![]() ![]() |
![]() (゚ー^*)YUKAさ~ん
((((〃⌒ー⌒)/♪ほわ!ほわ! たれを(* ^ー゚)σシュ~とぬる d(>_< )Good!!ほっとする味♪ YUKAさ~んヘルシーエビちゃん ほわ!ほわ!焼き♪ごちそうさま~~ ☆卵の好みは、YUKAさ~ん家と 同じで(・∀・)アヒャ!! YUKAさん、こんばんわ♪
私も今日、晩御飯にエビをつかったんですが、何の工夫も無い 一品でしたよ~それに比べてYUKAさんはすごいです! ふんわり焼きだなんて、美味しそう~☆ あられのトッピングがとっても斬新ですね! わーーー(* ̄▽ ̄*)これおいしそーーー♪
こーゆーの大好き(^m^*) もうFP、絶対買わないと・・・。 買ったら作りたいモノ、どんどんふえていく(;^_^A タレも甘しょっぱくて、絶対おいしいね♪ 以前住んでいた家の近くの居酒屋にこれと似たような
メニューがあって、好んでよく食べてました^^ (あられなどは入ってなかったですが) 山芋のふわふわ感がとっても好きです。 んで、日本酒とよくあいます (゚∀゚)アヒャ
【2005/11/13 23:14】
URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
わぁ~w
美味しそう!!長いもとエビの組み合わせなんて素敵なアイデアですね。 すごく合いそうです♪ 想像しただけでも たまりませんね。 お酒のおつまみとしてもイケルなんて 一石二鳥です~♪ とても美味しそう。でも外地にいると長いもは手に入りませんね。
YUKAちゃんこんにちは~☆☆このメニュー、ふわふわもちもち感がありそうで美味しそう!私こういうの大好きだよ~♪♪そうそう、昨日の夕飯にYUKAちゃんのレシピ、オニオングラタンスープ作ったの(^-^)旦那さんにも好評で美味しかったよ~☆ありがとうね。YUKAちゃんのお料理って盛り付け方がとっても綺麗だよね。バジルが添えられていたりいつもアクセントに緑のものがあって、ガーデニングとかしているのかな♪
YUKAさんこんにちは。復活しました。温かいコメントありがとうございました。
エビも長芋も大好きなんです。フードプロセッサーがあったらできるんですね。作ってみたいなぁ!!うちもそろそろ買おうかなぁ・・・。いろいろと使えるんですよね?使った後に洗うのとか大変じゃないですか?今度旦那におねだりしてみます☆ これは絶対おいしいね~!!
そしてツボツボ!海老が嫌いな人って少ないから、来客には海老を使って色々するけど、 レパートリー増えてうれし~! 長いもがはいってフワフワなんだね。 食べてみたい~~~! >女将さんこんにちは~♪
長いものほわっとした食感に、エビの風味が ただよう、美味しい一品になりました♪ あられや、海苔、青じその面を表にして写真撮ればよかったと 手を付けてしまってから気付いた私・・・^^; なんでも急ぐと駄目ですね(笑) >りーさんこんにちは~♪ りーさんのエビのてんぷら、すごく美味しそうでしたよぉ~! ふんわり青海苔の風味も効いてて、食べたくなっちゃったもの*^^* このふんわり焼きね、あられの食感がパリパリとして美味しいです♪ 海苔や青じそのいい風味も合わさって、いろいろ楽しめる のもいいですよ*^^* FPがあれば、簡単にできちゃうので、りーさんにもオススメ♪ >ぶよじちゃんこんにちは~♪ これ♪ぶよじちゃん好みだったぁ~!?嬉しいな♪ 私、フードプロセッサー使うお料理多いでしょ・・・(笑) すり下ろすのも、あっという間にできちゃうので 短時間でできちゃうのが嬉しいです♪って言っても結局手抜きなのよねぇ~^^; やはり、卸し金ですり下ろしたほうが美味しいもの♪ お魚やエビもミンチにできちゃうから、本当いいよぉ~*^^* >れいほうさんこんにちは~♪ これ、本当お酒に合いそうでしょ~^^ 居酒屋メニューに、似たようなのがありましたかぁ!!