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鶏胸肉のチーズクリーム詰め
今日は、ヘルシーな鶏胸肉を使ってお料理してみました^^
胸肉は、ボリュームもある上に、もも肉よりもお安くて経済的♪
以前も似たようなのものを、ご紹介しましたが今回は、
鶏の胸肉の中に、とろ?りチーズとクリーム風味をプラスした具材を
詰めて焼いてみました^^

仕上がりは、中からとろ?りとコクのあるクリームとチーズが出て来て
表面は、サクサクでとても美味しい一品になりました♪
パサつきがちな、胸肉もしっとりジューシーに仕上がります^^
ボリュームあるこの一品♪おすすめですよ*^^*
20051118214935.jpg

材料(二人分)
★鶏胸肉    2枚(観音開きにする)
★シメジ    1/2パック(ザク切り)
★ベーコン   1枚(1センチ幅)
★モッツァレラチーズ  適量
★バター    大さじ1/2
★小麦粉    大さじ1/2
★牛乳     50cc
★生クリーム  大さじ1
★クレイジーソルト 適量
★小麦粉      適量
★パン粉      適量
★パセリ      適量(みじん切り)
★ニンニク     適量(みじん切り)
★ベビーリーフ   適量
★レモン      1/2個

作り方
1.鶏肉は観音開きにし、シメジ・ベーコンはそれぞれ切っておきます。
2.パン粉にみじん切りにしたパセリと、ニンニクを混ぜておきます。
3.小鍋にバターを熱し、(1)のシメジとベーコンを炒め、小麦粉を振り入れ炒め、牛乳を加え混ぜ、かために煮詰め、生クリームを混ぜとろみをつけ、クレイジーソルト少々で味を整え、冷ましておきます。
4.鶏肉にクレイジーソルトを振り、モッツァレラチーズと(3)をそれぞれ詰め、包みます。
5.(4)に小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけ、サラダ油とバターを熱したフライパンに入れ、じっくり両面きつね色に焼き、器に盛ってベビーリーフとレモンを添えてできあがり♪
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コメント
こんばんは♪
ボリュームいっぱい元気の出そうなレシピですね。
YUKAさん気持ちの整理つけるの大変だろうけど、
無理しないでね。
陰ながら応援してます。
【2005/11/18 22:34】 URL | 河紫野 #mWwgrZ42[ 編集]
(゚ー^*)YUKAさ~ん
モッツァレラチーズとチキンて
d(>_< )Good!!
YUKAちゃ~んのかわぃぃ感じ♪
鶏胸肉のチーズクリーム詰め
ごちそうさま~~( ^‐^)_且~~
☆TBしたのでよろしく(^_^)v
【2005/11/18 22:41】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAちゃん、少しおちついたかな?
ごめんね、何にも知らなくて・・。
それなのにいつも通りきてくれてありがとね。

胸肉、我が家結構好きで、こんな感じのフライもよくするよ(*´∇`*)
でも、ここまでしっかりした具を詰めたことないな・・。
絶対おいしいよね~♪
安い胸肉でおいしくお料理!賢い奥さんガンバろぉ♪
【2005/11/18 22:51】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんわ♪
コメントありがとうございました!YUKAさんの
美味しそうなお料理、待ってましたよ☆
胸肉は安いんですが、パサつきがきになるんですよね。
でも、このお料理ならパサつきなんて感じないですよね!
表面がカリッとしてて、中からチーズがとろーりで
すっごく美味しそう!!オシャレで美味しそうな料理に感激です♪
【2005/11/18 23:08】 URL | リー #-[ 編集]
YUKAちゃーん とっても美味しそうなものを
作っていて 安心したよ~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン

すっごく美味しそう!
鶏肉をあけるとなかから秋の味覚のきのこが
わんさか出てくるんだね~
胸肉ってモモ肉より断然安いよね~
どうして?といつも思いながら胸肉を
買うまめころでした~
【2005/11/18 23:54】 URL | まめころりん #-[ 編集]
YUKAさん こんばんはぁ♪
これ絶対おいしいよね!!
よくビールのおつまみに、しめじとベーコンをバターで炒めてクリームチーズと塩とあらびき胡椒で味付けするのを作るの(5分もかからない簡単料理!)
YUKAさんのカツの中身と似てるでしょ!
今度、鶏胸肉に詰めてみよう♪




この
【2005/11/19 00:05】 URL | mayu #-[ 編集]
わぁ~w
中からとろ~りクリームとチーズが
出てくるんだw
美味しそう~っ。
外はサクサク中身はとろ~り。
たまりませんねぇ。
いっただきま~す。^^
【2005/11/19 00:24】 URL | fujifumi #3ZJbkwrQ[ 編集]
オハヨー
うちもこの前似たようなものを作ったよ^^
といっても、YUKAさんとこみたいな手の込んだ
やつじゃなくって、ささみ肉にチーズをはさんで
大葉を巻いてパン粉つけて焼くだけなんだけどね
こっちはクリームとかしめじとか、色々使ってておいしそう^^
やっぱちがうわ!(笑
【2005/11/19 08:29】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
YUKAちゃんおはよう~☆☆YUKAちゃんいろいろあったなかコメントありがとうね。鶏胸肉は淡白だから濃厚なものと組み合わせるといいよねっ!切ると中からチーズとクリームがとろけだしてきて美味しそう(^-^)私は前に観音開きにした胸肉にポテトサラダ敷いてクルクル巻いて焼いたメニュー作ったよ☆今日もごちそうさまでした♪
【2005/11/19 08:54】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAさんこんにちは。今日も美味しそうです!鶏肉でチーズを巻いちゃうなんて・・・。もう想像しただけでトローっときそうです!パン粉がついているので油で揚げたのかと思ったらフライパンでできるんですね。油出す手間が省けますしカロリーも押さえられそうですね~。
【2005/11/19 09:32】 URL | みゅうちゃん #1XuoyvKk[ 編集]
これはおもてなしやクリスマスにもいいね~!
胸肉ってあんまり使わないんだけど、
これならしっとり!!大好きなチーズも一緒でうれし~!!

お友達ともお別れ寂しかったね。
おいしいYUKAちゃんの台所を
見守ってくれるだろうね。
Yさん、YUKAちゃんに会えて幸せだったと思うよ。
ここに来るみんなにも手を合わせてもらえるね。
YUKAちゃんの心、お大事に。
【2005/11/19 09:56】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAちゃんこんにちわ~^^
とろーりちーずと鶏肉。。。
おいしそうです><

あげものはにがてなんですけど
作ってみたくなっちゃいました^^*

いつも美味しそうなものをおしえてくれてありがとうです!

お料理とかレシピ数少ないのでいろいろ参考になってます~><*

またあそびにきます~^^ノ
【2005/11/19 11:29】 URL | mimita* #ElJgphU6[ 編集]
こんにちは!また少しご無沙汰してしまいました~。
下の記事を拝見して驚きました。
親しい方をなくされて、YUKAさんもご主人もお辛かったでしょうね・・・。
大変な中、いつもと同じやさしいコメントを残してくださってありがとうございました。
お二人が一日も早く元気になりますように。

今日のお料理もとってもボリュームがあっておいしそうですね!
夫は胸肉のパサつきが苦手なので
あまり食卓に上らないのですが、これなら喜んでくれそう♪
ちなみに、わたしは腿より胸肉のほうが好きなんですけどね(苦笑
いつもおいしいレシピをありがとうございます!
【2005/11/19 14:25】 URL | メグミ #rs0oJfL.[ 編集]
>河柴野さんこんにちは~♪
ちょっと手を加えると、いつもの胸肉も
ボリューム満点で、ちょっぴり豪華になりますね^^
切るとね、中から熱々のクリームとチーズがでてきますよ♪
河柴野さん温かいお言葉ありがとうです*^^*
ご心配かけてしまって、すみませんでした。でももう大丈夫です
いつまでも、Yさんはみんなの心で生きていますから♪

>女将さんこんにちは~♪
チキンの中って、いろいろ詰められて
なんだか楽しいです♪
詰める内容も、工夫次第でバリエーションも広がりますね^^
女将さんも、お好きな具材を詰めて、いかがですか♪
TBありがとうございます^0^
私も早速TBさせていただいちゃいましたぁ~*^^*

>ぶよじちゃんこんにちは~♪
胸肉って、いろいろ詰めていただくと
ジューシーだしとっても美味しいよね♪
中に具をたっぷり詰めると、なんだか
安いお肉で、美味しく豪華になるよね♪
なので、我が家でもよく登場するの*^^*
ぶよじちゃん、心配かけちゃってごめんね。
でももう大丈夫です♪心配しないでね*^^*

>りーさんこんにちは~♪
わぁい♪りーさん待っててくれたの!すごく嬉しいわ*^^*
今日はね、安い胸肉使ってみたけれど、本当!外はカリッと
中はジューシーでとっても美味しくできました♪
中も熱々で、とろ~りチーズクリーミーが胸肉とぴったり^^
リーさんも、中身をいろいろ変えて、
りーさんバージョンで楽しんでみてくださいね♪

>まめころりんちゃんこんにちは~♪
まめころちゃん、心配かけてしまってごめんね。
でももう大丈夫です*^^*ありがとね♪
胸肉ってもも肉より、本当!すごく安い!!
脂身や旨みが少ないからかな?
まめころちゃん、きのこ意外でも、好きな具を
詰めて作っても美味しく仕上がるよ♪
ほうれん草とか、でもOKで~す^^

>mayuさんこんにちは~♪
本当!mayuさんのおつまみに良く似てる!!
これもね、中身だけでも充分美味しいの♪
mayuさんのおつまみ、是非胸肉に詰めてみてください!
また違った美味しさに出会えますよぉ~♪
鶏の胸肉もふんわらかで美味しくしあがりま~す^^

>fujifumiさんこんにちは~♪
前回作ったお魚のパイの中身の
ほうれん草をしめじに代えて入れてみました^^
クリーミーな中身と、胸肉がぴったりで
とっても美味しくできました♪
外のパン粉も香ばしいので、美味しいですよぉ*^^*

>れいほうさんこんにちは~♪
笹身にチーズ、そしてオオバってとっても美味しい
組み合わせですよね♪それに梅肉はさんでもグゥ~!
私も大好きなんです*^^*
これは、洋風でボリュームある一品になりますよ♪
簡単だけど、ちょっとしたディナー風にもなるので
オススメで~す^^

>まいこちゃんこんにちは~♪
ポテトサラダ巻いたのもいいねぇ~!!
ホクホクになったポテトサラダと鶏肉が美味しそう♪
鶏肉の中身って、好みの具をいろいろ詰めても
とっても美味しく仕上がるよね*^^*
淡白な味なので、バリエーションも広がるから
いろいろ詰めて、まいこちゃんも楽しんでみてね♪

>みゅうちゃんこんにちは~♪
これね、フライパンで揚げ焼きしてるから、
油も少しでOK!それに、私が揚げ物苦手ってのもあるんだけどね(笑)
鶏肉を切ると、中から熱々のクリームとチーズがとろ~り出てくるの!
それに外は、ニンニクの効いたサクサクのパン粉の食感でとっても美味しく
いただけますよ♪
みゅうちゃんにも、おすすめで~す*^^*

>YOMEさんこんにちは~♪
中に、ぎゅっと詰め物してるから、本当!ちょっとしたディナーの一品にもまりますね♪
胸肉は、安いし、ボリューム満点なのでいろいろ、工夫して使うととっても美味しく仕上がるの^^
YOMEさんも、お好みの具を詰めて、お試しあれ ~♪
YOMEさん、とっても温かいお言葉、いつも本当ありがと!
いつも、YOMEさんの言葉心に響いてます♪
でも、もう大丈夫です*^^*ご心配おかけしちゃってごめんね。

>みみたちゃんこんにちは
私も、実は揚げ物が苦手なんです^^;
なので、フライパンで作れちゃうものを結構つくりますね^^
胸肉に、チーズとクリームを詰めてるので
ボリュームもアップで美味しい一品になりました♪
外も、サクッカリっと美味しくしあがりますので、おすすめで~す*^^*
わぁい!みみたちゃんまた遊びに来てくれるのね♪ありがとぉ~♪

>メグミさんこんにちは~♪
わぁい♪メグミさんに会えて嬉しいです*^^*
釣りで、主人と共にとっても親切にしていただいた方で、すごく悲しかったです。
でも、もう大丈夫、心配おかけしてしまって、ごめんなさいね。
鶏の胸肉、そのままお料理してしまうと、どうしてもパサ付いたりしますよね。
でも、ピカタや、今回のように中に詰め物をして、フライ風にすると
中の具もとってもクリーミーだし、おにくもふんわりやわらかく仕上がりますよ♪
メグミさんにも、是非おすすめです*^^*
【2005/11/19 15:21】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
あたしもよく似たようなものを作ります~
でもここまで手は込んでないですけど…
今度これ作ってみますね♪

ポチ凸
【2005/11/19 16:06】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
YUKAちゃん こんばんは☆^(o≧▽゚)oニパッ
そっか~きのこじゃなくてほうれん草でもいいよね
昨日 ほうれん草とウインナのグラタンを
作ったんだ~おいしかったから鶏肉のにも
絶対にあうね!!
ナイスアイディア ありがと☆-(ノ●'∀)八(∀`●)ノイエーイ
【2005/11/19 21:12】 URL | まめころりん #-[ 編集]
>Sarhtoさんこんばんは♪
Sarhtoさんも、鶏胸肉の詰め物、お好きなんですねぇ♪
作ってよかったわぁ~*^^*
チーズだけでも、美味しくいただけますが
もうちょと、欲張ってクリーミーな具も詰めてみました^^
ボリュームも出ますし、とっても美味しく仕上がりましたよ♪
Sarhtoさんにもおすすめで~す*^^*

>まめころちゃんこんばんは~♪
わぁい♪またまた会えて嬉しいです*^^*
まめころちゃんの、まるちゃんきのこ苦手だものね^^
なので、ほうれん草でも美味しいよって、コメントしておきました♪
ほうれん草とウインナーのグラタン少し残しておいて
詰めてもすごく美味しそう♪是非試してみてねぇ~*^^*
【2005/11/19 21:37】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
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