スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
サーモンピラフパイ
今夜もクリスマスメニューをご紹介します^^
今夜は、冷ごはんを使って、ご馳走パイを作ってみました♪
これは、以前食べたものを、ちょっとアレンジしたもの^^
ごはんは、サーモンとほうれん草を入れたピラフ風にし、パイで包んで
焼いたのですが、切れ目が赤と緑でちょっぴりクリスマス風になって
彩りも綺麗な、美味しいパイになりました♪
こうすれば冷ごはんも、美味しく大変身!夫にも大好評でした♪
冷凍パイシートを使うのでとっても簡単ですよ?^^
20051225220738.jpg

材料
★冷凍パイシート  2枚
★ごはん      200グラム(炊いたもの)
★ほうれん草    1/3束
★ スモークサーモン 25グラム(lセンチくらいに切る)
★ バター     10グラム
★ 塩・ブラックペッパー 適量
★ 生クリーム   小さじ2
★ ゆで卵     1個
★ マヨネーズ   適量
★ 卵       少々(パイに塗る溶き卵)

作り方
1. ほうれん草は固めにゆがき、水気をしっかり絞り2センチほどに切っておきます。
2. スモークサーモンは1センチ角に切ります。
3. フライパンにバターを熱し、ごはんを炒め、(1)(2)を加え、生クリームを加え混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を整え冷ましておきます。
4. 卵はゆで卵にし、殻をむき輪切りにします。
5. パイシートに(3)のピラフを載せ、輪切りの卵を上に並べ、マヨネーズをかけたらパイシートのふちに卵を塗り、もう1枚のパイシートに切れ目を入れ上からかぶせ、合わせ目をしっかりつけます。
6. 上のパイシートの表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで15分?20分ほど焼いてできあがり♪
<<お手軽♪豚肉のサルティンボッカ風 | ホーム | 鶏肉とポルチー二茸の煮込>>
コメント
今日もYUKAちゃんちはクリスマスっぽいね♪
パイにごはんって入れたことなかったなぁ・・。
そうだよね!ごはんでも全然いいよね♪
味ついてるから、ソースとかはなくていいの?
今度やってみよぉ(* ̄▽ ̄*)
うちは昨日外ゴハンだったから、
今日は仕方なく(?)ちょっとクリスマス意識して作ったよ・・。
ホントにちょっとだけど(;^_^A
明日・・明後日・・UPするね。
【2005/12/25 22:58】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
YUKAちゃんこんばんわ~!
パイにごはん!
考えたこともなかったよ~
すごい(*´∇`*)
色々入ってて美味しそうだね~^^
うちは昨日の残りがまだいっぱい。。。ヽ(;´Д`)ノ
ブログ、お気に入りに登録してくれてありがとう~!
お手数かけてごめんね^^
これからもよろしくですヽ(´▽`)/
【2005/12/25 23:20】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
メリークリスマス!
こんばんは、YUKAさん。
昨日のチキンと言い、今日のパイと言い、さすがですね。
でも、このピラフパイ、簡単そうww
いろんなピラフで作れそうです。
またまたアイデア、ありがとうございます!
http://ameblo.jp/minamimama/
【2005/12/25 23:37】 URL | みなみ #N8n5RGmA[ 編集]
はじめまして。YOMEさんのところからやってきました。
ご飯をパイにしちゃうなんて,凄いアイデアですねー♪
美味しそうです!
そのほかにも,色々と参考になるレシピばかりです!
【2005/12/26 00:54】 URL | ひろ #ezFLjFAg[ 編集]
すごいぞぉ~。こんな料理を食べながらクリスマスって最高ですね。
【2005/12/26 06:19】 URL | かたな #-[ 編集]
YUKAさん おはようございます。
わーすごい美味しそうで豪華です。
コレ、絶対TRYしてみます。
我が家のオットはウチご飯派なので、いろんなレシピ助かります。
でも益々外ご飯はなくなるかも(泣)
友人のおもてなしランチにも最適ですね。あとサラダとデザートつくれば完璧♪
では3連休明けの仕事に行ってきます。札幌は雪がかなり積もりました。
【2005/12/26 06:42】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
YUKAちゃん、おはよ~(^^)パイにご飯詰めちゃうのって思いつかなかったぁ~。さすがYUKAちゃんならではのアイデアだね!サーモンとほうれそうと卵の彩りも綺麗!私も昨日パイ生地使ったお料理をして、鮭も食べたからYUKAちゃんと食べた物が同じっていうのも何だか嬉しいよぉ~(*^-^*)まだ生地残っているし、このレシピ私も作ってみる~。パイのサクサク感とご飯の組み合わせ、考えただけでもワクワクしちゃうよ~(^-^)
【2005/12/26 08:06】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAさん、おはようございます♪
パイでピラフを包んでしまうなんて、素敵~!
クリスマスにはぴったりのオシャレなお料理ですね♪
とっても美味しそう!こんな素敵なお料理がお家でいただけるなら
外食の必要ありませんよ~♪旦那様も大満足ですね!(^-^)
【2005/12/26 09:12】 URL | リー #-[ 編集]
う~~~ん。どの料理をみても感心してしまうよ。作ってみたいものばっかり。
料理自体も勿論美味しそうだけど、それを毎日作って、毎日ブログにupしてるところがまたまたスゴイ(>_<)
さ~て、参考にしてお料理するには、まずはお買い物に行かなければ。
もし良ければ、使いやすい調理器具とかも紹介して~。フライパンとか。
【2005/12/26 11:15】 URL | ヨシエ #-[ 編集]
YUKAちゃん こんにちは
おおーパイシートにご飯を詰めて焼くって
想像したことないよ すごいね~
ほんと 切り口がクリスマスっぽいね!!

すけきよくん「きょうはホット!」だって(●'艸)ンププ
雪景色の中にいるけれどYUKAちゃんとこに
いるからあったかいんだね!
【2005/12/26 11:53】 URL | まめころりん #-[ 編集]
すっかり出遅れてます。メリークリスマス~~!連休中は結婚式もあったりで、バタバタだったの・・・。昨日の記事に遊びに凝れなかったけど、ポルチーニ煮込み・・・なんておいしそう!見るだけで香も舌触りも伝わってきそうなほどトロトロ~~!
今日のパイも中にごはんだなんて、思い「つかなかったけど、これは切り口も綺麗で、おお威張りで人前に出せちゃう一品!!ご馳走様~~。

YUKAちゃんのブイヤベース、おかげで大人気だったよ!!本当にいつもありがとうね。
改めて感動しちゃった。レシピの素晴らしさに!
ではまた来ます~~!!
【2005/12/26 12:21】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAさん♪またまたメリークリスマス♪
サーモンピラフパイ!めっちゃっ
おいしそう!!
こーゆうの大好きよん♪
やっぱYUKAさんは上手だよなぁ~
私も頑張らなくちゃね!
【2005/12/26 12:45】 URL | あき #-[ 編集]
YUKAさんこんにちわ~
いつも美味しそうなお料理だね~♪
今日はあのはじめて訪問した時のを作ります。
ニラ玉とお肉の・・・
そのレシピの確認です^^
でわ~またね~
【2005/12/26 13:49】 URL | cocoro #-[ 編集]
あつ!それで、
クリックして紹介するのを
私間違えて、けしてしまったみたいなの~
だからできなくて
紹介する方法として
右バーにリンクしてもいいですか?
アップはあしたになると思います。
【2005/12/26 13:55】 URL | cocoro #-[ 編集]
☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
パイにごはん入れると、中のごはんも熱々でパイとも相性ばっちりなの*^^*
今回は中のごはんに、きちんと味を付けたのでソースなしで
いただいたんだけど、中に入れるごはんによっては、
トマトソースやホワイトソースを添えてもきっと美味しいだろうなぁ~^^
ごはんと一緒にチーズや、焼いた鶏肉詰めても美味しそう♪
ぶよじちゃんのね、クリスマスディナーとっても楽しみにしてるの♪
え!?明後日にアップ予定?あ~ん待ち遠しいです*^^*

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
パイってね、中が熱々外はサクサクに仕上がるので
いろんな具材を詰めて楽しめるから大好き*^^*
これも、もっとリゾット風にしても美味しいと思うよ~
みみたちゃんの、お好きな具をいろいろ入れて楽しんでみてね♪
みみたちゃんの新しいブログ、とってもキュートだよね^^
これからもじゃんじゃん遊びにお伺いしますので、よろしくね~*^^*

☆ みなみさんこんにちは~♪
わぁ~さすがだなんて、お恥ずかしいです^^
このピラフね、いろんなピラフやリゾット、それに
ごはんと一緒に火を通した具材やチーズを一緒に詰めても
とっても美味しく仕上がりますよ♪
みなみさんの、お好きな具材でいろいろ楽しんでみてくださいね^^
昨日のチキンは、簡単で本格的な味に仕上がりますので
おすすめですよぉ~*^^*

☆ ひろさんはじめまして~♪
コメントしてくださってありがとうございます*^^*
わぁ~YOMEちゃんの所から来てくださったのですね♪嬉しいです!!
ごはんにパイって意外と合うんですよ*^^*
今回はちょっとシンプルに作ってみたのですが、ごはんといろんな具材を組み合わせても
とっても美味しく仕上がりますよ~
わぁ~ありがとうございます!是非私のレシピでよろしければ、参考になさってくださいね^^
これからも、よろしく御願いいたします*^^*
ひろさんのブログにも遊びに行かせていただきますね~♪

☆ かたなさんこんにちは~♪
風邪のおかげんいかがでしょうか?だいぶ良くなられましたか?
風邪のかなたさんには、このお料理はちょっと重たいかな(笑)
かたなさん、ありがとうございます!
このお料理でクリスマス過ごしちゃいました*^^*
最高のクリスマスでしたよぉ~♪なんちゃって(笑)

☆ りんりんさんこんにちは~♪
わぁい♪美味しそうですかぁ~!ありがとうございます*^^*
それにTRYしてくださるなんて~♪嬉しいです~
これね、パイの中に入れるごはんは、お好きなピラフにしたり、リゾット風にしてみたり
それに、ごはんと火を通した鶏肉やシーフード、チーズ等を一緒に詰めても
美味しく仕上がります♪お好みでデミソースやトマトソース・ホワイトソースを添えても
いいし、いろいろ楽しめますよ~^^
札幌は、かなりの雪なんですね~!お仕事ファイト~p(^^)q

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
サクサクパイに、ごはんを詰めると、これが意外とぴったりなの♪
まいこちゃんも昨日はとっても美味しそうなサーモンロールと、ポットパイだだよね~♪
わぁ~まいこちゃんこれ作ってくれるの!?嬉しいな♪
中のごはんは、まいこちゃんのお好みでいろいろアレンジしても楽しいよ^^
チーズ入れてもきっと美味しいよね~^^それにホワイトソースを忍ばせてもいいかも♪
私は余ったパイで、ポットパイ作る予定にしてるよ~*^^*
私もなんだかワクワクしちゃうなぁ~♪まいこちゃんありがとね~♪

☆ りーさんこんにちは~♪
今回はパイを切った時に、緑と赤そして星をイメージして黄色が見えるように
してみました*^^*
パイ包み焼きって、作ってる時も楽しいけど、仕上がりが綺麗にできると
とっても嬉しくなりますね^^
え!?外食の必要ないですかぁ~?嬉しいお言葉ありがとうございます♪
でも、夫も私も外食大好きなんです*^^*洗い物や、作る手間省けますものね^^;
ちなみに、洗い物は夫に手伝ってもらってるんです*^^*
誰かに作ってもらうごはんって、なんだかとっても美味しく感じますよね~♪

☆ ヨシエちゃんこんにちは~♪
ヨシエちゃんにスゴイって言われると、なんだかとっても嬉しいよ~*^^*
私もね、正直最初はここまでブログ続けられると思ってなかったんだけど、
ブログでたくさんのお友達ができて、皆といろいろおしゃべりできるのが
楽しくて、気が付けば毎日upしてたよぉ~って 感じなの^^
せっかくの、出会いを大切にしたいからね~♪
う~ん、使いやすい調理器具はね~、まず私の必需品は・・・
☆ フードプロセッサー・☆例の圧力鍋 ☆テフロンのフライパン☆中華なべ
☆ガスで煮てからそのままオーブンへ入れられる鍋・フライパン・・・かなぁ^^
ブログのお友達がよく愛用しているル・クレーゼが欲しいんだけどとりあえず
結婚した時にそろえたお鍋やフライパンで今は我慢してるの*^^*
答えになったかな?またなんでも質問してね~♪ヨシエちゃんのお料理も密かに楽しみにしてまぁ~す♪

☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
えへ*^^*すごい~?ありがと♪
切り口ね、赤と緑でクリスマスカラーそして、
黄色は☆の色をイメージしてみました♪
本当は、卵の代わりに焼いた鶏肉をのせるつもりだったんだけど
お腹いっぱいになりそうなので、やめちゃった^^
すけきよ、何かホットな出来事あったのかな(笑)
そうそう、たくあんちゃん、すけきよと同じピンク色に成長したよね~♪
そして、もうすぐ・・・3本毛が生えてきたりして・・・^^;

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
YOMEちゃん結婚式にクリスマス、お疲れ様でしたぁ~
あんな素晴らしいもの見せてもらって、お料理ブログしてて
そして、YOMEちゃんと出会えて本当良かったって、心から感動したよぉ~♪
ブイヤベース好評だったのね~♪嬉しいなぁ~^0^
きっとYOMEちゃんがとっても美味しく作ってくれたのね~♪
YOMEちゃんの美味しいお料理の数々で、クリスマスもきっと
とっても盛り上がったことと思います!
改めて、YOMEちゃん本当!ありがとね~*^^*
お疲れのYOMEちゃんに、ポルチーニ煮込みとピラフパイをプレゼントしちゃおっと♪

☆ あきさんこんにちは~♪
わぁい♪あきさんこう言うの、お好きですかぁ~♪
紹介してよかったぁ^0^
これね、パイの中にピラフやリゾットを詰めて焼くと、外はサクサクパイで
中は熱々だからとっても美味しいの♪
ピラフもあきさんの好みのものを、いろいろアレンジしてみても
楽しいよ~^^チーズやホワイトソースを組み合わせてもとっても美味しいです^^
是非いろいろ試してみてね~*^^*

☆ cocoroさんこんにちは~♪
わぁい♪ニラ玉とお肉作ってくださるんですね~
とっても嬉しいです*^^*
何だか今からワクワクしますよぉ~♪
それにそれに♪cocoroさんのブログのリンクに
入れてくださるんですか~?わぁ~♪ありがとうございます*^^*
是非よろしく御願い致します♪
私もお気に入りに登録させてくださいね~^^
これからも仲良くしてください♪よろしくです*^^*
【2005/12/26 16:23】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
@(ノ・o・)@ノ オオオオオオォォォォォ~♪
すごい!!!こういうの大好き~~
出張に来てください~~~

ポチ凸
【2005/12/26 16:38】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/12/26 18:13】 | #[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/12/26 18:21】 | #[ 編集]
YUKAちゃん 出遅れちゃってごめんね。
すごーい。グッドアイデア♪
パイの中にピラフなんて考えもつかなかった。^^
美味しそうだよ。すご~く☆
焼きたてパイのいい香りが漂ってきそう。

YUKAちゃん 人間ばとんしかと受け取りました。人間ばとんって初めてだから緊張しちゃうけど面白そうだからやってみるね。^^



【2005/12/26 21:18】 URL | fujifumi #3ZJbkwrQ[ 編集]
YUKAさん、こんばんは~♪
ご飯とパイシート、すご~い。
普通、思いつかないよ。
4割引で買ったパイシート2袋あるから
今度作ってみるね。
すてきなレシピありがとう(^▽^)
【2005/12/26 23:10】 URL | 河紫野 #mWwgrZ42[ 編集]
YUKAちゃんこんばんは!
パイだけど中はご飯!面白い~!!
考えたこと無かった組み合わせだけど、サーモンとパイ、サーモンとご飯、どっちも美味しい組み合わせだし…きっと凄く美味しいね、これ!
食べてみたいな~vv
【2005/12/26 23:27】 URL | 雲丹 #91vX9n9I[ 編集]
お久しぶりです!!
久々に来てみてもやっぱりおいしそうなお料理ばっかりですね(*´ェ`*)ポッ
こんな夜中でも食べたくなってきちゃいます(≧~≦)
サ、サーモンがとってもおいしそうですぅ゚+.(・∀・)゚+.゚
サーモン大好きな私としては気になりますぅ~♪
クリスマスカラーの切り口もかわいいですぅ(*´∀`*)
またおじゃまさせてもらいます☆('∀'*)★
【2005/12/27 01:53】 URL | サクラ #-[ 編集]
はじめまして。
パイでご飯包むなんて考えたこと無かったです。想像力豊かなんですね!
焼き色もとってもきれいでうらやましいです。
また遊びに来ますね!
【2005/12/27 13:50】 URL | ぶひ #-[ 編集]
YUKAさんこんにちわ~^^
今朝昨日のYUKAさんのニラ玉あんかけを
朝早くにアップしました。
冬休みに入って子供たちがいるので
お昼ごはんを作ったり、いろいろばたばたして
今からリンクさせてもりますね~
大分時間がたってるので
返事をまたないでいそいでやります^^
ご了承くださいね~^^
【2005/12/27 13:56】 URL | cocoro #-[ 編集]
ゆっかちゃーん こんばんは
何回もくるなーだよね(^^;
でも来たいんだもーん すけきよくんにも
会いたいしね!
たくあん すけきよくんと同じピンク色になれて嬉しいな
すけきよくんってブログ書いてくれる?
たくあんったらいつまでたっても書いてくれないよ~
書いてほしいなあ

今すけきよくんクリックしたら「是非画!」って
叫んでたよ なんだろう ぜひが・・
【2005/12/27 20:30】 URL | まめころりん #-[ 編集]
ε=ε=(/*~▽)/キャー YUKAさ~ん
サーモンピラフパイ♪かわぃぃにゃりん
\(*´∇`*)/ライス入りのアイディア
( ̄▽ ̄)b グッ!ごちそうさま~~
☆にんげんばとんUPしたにゃ♪
【2005/12/27 21:42】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
お返事遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
わぁい♪Sarhtoさんこう言うのお好きなんですね~♪
パイはサクサクしてて、中に入れたものは熱々で
とっても美味しくいただけますよね♪
お手軽ですので、是非お試しくださいね~*^^*

☆ fujifumiちゃんこんにちは~♪
ここんところ、お返事遅くなってしまっててごめんね~m(_ _)m
パイの中にピラフってなかなか美味しいアイデアでしょ*^^*
これね、ピラフをリゾットに変えたり、お好きなピラフやソースを
忍ばせて作ってもとっても美味しいよぉ~
焼きたてパイのサクサクと意外と合うので是非fujifumiちゃんもお試しあれ~*^^*
ばとん、気が向いた時で全然OKよぉ~♪だってfujifumiちゃんの
お料理いつもとっても楽しみにしてるんだもん♪

☆ 河柴野さんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
パイシートとごはんって意外と合うんです^^
それに、中身は河柴野さんのお好きなピラフやりぞっと
それに焼いたお肉やチーズと一緒に詰めても
とっても美味しいです♪
お好みで、トマト・ホワイト・デミソースを添えてもグゥ~ですね^^
是非お試しくださいね*^^*

☆ 雲丹ちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
チャレンジャー雲丹ちゃんも、パイとごはんの組み合わせ
お初だったのね*^^*
今回はサーモンのピラフを中に忍ばせたんだけど
いろんなバリエーション楽しめるの♪
リゾットにしたり、ピラフの上に焼いた鶏肉のせてパイで包んでも
美味しいから、雲丹ちゃんもお好きなのを
中に詰めて楽しんでみてね♪おすすめです*^^*

☆ サクラちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~m(_ _)m
わぁい♪お久しぶり ~!!遊びに来てくれてありがとう♪
スモークサーモンの塩気が効いたピラフとパイの組み合わせで
サクサクパイとピラフでとっても美味しくいただけましたよ♪
中のピラフをもっとリゾット風にしてもとっても美味しいので
サクラちゃんも是非チャンレンジしてみてね~♪
また、是非遊びに来てくださいね~^0^待ってるよん

☆ ぶひさんはじめまして~♪
コメントしてくださってありがとうございます*^^*
お返事とっても遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
私も昨日早速ぶひさんの、素敵なブログにおじゃまさせて
いただきましたぁ~♪
パイとごはんって以外と相性いいですよぉ~♪
中にピラフと一緒にチーズや、焼いた鶏肉いれても美味しいです^^
是非いろいろ試してみてくださいね~
こらからも仲良くしてくださいね♪よろしく*^^*

☆ cocoroさんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
cocoroさんとっても美味しそうにニラ玉あんかけ丼
作って下さっててありがとうございました^0^
早速リンクしていただいて、とっても嬉しかったです♪
私もcocoroさんのブログ、勝手ながらお気に入りに登録させて
いただきましたぁ~♪
これからも、仲良くしてくださいね*^^*よろしくです♪

☆ まめころりんちゃんこんばんは~♪
わぁい♪またまた来てくれてありがとぉ~!!
まめころちゃんに何回も会えるって、とっても嬉しいよぉ♪
いつもありがとね*^^*
すけきよは、ブログ書いてくれないの(悲)
どうもfc2との相性の問題で、どうもできないみたい。
まめころちゃんとこも、もしかするとそうなのかもよ~
たくあんちゃんと、すけきよはお揃いのピンク♪
これからも、成長ぶりが楽しみね*^^*

☆ 女将さんこんにちは~♪
出張お疲れさまでしたぁ~!
私は明日まで頑張れば一区切りつきそうです*^^*
このピラフパイ♪サクサクパイにクリーミーピラフを忍ばせてみましたよ♪
パイとライス、意外と美味しくいただけるんです^^
中はもっとリゾット風にしてもよかったかなぁって思ってます^^
女将さんもいろいろ具を詰めて楽しんでみてくださいね♪
女将さぁ~ん♪にんげんばとん受け取ってくださってありがとうございました^0^
私の事、褒めすぎよぉ~^^なんだか照れちゃいました*^^*
女将さんいつも、ありがとね~♪
【2005/12/28 16:02】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/243-7712f96d
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。