嬉しいな♪ 居酒屋さんのお料理って、ちょっとしたものでも一工夫 されてて、なんだかお家で真似したくなりまよね♪ 居酒屋さんに行く機会がほとんどないので、 たまぁ~に行ってみたくなります*^^* >fujifumiさんこんにちは~♪ 今日、本当は蓮根で作ってみようと思ったのすが、 長芋の出番がなかなか無かったので、長芋で作ってみました♪ ふんわり食感で、エビの風味が美味しい仕上がりで 夫にも好評でしたよぉ~^^ あられや青じそ、海苔で風味も違って、お酒のおつまみにも、OK!、 fujifumiさんにもおすすめで~す♪ > fleur de selさんはじめまして♪ コメントしてくださってありがとうございます♪とっても嬉しいです*^^* fleur de selさんは、フランスにお住まいなのですね♪ とっても素敵な、お料理の数々に思わず見とれてしまいました! 確かに、フランスには長いも無さそうですね・・・^^; 他に代用できるお野菜はあるのでしょうか? 大学時代、フランス語を少し学びましたが、fleur de selさんのページ ほとんど読めませんでした(悲)もっと勉強しておけばよかったと後悔しましたよぉ~(笑) また、お気軽にいつでも遊びにいらしてくださいね♪よろしくです^^ >まいこちゃんこんにちは~♪ わ~い♪まいこちゃん、こう言うの好き!?嬉しいな♪ 長いも入ってるから、ふんわりしてて軽い感じなの*^^*エビの旨みも加わって 美味しくできました♪ まいこちゃん♪オニオングラタンスープ作ってくれたのぉ~!! ありがと~!すごく嬉しいです♪旦那様にも好評で一安心だわ*^^* 私ね、バジルや、イタリアンパセリ、青じそ、ペパーミントなどのハーブを プランターで栽培してるの♪育てやすいしちょこっとあると便利よ*^^* >みゅうちゃんこんにちは~♪ 元気に復活おめでとう♪ほっと一安心ですね*^^* 長いもでふんわりやさしい食感のお焼きで、エビも入ってて、 あられや青海苔、青じその風味もぴったりでしたよ♪ フードプロセッサー、洗うのはちょいと面倒なの^^; でもね、便利だから洗うのなんてへっちゃらよ♪ 蓮根や長いも、大根もこれで、最近は手抜きしてFPで摩り下ろしてますね^^; ミンチにしたいものは、簡単にできるので、便利ですよぉ~♪ >YOMEさんこんにちは~♪ YOMEさんに、絶対美味しいよ!って言われると、すごく嬉しいな*^^* 中に混ぜ込んだお味噌が、エビの臭みも消してくれるので ふんわり美味しいお焼きになりました♪ YOMEさんのお料理は、いつも一味ちがう美味しさで 私も、レパートリーだいぶ増えましたよぉ♪ いつも、ありがとねぇ~YOMEさん*^^* [玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
困った~ 我が家にはフードプロセッサーがないわ・・・ ヽ(`Д´)ノウワァァァン ポチ凸 >Sarhtoさんこんばんは~♪
フードプロセッサーがなくても、長芋はすりおろして、エビは包丁でたたいて 細かくして下さればOKです*^^* 長芋のふんわり食感、なかなか美味しいのでおすすめですよぉ~♪ YUKAちゃん こんばんは(´ー`)ノ
おいしそうだね~フワフワなんだろうな でもーでもーかゆかゆ芋しゅつぼーつ_| ̄|○ じゃがいもで作ってもフワフワになるかな~ きっとならないだろうな~ またビニール袋を手にかぶせて作ろうかなー ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |