![]() 今夜のおかずの一品に納豆オムレツを作りました。
オムレツの中身は納豆とチーズ♪ チーズがとろりと溶け出し、納豆の臭みを消してくれるので、とても美味しく食べられますよ! 一度おためしあれ♪ ![]() 材料(二人分) ★玉子 4個(一人2個分) ★青葱 1本(小口切り) ★スライスチーズ 2枚 ★納豆 2パック ★バター 適量 ★サラダ油 適量 ★塩・胡椒 適量 ★かき醤油 適量 作り方 1.納豆に小口切りした青葱を加え、納豆に付いているだしを入れまぜる 2.フライパンにバターとサラダ油適量を入れ細かい泡がたったら溶き玉子を加える 3.フライパンをゆすりながら、お箸でたまごを手早くかきまぜ、半熟になった所に、スライスチーズ1枚をのせ、1の納豆を加える 4。玉子を半分に折り返し、お皿に盛り、かき醤油を少量かけてできあがり♪ ※作る時は1人分ずつ作ります ※かき醤油 アサムラサキ 今夜はチーズ納豆オムレツにもかけました ![]() |
![]() ![]() |
![]() 先日は、くまと娘がおじゃまして美味しい食事を頂いたようでありがとうございました。2人ともとてもおいしかったと喜んでいました。カキ醤油喜んでもらえてなによりです。
私も今日、初めてレシピをみさせてもらいました、美味しそうなのがたくさん載っていたので早速つくってみたいと思いました。(^o^)
【2005/05/12 23:50】
URL | あひる #-[ 編集]
あひるさんこんばんわ!ご無沙汰しております。
先日は、遠いところ来て頂いてこちらも楽しい休日を過ごすことができました。 おすすめの「かき醤油」とってもおいしいですね!あひるさんは、どの様な使い方をされていますか?またおすすめがありましたら、教えて頂きたく思います。 また6月お会いできるのを楽しみにしています♪ またブログにも遊びに来てくださいね。
【2005/05/12 23:58】
URL | YUKA #-[ 編集]
こんにちは!
寒天についてコメントありがとうございました。 納豆オムレツ、美味しいですよね。 私はいつも臭み消しにマヨネーズを使っているのですが、チーズも美味しそうですね。 ちょうど、近々作ろうと思っていたので、今度試してみようと思います。 かれんさんこんばんわ!コメントありがとうございます♪
寒天を使った料理いろいろトライしてみますね! アップされていた麩の使い方もとても参考になりました♪ またいろいろ情報がありましたら、是非アップしてくださいね♪楽しみにしています。
【2005/05/15 00:25】
URL | YUKA #-[ 編集]
YUKAさんこんにちわ。
かき醤油は、焼き魚にかけたり豆腐にかけたりしています。煮魚を作るときにつかってみたら もうひとつ味がうまくいきませんでした。 また。いろいろとためしてみようと思います。
【2005/05/15 13:02】
URL | あひる #-[ 編集]
あひるさんコメントありがとうございます♪
なるほど、そのまま使っても十分美味しいですよね(^-^) 実は、私の実家でもかき醤油を使っていることが判明しました! これをかけると胡麻豆腐が格段においしく食べられるとの事です♪
【2005/05/15 13:52】
URL | YUKA #-[ 編集]
![]() |
![]() ![]() |
![]() トラックバックURL
→http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/23-c3833ab1 ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |