スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
白身魚のホイル焼き
今夜は、きのこがいっぱい入った白身魚のホイル焼きを作りました。野菜とお魚が一緒に食べられてヘルシーです。味付けする必要がほとんどないのに美味しいよ♪20050513224014.jpg

材料(二人分)
★白身魚(1切れ100グラム) 2枚
★クレイジーソルト(なければ塩・胡椒)適量
★白ワイン    大さじ12/3
★エノキ     1/2袋
★シメジ     1/2袋
★エリンギ    1本 (縦に適当に裂く)
★タマネギ    1/2玉(薄切り)
★ニンジン    1/3本(千切り)
★プチトマト   3個(半分に切る)
★スライスチーズ 2枚
★バター     大さじ1
★ポン酢
★青葱小口切り  少量
★アルミホイル  25センチ角

作り方
1.白身魚にクレイジーソルトをふり、白ワイン大さじ1をかけ10分ほどおく。
2.エノキ・シメジ・エリンギ・タマネギ・ニンジンの切ったものを準備する
3.アルミホイルを2枚用意し、バターを塗りつけ、タマネギの薄切り・ニンジンをのせ、次に白身魚・キノコをのせ、ちぎったバターをのせ、白ワインを小さじ2杯ほどかけた後、スライスチーズ・プチトマトの順にのせ包む。
4.200度のオーブンで15分から20分焼く
5.焼き上がりのホイルを開け、青葱を散らしポン酢をかけていただきます♪ 

※オーブンがない方は、
1.あらかじめ白身魚をフライパンで焼き、2の野菜も軽く塩コショウして炒めておく。
2.バターを塗りつけたアルミホイルに、火を通した白身魚・白ワイン小さじ2・炒めた野菜の順にのせ、スライスチーズプチトマトをのせ包み、フライパンに水を張りその上にしっかり包んだアルミホイルをのせ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
(あらかじめ、火を通しているのでチーズがとけて中身があつあつになっていればOKです)
<<焼きビーフン | ホーム | チーズ納豆オムレツ>>
コメント
初めまして!
急にイワナが届いたので、ホイル焼きをやろうと思いPC検索して、ここへたどり着きました。
ワインもなく酒で代用、人参はいらないと言われ、きのこもエリンギのみ・・・大丈夫か?
でも、大変美味しいのが出来、家族の評判も上々でした。
私も信じられない3膳飯食べました~。
有難うございました♪
【2006/05/11 23:46】 URL | てるてる #m1zLIDMs[ 編集]
☆てるてるさんはじめまして♪
コメントしてくださってありがとうございます*^^*
イワナでホイル焼き作ってくださったのですね~♪
これ、簡単にできちゃうので、我が家でもよく作るんですよ^^
中のお野菜は、お好きなものでアレンジしてみてくださってOKですよ~^^
てるてるさんそして、ご家族の皆様にも気に入っていただけて、とっても嬉しいです♪
これからも是非お気軽に遊びにいらしてくださいね*^^*
【2006/05/12 14:45】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
ブログを見るのをとっても楽しみにしています☆これからも楽しく読ませて頂きますね(*^_^*)
【2010/12/22 17:32】 URL | 栃木 美容院 #LUf8kOxY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/24-176d1a43
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。