スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
魚の野菜たっぷり揚げ団子
今日は、先日いただいたお魚、ツバスを使ってお料理してみました♪
ツバスとは出世魚で、関西ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリと呼び、関東ではワカシ→イナダ→ワラサ→ブリと成長すると呼び名が変るそうです。
この、団子はお野菜もたっぷり入った、栄養バランスのいい団子で、以前何かの雑誌を参考に作って以来、我が家ではよく作る一品なんです♪
お団子の中身はほわほわのふんわり食感で、いくつでもいただける美味しさ♪
ツバスの代わりに、鯖・アジ・イワシなどでも美味しくいただけますよ*^^*
このお団子を、さっぱりしたたれに付けながら、あっさりいただくのもおすすめ♪
お野菜たっぷり入った、お魚の揚げ団子おすすめですよ?^^
20051220215027.jpg

材料
☆ツバス(大) 1/2匹分
☆里芋     1個
☆ごぼう    1/4本(千切り)
☆ニンジン   1/3本(千切り)
☆白ネギ    1/4本(小口切り)
☆卵      1個(溶いておく)
☆味噌     大さじ1
☆生姜汁    小さじ2
☆揚げ油    適量
―たれー
☆醤油     大さじ2
☆酢      大さじ2
☆煮きり酒   大さじ2
☆生姜・ネギ  各大さじ1(みじん切り)
☆白胡麻    少々

作り方
1. ツバスは3枚におろし、骨と皮を取り除きフードプロセッサーで細かくミンチにします。
2. 里芋は皮をむき、塩少々でもんでぬめりを取り、洗ってからすりおろし、ごぼう・ニンジンは皮をむき、3センチの千切り、白ネギは薄く小口切りにします。
3. ボールに(1)のミンチと(2)の里芋・ごぼう・ニンジン・白ネギ・溶き卵・味噌・生姜汁を入れ、よく練り混ぜます。
4. 揚げ油を160度 ?170度に熱し、手を軽く水に濡らし(3)の材料を入れ、じっくり色よく揚げます。
5. (4)を器に盛り、たれの材料を全て混ぜ合わせたものを、添えて召し上がれ♪

☆フードプロセッサーが無い場合は、魚の身をすり鉢に入れて滑らかになるまですってくださいね♪
<<カンパチの串カツ | ホーム | 牡蠣のハーブパン粉焼き>>
コメント
YUKAちゃん、忙しいのにUPしてくれてありがとぉ(^m^*) 
嬉しいよぉーーー♪ 
出ました・・・・・FP料理(;^_^A
ブログでさ、いろんな人の見るたび、
あっ買わなくちゃ!!って思うんだけど、
あっちが安かったっけ?とか思ってて買いそびれてる(><*)
初売りで買おうかな??
そうそう、ツバスって初めて聞いた!
YUKAちゃんのこんなカンジのって、
いつもふんわりしてておいしそうぉ(゜▽゜*)
【2005/12/20 22:17】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
こんばんは~
あたしもツバスという呼び名初めて知りました。
北海道ではブリの前はふくらぎと言います。
ふっくらとしてご飯のおかずにあいそう~♪
以前にタピオカ粉を使って鯵のさつま揚げを
作ったことがあります。これも是非作ってみたい一品になりそうです。
お忙しいのにUPお疲れ様でした。o(*^▽^*)o~♪
【2005/12/20 22:34】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
YUKAちゃんこんばんわ~ヽ(´ー`)ノ
ツバスっていろんな名前があるんだね~!
他のお魚でもできるんだ!
いいねぇ~('▽'*)
ころんと、かわいくて、ふわふわしてそう~
お野菜もはいっていていいね♪

今日も一日、お疲れさまぁ☆
【2005/12/20 22:59】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
ツバスって初めて聞きましたとみなさん同じように書かれているので、
違う事を述べたいと思います。

こんばんは、ツバスって初めて聞きました。
尼崎ではスネの後ろの肉をふくらはぎと言います。
ふっくらとしてご飯のおかずにあいそう~♪
本当にありがとうございました。
【2005/12/20 23:00】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
あ!!YOMEも今日こんな感じ~~!
白身魚(お手軽にはんぺんだけど・・・)
を丸めて、焼いたの・・・。本当は揚げるんだけど、横着バージョンです。

揚げ物でこんなにふんわ~~り見える写真を見たのは初めて!
さっすがYUKAちゃん!!
【2005/12/21 01:06】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAちゃん、お仕事忙しいのにこんなに凝ったお料理作っていて私尊敬しちゃうよ~(^-^)ブリのことを関西ではツバスっていうのだね。三枚におろして野菜も混ぜてこんなにふんわり揚がっていてとっても美味しそう~☆☆これ、他のお魚でも美味しくできるのだね。里芋がはいっているからもちもちふっくらだねぇ。私もYUKAちゃん見習って少しは手の込んだお料理してみようかなぁ。
【2005/12/21 08:22】 URL | まいこ #-[ 編集]
おっはよ~^^♪

わっ!さすがお魚のYUKAさんだ^^
なるほど!ツバス・・・って出世魚で
大人(?)になるとブリになるのね。
またまた勉強しちゃいました・・・
ありがと~YUKAさん^^

お団子・・里芋がつなぎなんだね。
まん丸ふっくらですごくおいしそ~~♪
お酒の友にも良さそうだね・・

【2005/12/21 09:20】 URL | panda #fTxuj1Fw[ 編集]
YUKAさん、こんにちは♪
つばすって聞いたことはあるんですが、出世魚だとまでは知りませんでした!
将来はブリになっちゃうわけですね。(笑)
お野菜たっぷりで、ふわふわのお団子美味しそう~!
こんな手の込んだお料理を作ってしまうYUKAさん、すごいです☆
こんなお魚料理なら、ウチの旦那も喜ぶだろうな~(^-^)
【2005/12/21 10:07】 URL | リー #-[ 編集]
(σ⌒ー⌒)σ YUKAさ~ん
ツバスてワカシの事なんだぁ!!
お魚のお団子美味しそうだにゃ♪
ごちそうさま~~
☆12/22~25まで訪問が出来なく
なっちゃうの_(._.)_
詳細は、あす記事でUPしますが、レシピ
(毎日更新)のUPとTB&コメントは通常通り
なので取り急ぎ報告にゃ(^_^;)

【2005/12/21 10:39】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAちゃん。こんにちは~

私はツバスの呼び名は全国でそうだと思ってた!!
やっぱり違うんだね~
ツバスって最高に美味しいから大好きだよ *^^*
焼くか煮つけるかしか知らなかったけどお団子もまた違った食べ方で新鮮ね~
団子好きには見逃せないな~
【2005/12/21 11:57】 URL | ゆう #-[ 編集]
YUKAさんこんにちわ~
つばすって何?と思ったけど
わかなのソテーをしたよ~
わかなもブリ系の仲間らしい

美味しそうだね~
お魚も揚げると、旨みがまして大好き♪
特に青魚!!
またYUKAさんのお料理楽しみにしているね~^^
【2005/12/21 14:21】 URL | cocoro #-[ 編集]
YUKAちゃーん お仕事お疲れ様( ^-)_旦~~ 
忙しいのに手間かかったご飯作ってるね!
めっちゃおいしそうだよ~ パッと見が
たこ焼きに見えた(●'艸)ンププ
こんなにたくさんの野菜がかくれんぼしてるんだ

今日も美味しそうなお料理ありがとう!
【2005/12/21 21:04】 URL | まめころりん #-[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
ツバス??
つばすって何かしら??
ハテハテ・・・

ポチ凸
【2005/12/21 21:38】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
YUKAちゃん 昨日はコメント残せなくてごめんね。ポチだけして帰ったの♪
揚げ団子!!
ふわふわしてて本当に美味しそう!!
野菜がこれでもかってぐらい
いっぱい入ってて体にもよさそうだよw
それにしても魚のYUKAちゃんだね♪
知らない事が知れてひとつお勉強になったよ。ありがとぅね。YUKAちゃん。
これからも魚のことやお料理のこといっぱい教えてね♪

【2005/12/21 22:15】 URL | fujifumi #3ZJbkwrQ[ 編集]
YUKAちゃん、2コメ~~。忙しいかな?カラダ無理しないようにね。いつもこんな美味しいもの食べてるからといって油断はダメよ~~。
【2005/12/21 22:46】 URL | YOME #-[ 編集]
おっはよ~~♪^^
YUKAさ~ん・・お仕事、忙しいかな?
今日も寒いね!
わっ!天気予報・・関西は雪マークがついてる!
風邪ひかないようにね♪

【2005/12/22 08:07】 URL | panda #siL3ptoY[ 編集]


2006年1月10日(火)
新しいブログランキング「トプログ」がスタートします!

↓↓現在「参加ブログ募集中」です。
http://toplog.jp/?cid=taka
──────────────────────────
▼▼▼▼▼▼▼ ブログ登録3大メリット ▼▼▼▼▼▼
(1)月間総合ランキング1位に10万円贈呈!
(2)週間総合ランキングTOP 20のブログを毎週「各
   マスコミ・メディアにプレスリリース」致します。
(3)あなたのブログへのアクセス数が飛躍的にUP!
──────────────────────────
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↓あなたのブログも是非、参戦登録して下さい。(無料)
http://toplog.jp/?cid=taka
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↑ パソコン・モバイルのどちらからでも登録可能です!


【2005/12/22 11:19】 URL | トプログ #-[ 編集]
超人気じゃ~ん。すごいよ~。
料理得意だったもんね。
私は最近手の込んだモンなんてちーっとも作ってないよ(^ ^;)
これからはYUKAたんのレシピ参考に頑張ってみるわ。
うちのブログもコレくらい人気モノにしたいよ。。。
リンク貼らせてもらうね~。
【2005/12/22 14:22】 URL | ヨシエ #-[ 編集]
YUKAさん♪おじゃましまーす♪
&はじめましてっ。
最初なのでちゃんとご挨拶を...
(〃∇〃) てれっ☆
ツバスって最初何だろーっと思ったけれど
ツバス→ハマチ→メジロ→ブリなんて
まぁーったく知らなかったぁーσ(・・?)..
でも、揚げ団子おいしそーだなぁ~
あんかけにしても美味しそうだなぁ♪
【2005/12/22 16:27】 URL | あき #-[ 編集]
☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
お返事遅くなっちゃってごめんね~m(_ _)m
近頃アップちゃんとできてないのに、いつも遊びに来てくれてありがとね~♪
FPは我が家では、3日に1回は登場してるかも^^便利だよ~って
またまた、ぶよじちゃんへアピールしてみました(笑)
初売りでFPゲットしてみる?
これね、お野菜たっぷりで、つなぎに里芋が入ってるからか
ふんわり美味しくできるの*^^*ヘルシーで美味しいのでおすすめよん♪

☆ りんりんさんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
やはり予想どおり、ばたばたしてるのに、コメントしてくださってありがとうございます♪
北海道では、ふくらぎって言うのですね!地方によって
呼び名が違うってなんだか面白いですよね~
タピオカ粉って使ったことないのですが、もちっとする
のかな?それともふんわり効果があるのかしら?私も今度試してみますね~^^
ちょっとした時間見つけて、アップしますので、また遊びに来てくださいね~♪

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
いつもコメントしてくれて本当にありがと♪嬉しいな*^^*
また時間見つけてみみたちゃんとこにも遊びにいくよぉ~♪
ツバスはぶりの幼魚で、大きくなるとぶりになるの^^
なので、ぶりほど肉厚じゃなくてあっさりいただけるお魚なの♪
このお団子、お野菜たっぷり入ってるし、つけだれもさっぱり仕上げてるので
ヘルシーだしぱくぱく食べれちゃいます*^^*あっ!揚げてるからヘルシーでもないか・・・^^;

☆ れいほうさんこんにちは~♪
お返事するのがとっても遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
れいほうさんもお忙しいのに、いつもコメントしてくださってありがとね~♪
もぉ~れいほうさん(笑)思わず笑ってしまいましたよ*^^*
りんりんさんの文章、まねっこしたでしょ~^0^
こちら、大阪市内でも、ふくらはぎっていいますよぉ~!って
マジに答えてしまう所でした^^;
れいほうさん、いつもありがとね~*^^*

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
お返事するのが、とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
YOMEちゃんもお忙しいのにいつも温かいコメントありがとね~!
YOMEちゃんのブログ見たよぉ~!
豆板醤が入ってて、ふわふわですっごく美味しそうだったよぉ♪
はんぺんって白身魚の代わりに使えちゃうのね!すっごく勉強になったの*^^*
私のもね、YOMEちゃんのと同じく、お野菜たっぷり入れてみたの♪
ふんわりヘルシーに仕上がりました♪YOMEちゃんもお一ついかが~*^^*

