだけで
実は外で食べたことが無いんです~。
いまどき珍しいですよね(汗
だから作ったときも、いまいちピンとこない味になってしまって・・・(苦笑
でもYUKAさんのを見たらとってもおいしそうで
またチャレンジしてみたくなりました♪
意外ととシンプルな材料でできちゃうんですネ。
卵黄そのままってのがいいな~。
【2005/11/13 10:03】 URL | メグミ #rs0oJfL.[ 編集]
(^ー^* )YUKAさ~ん
このレシピでパンチェッタ(塩味の強いイタリア式生ベーコン)☆☆☆レストランだにゃ♪
\(~0~)/卵黄もYUKAさ~んみたいな
(ヨード卵系)なら美味しさ倍増で
ボーノv(≧∇≦)vボーノ
ペンネ・フェットチーネなどもd(>_< )Good!!
☆横浜は、例年より暖かいので何故か(゚Д゚;)
女将の(住宅敷地内)窓ごし山桜が(* ゚ー゚)σ
ポチと開花♪(・∀・)アヒャ!!
【2005/11/13 13:38】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
>mojaさんこんにちは~♪
mojaさん、いつもとっても美味しそうなパスタいろいろ
作られていますよね^^
実は、mojaさんのパスタも作りたいリストに入ってるんです*^^*
このカルボナーラ、トロミ加減も絶品で、熱々のパスタに
上の黄身を絡めると、とってもいい感じになります♪
mojaさんも是非おためしくださいね*^^*

>りーさんこんにちは~♪
わぁい♪りーさんカルボナーラ大好物でしたかぁ!
作って良かったぁ~^0^
麺が熱々の上にのせた、卵黄がとってもいい感じに絡まりますよ♪
最初から卵が混ざっているほうがお好みならば、一番最後に卵黄を
さっと絡めると美味しく作れるみたいです!
カルボ好きのリーさんにも、オススメできるレシピですよぉ~♪

>ゆうさんはじめまして~♪
コメントしてくださってありがとうございます!嬉しいな♪
早速ゆうさんのブログにも、おじゃましちゃいました*^^*
このカルボナーラとっても簡単なのに、お味は本格的!
とっても美味しくできましたよ♪
きっとお料理上手のゆうさんなら、失敗無く美味しく作れると思います^^
是非お試しくださいね~♪
これからも、お気軽に遊びにいらしてくださいね*^^*
これからもよろしくです♪

>まいこちゃんこんにちは~♪
このカルボナーラは、コクもあってとっても美味しくできましたよぉ!
熱々のパスタに、卵黄をまぜまぜしていただくと、グゥで~す♪
卵黄を混ぜ込んだほうがお好みなら、一番最後にさっと卵黄をあえて盛り付けると
煮えすぎず美味しくできるみたい*^^*
まいこちゃんにもオススメで~す♪

>かたなさんこんにちは~♪
かたなさん、カルボナーラ作られるんですねぇ~♪
このカルボナーラ、卵も煮えすぎることがないので、
作り方もとっても簡単で、とっても美味しくできました^0^
失敗知らずのカルボナーラ♪
カルボナーラがお好きのかたなさんにも、是非オススメです*^^:

>YOMEさんこんにちは~♪
ぶよじちゃんオススメのカルボナーラ
やっぱり、絶品でした♪
YOMEちゃんのカルボごはん、作りたいリストに
ちゃっかり入ってるの*^^*
卵黄を上にのっけるから、卵が煮えすぎてダマダマにもならず
簡単で美味しいカルボナーラができましたよぉ~♪
YOMEさんにも、オススメしちゃおっと*^^*

>fujifumiさんこんにちは~♪
わぁい♪fujifumiさんカルボナーラ大好きだったんですね!
ご紹介してよかったぁ~^0^
これは、失敗知らずのカルボレシピですよ^^
だって、卵を後にのっけちゃうんだもん♪
とっても簡単で、美味しいカルボナーラができるので
カルボ好きのfujifumiさんにもオススメで~す*^^*

>ぶよじちゃんこんにちは~♪
ぶよじちゃんのアップ、なんどもおじゃまして待ってたよぉ~*^^*
キャンドルparty♪お友達をお招きしたくなっちゃうくらい、すごく素敵だったね!
ぶよじちゃんもTBしてくれるの!?ありがとぉ~^0^
このカルボナーラ、本当!抜群の美味しさだわ♪美味しいレシピありがとね*^^*
ぶよじちゃんいいなぁ~!カルボナーラ旦那様が作ってくれるなんて♪
我が家は、炒飯なら作ってくれるけど・・・最近炒飯も食べてないわ^^;

>れいほうさんこんにちは~♪
れいほうさん、そして奥様もカルボナーラ大好きなんですねぇ~^0^
あら!でも、奥様は、卵黄のせは邪道なんですかぁ・・・^^;
れいほうさんの奥様、すごく羨ましいです♪だって、れいほうさんが
奥様の為に、美味しいカルボナーラを研究して下さるんですもの*^^*
私の夫も、卵黄混ぜ込んだ方が好みのようなので、卵黄を溶いたものを少し湯銭にかけてから、
盛り付ける直前にあえると美味しくできますよ♪

>河柴野さんこんにちは~♪
クリーム系、寒くなるとちょっとこってりしたパスタを
いただきたくなりますよね♪
このカルボナーラ、とっても簡単だけど、とっても美味しくできました^^
熱々のパスタに卵黄をまぜまぜしていただくと
卵黄のコクが楽しめちゃいますよぉ~♪
休日にいかがですかぁ~*^^*

>ゆうかちゃんこんにちは~♪
わぁい♪ゆうかちゃんも今日のランチで、ぶよじちゃんのカルボナーラ作る予定だったのね!
ゆうかちゃんならもちろん♪とっても美味しくできるよぉ~!
あ!この時間なら、もう作っちゃったかしら*^^*
私もパンチェッタ、スーパーに無かったので、ちょこっと美味しいベーコンを
使って作ってみたの♪
カルボナーラの美味しさは、ベーコンのお味で、だいたい決まってしまうものね*^^*
ゆうかちゃんの、分厚いベーコンで作るカルボナーラ美味しそうだわ~♪
確かに!これはカロリー気にしちゃうと・・・^^;

>メグミさんこんにちは~♪
メグミさんは、きっとパスタはトマトやオイル派なのでは?
私の友人もね、一度もカルボナーラ食べた事無
って言ってましたよ♪
カルボナーラは、クリームベースにベーコンの塩味とチーズのコク、そして卵のまろやかさ
が加わったパスタなので、ベーコンに塩味が少ない時は、
お塩で調節して作ると美味しくできますよぉ~*^^*
ぶよじちゃんの作り方だと、卵黄が煮えすぎてだまだまになることも無いので、簡単に美味しい
パスタができちゃいます♪
作り方も簡単なので、おすすめで~す*^^*

>女将さんこんにちは~♪
今回、パンチェッタ、売ってなくてベーコン使ったの^^
ベーコンでもとっても美味しくできちゃいましたよ♪
私は卵黄のせるの好きなんだけど、夫は混ぜ込んだのが好みなんです^^
卵をまぜまぜすると、まろやさかさと、コクがプラスされて美味しい
パスタになりました♪
横浜も、暖かいのですね!なんだか来月はもう12月だと言うのに、
実感がわきません^^;
季節外れの山桜ですかぁ~♪ちょっとお花見気分になれますね*^^*
【2005/11/13 16:17】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
カルボナーラ美味しそう!!
今度パートナーに作ってもらわなくっちゃ``s(・゛・;)
にゃははヾ(@⌒▽⌒@)ノ

ポチ凸
【2005/11/13 17:41】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
YUKAちゃん こんばんは(´ー`)ノ
これこれ~!私もぶよじちゃんとこで見つけて
あまりに美味しそうで ウイーンとコピーしたの
でもイラストだけで文字がコピーできなくて
手書きにしたけど(^^;
卵を落としいれるってすごいアイディアだよね~
私も絶対に作ってみる~
YUKAちゃんやぶよじちゃんみたいに
上手にできるといいな~(*^^*)
【2005/11/13 19:47】 URL | まめころりん #-[ 編集]
>Sarhtoさんこんばんは~♪
Sarhtoさんの旦那様、お料理お上手で羨ましいです~^^
このカルボナーラ、作り方もとっても簡単なのですが、とって美味しくできますよ♪
上にのせた黄身をまぜまぜしていただくと、まろやかぁ~でコクもあり絶品^^
ぜひ、旦那様に作ってもらってくださいね*^^*

>まめころりんちゃんこんばんは~♪
わぁい♪まめころちゃんも、このカルボナーラ作ろうと思ってたのね^^
ナイスなタイミングだったね♪
私ね、以前カルボナーラ作った事あったんだけど、卵あとのせは初めて^^
この作り方だと失敗もしなくて、お味も抜群!
さすが、ぶよじちゃんオススメレシピです♪
まめころちゃんならきっと美味しくできちゃうよ*^^*

【2005/11/13 21:03】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
こんばんわ~♪
カルボナーラ美味しそう!
最近パスタ食べてないなぁ~。
(うちのばんごはん、お米を食べることが多いので・・・)
今度作るときには参考にさせてくださいね~♪
【2005/11/13 21:44】 URL | mimita* #ElJgphU6[ 編集]
>mimita*さんおはようございまぁ~す♪
わぁい♪美味しそうですかぁ~^^
ありがとうございます*^^*
この、カルボナーラ、とっても簡単で失敗しらず♪それに抜群の美味しさ^^
たまぁ~に、こってりパスタが食べたくなったら、
いかがですかぁ~♪
mimita*さんにもおすすめしゃおっと*^^*
【2005/11/14 11:04】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAさ~ん!! 作ってみましたぁ!!
すご~くおいしかったよぉ!!
今まで自分で作った中で一番おいしかったです♪
(今までかなりヤバかったんで・・・(;´Д`A   )
ありがとうございます。
TBさせていただきました。
【2005/11/16 18:24】 URL | ゆう #aa0nrIO.[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/12/21 12:40】 | #[ 編集]
☆茶々さんはじめして~♪
コメントしてくださってありがとうございます^0^
コメントしてくださってたのに、気づくのが遅く、お返事が遅くなってまってごめんなさいm(_ _)m
わぁい♪カルボナーラ作ってくださったのですね♪嬉しいです~!
気に入っていただけてよかったぁ~♪
失敗しらずで美味しくでいるので、私もこのカルボナーラ大好きなんです^^
また、是非お気軽に遊びにいらしてくださいね*^^*
【2005/12/23 13:16】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
はじめまして!こんにちわ^_^
横浜の、大学二年生です***
今はテスト期間中なので、家で昼食をとることが多いのですが、スパゲッティ大好きで・・・*^^*
どうにかしておいしいカルボナーラを作りたい!と思っていたところで!こんな簡単ですばらしいレシピに出会えました♪
まだまだお料理初心者なのですが、今日のお昼は、がんばってみますよー!!!!!花嫁修業だ!笑
どうもありがとうございました!
【2006/01/17 10:35】 URL | さき #-[ 編集]
☆さきさんはじめまして*^^*
コメントしてくださってありがとうございました~♪
この、カルボナーラとってもお手軽なのに美味しく仕上がって、大好きなパスタ
の一つです♪
さきさんはスパゲティ大好きなんですね*^^*
私も大好きで~す♪
さきさんに気に入っていただけると嬉しいな♪
花嫁修業頑張ってくださいね~^^
またいつでも遊びにいらしてくださいね*^^*
【2006/01/17 20:57】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/204-59493a65
エビのトマトクリームパスタ。
クリスマスも、もう終わったのか...o( _ _ )o ショボーン 昨日スーパ のんびり日記。【2005/12/26 15:35】
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
01 | 2017/03 | 04
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。