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
お返事するのがとっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
まいこちゃん、いつも心温まるコメントありがとね~♪とっても嬉しいです^^
ブリの幼魚をツバスって言うの^^実は私も釣りするまでは知らなかったけどね(笑)
そうなの!里芋入れるからふっくらするんだと思うわ~他にも、お野菜たっぷり
入ってるので、ヘルシーで美味しくしあがりますよ♪
まいこちゃんのお料理もいつも、アイデアいっぱいでとっても参考になってます*^^*
いつもありがとね~♪

☆ pandaちゃんこんにちは~♪
お返事するのがとっても遅くなってしまってごめんなさいですm(_ _)m
pandaちゃん、いつもコメントしてくれて本当!ありがと~♪
pandaちゃんに会えて嬉しいです!
ツバスはぶりより小ぶりで、味もぶりよりあっさりいただけるの♪
よくお魚使ってお団子作るんだけど、これはつなぎに里芋入れてるので
ふっくら仕上げ、それにお野菜も一緒にいただけるので大好きなの♪
お酒のおともに是非、おすすめで~す*^^*

☆ りーさんこんにちは~♪
お返事するのがとっても遅くなってしまって、ごめんなさいm(_ _)m
りーさんも今お忙しい時期なのに、コメントしてくださってありがとうございます♪
りーさんツバスご存知だったのですね♪そうなんです!ぶりになるんですよ^^
そんなに、手の込んだお料理でもないですよ~
魚をすり身にすると、あとは千切り野菜と混ぜるだけなんです^^
これなら、お魚苦手な旦那様にも美味しく召し上がっていただけると思います♪
おすすめですよ~^^

☆ 女将さんこんにちは~♪
お返事すっごく遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
女将さん、忙しくてアップも不定期になってるのに、いつも温かいコメントありがとうございます♪
女将さんの地域では、ツバスの事をワカシって言うのですね~
やっぱり地域によって呼び名が違うんですね♪
お野菜たっぷり入れた、お魚団子ふわと仕上がって美味しいので
女将さんにもおすすめで~す♪
女将さんも今日から25日までお忙しいのね~了解しました♪
年末って、なんだかばたばたと忙しくなってしまいますよね^^;


☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
いつもコメントしてくれてありがと~年末までには、この忙しさも乗り切れる予定なんだけど・・・(悲)
ゆうちゃんの地域では、こちらと同じくツバスって呼ぶのね*^^*
わぁい♪私もゆうちゃんと同じくツバス大好きなの~!
ツバスって焼いても煮付けても美味しいよね~♪
お団子も、ふんわりとっても美味しく仕上がりますので
お団子好きのゆうちゃんに、是非おすすめしまぁ~す♪

☆ cocoroさんこんにちは~♪
お返事するのが、とっても遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m
せっかくお友達になっていただけたのに、こんな調子で申し訳ないです(悲)
cocoroさん家では、ワカナって呼ぶんですね♪
このお魚は、ソテーにしても美味しいですよね~!
青魚、私も大好きで我が家ではよくいただくんです♪
お魚って揚げると、本当美味しいですよね!このお団子も
お野菜たっぷり入れて揚げたのでふんわり美味しく仕上がりました♪
cocoroさんもお一ついかがですか~*^^*おすすめですよん♪

☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
まめころちゃんの返事とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
まめころちゃん、アップも不定期なのにいつもとっても温かいコメントありがとう*^^*
あはっ(笑)これたこ焼きに見えた!?確かに、そう言われるとたこ焼きに見える!
このお団子、混ぜて揚げるだけなので意外と簡単なの♪
お魚と一緒にお野菜もたっぷりいただけるのでお気に入りの一品なの*^^*
まめころちゃんみたいにナンプラーつけて食べても美味しいかもね~
こちらこそ、いつもありがとね~^0^

☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
Sarhtoさん、お忙しいのにいつも応援に来てくださってありがとうございます♪
それに、今は風邪ひいておられるのに、遊びにきてくださって
嬉しいやら申し訳ないやらで・・・。
ツバスってブリの幼魚なんですよ~♪
とっても美味しいお魚なので、今度スーパーで見つけたら
一度お試しあれ~♪


☆ fujifumiちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
帰りが遅かったのに、ポチっとしに来てくれたなんて!嬉しいよぉ~
fujifumiちゃんのコメント、いつもとっても嬉しく読ませていただいてるの♪
私もfujifumiちゃんからいっぱい美味しいアイデアもらってるよ!!
いつも本当ありがとね~*^^*
お魚っていろいろアレンジできるから大好き♪これもね、お野菜たっぷり入れて
ヘルシーで美味しいお団子なので、fujifumiちゃんにもおすすめ♪
ふんわり食感是非お試しあれ~^^

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
わぁい!!^0^コメント2コメ~ありがとぉ~!すっごく嬉しい~♪
お仕事ね、予想通り忙しくなってるの(悲)
でもね、YOMEちゃんや皆とこうしておしゃべりするのも
気持ちがほっとするから、今の私には大切な時間^^
お仕事もブログも楽しく頑張らなくっちゃね~♪
YOMEちゃんのお陰でまたまた元気でてきたよ♪ありがとね~*^^*

☆ pandaちゃんこんにちは~♪
わぁ~い♪またまたコメントしてくれてありがとぉ~*^^*
pandaちゃんとっても嬉しいです♪ありがとね~^0^
お仕事・・・あは*^^*忙しいで~す^^;
でもね、こうしてpandaちゃんとおしゃべりできるのって
とっても嬉しいから、ストレスもどっか飛んでいっちゃうよ~♪
大阪ね、今年初めて(たぶん?)の雪が降ったの!
朝から降ってうっすら雪が積もったけど、今はもう溶けてなくなったわ^^
すごく寒いから、pandaちゃんも風邪にはくれぐれも気をつけてね~^^
いつも本当♪ありがとぉ~*^^*

☆ トブログさんはじめまして♪
登録のお誘いありがとうございます^^
また後ほどゆっくりお伺いさせていただきますので
よろしくです♪

☆ ヨシエちゃんこんにちは~♪
わぁ~い!遊びに来てくれてありがと~*^^*
人気だなんて・・・お恥ずかしい(笑)
私のブログはお料理ブログなので、
お友達もお料理上手の方がいっぱい遊びに来てくれるの♪
ヨシエちゃんお料理上手だから、お料理ブログ
もしてみませんかぁ~^^楽しいよぉ
ヨシエちゃんも、是非私のお友達のブログも覗いてみてね~^^
私も早速お気に入りの登録完了したよぉ~♪
これからも、ヨシエちゃんのブログ楽しみにしてるね*^^*また遊びに来てね♪

☆ あきさんこんにちは~♪
先日は牡蠣と大根のソテー作ってくださってありがとうございました♪
コメントしてくださってありがとうございま~す*^^*
あはっ♪ツバス・・・そうなんですよぉ!
お魚で、ブリの幼魚なの^^とっても美味しいお魚ですよ。
このお団子は、ツバスじゃなくても、お魚ならなんでも
美味しく仕上がりますよ~以前は鯖で作ったんです♪
あきさんのおっしゃるように、あんかけでも美味しそう!
あきさん、また是非お気軽に遊びにいらしてくださいね♪
これからもよろしくね~*^^*


【2005/12/22 16:28】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAちゃーん また来たよ(●'艸)ンププ
お仕事毎日おつかれさま~
雪は降ってない?こっちはえらいことに
なってるよ(^^; 明日までにもっと
積っちゃうかなあ 外食する予定なんだけど・・
そう またビュッフェですε=ε=(゚◇゚ノ)ノ
いい加減にやめとけーだよね
でも行くの_・)ぷっ食べ過ぎないように気をつける    つもり
【2005/12/22 21:42】 URL | まめころりん #-[ 編集]
☆ まめころりんちゃんこんばんは~♪
わぁい♪まめちゃんまたまた来てくれてありがと~^0^
いつも、本当とっても嬉しいよぉ~
大阪はね今日は雪も降らずに、昨日降った雪も
溶けてしまったよ^^
まめころちゃん、雪降ると足元も悪くなるし
気をつけてね。
今日はビュッフェで美味しいもの沢山食べてきたかなぁ~!
さっきまめころちゃんとこおじゃましたらまだアップされてなかったので
もしや・・・食べ過ぎて苦しんでたりして・・・って心配になっちゃったよ。
食べ過ぎ要注意だよん
【2005/12/23 23:34】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/239-4b23dad6
おっ★
おいしそう♪ しゃぼん玉のゆくえ。【2005/12/21 00:38】
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。