![]() ![]() |
![]() YUKAちゃん。こんばんは
エビの炒り煮なんて簡単そうだしおつまみにも最高だよね~ *^^* うちの旦那はお酒を飲むからいいなぁ 絶対喜ぶよ~ 今度芝エビがあったら買ってみて作ってみるね~ わぁw鮮やかな色!
とっても美味しそうw 芝海老を使うのね。^^ 今度見つけたら買ってみるね。 ビールとの相性もバッチリみたいだし 御飯もどんどんイケちゃいそう。 食べたーい。^^ YUKAさ~ん こんばんはっ^^♪
今日は海老!海老~~♪ 海老の殻・・特に頭はおいしいよね! パリパリしてて大好き~~♪^^ 炒り煮・・お酢も入れるんだね~なるほど! おつまみにもいいね。 うちのオットが喜びそう!^^ 今度作ってみるね~☆ わぁ♪YUKAちゃんお得意のエビちゃんだぁ♪
今日スーパーで、エビ一匹88円を見て、 買えないなぁε-(´へ`;)rって通り過ぎてきたとこよ・・。 エビちゃん、久しぶりに食べたいよぉ!!
【2006/01/10 22:46】
URL | ぶよじ #-[ 編集]
YUKAさんこんばんは!
コレ簡単でいいですね! 芝エビだけでいなんて~(>_<) 今度買ったら作ってみます♪ おつまみにも良さそうですね(*^_^*) すけきよくん日記~
今日は何回クリックしてもしゃべってくれなかった(^^; でもどんぐりはパクパク一杯食べてたよ~_・)ぷっ 芝えびってあまり見たことないかも ブラックタイガーとかと桜海老の中間位の 大きさなのかな? なんだかとっても美味しそうなんだけど・・ そのまま食べれるなんてカルシウムが たくさん摂れそうだね! 私エビフライとかも頭とか尻尾が好きなんだ~ あら~紹介2回目?前回は見てなかったのかな~?
中華風って言うのは胡麻油使うから? っていうかこの海老って頭とか尻尾もたべれるん? 2人で300gもたべるん?すごっ!どんだけエビ好きだよ(笑 お酒のおつまみにいいなぁ~、小海老の唐揚げはよく頼むよ^^
【2006/01/10 23:29】
URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
ブログ遊びに来てくれてありがと。
こっちゃんはホント順調です☆ 私は昨日生まれて初めて茶碗蒸しを作りました。今回はアサリもポン酢も入れなかったんだけど(なんせ初めて作ったのでまずはオーソドックスなやつから)YUKAちゃんおレシピを参考にしながら作ってみました。 次はアサリ入れて作ってみるね。 これはお酒のお供にも
よさそう~~!! なんて鮮やかな綺麗な色なんだろう!! 写真だけでのめちゃいそう! こうやってちゃちゃっと作れるものを いっぱいストックしてたら格好いいな。 お客の多い家なので・・・。 お店でこういうの頼むと結構高いよね。 家で作らなくっちゃね~~。 YUKAさん、おはようございます♪
エビだ~!しかも芝えび!!うちはもっぱらブラックタイガー…(^-^;) 殻ごと食べられるのは、とっても魅力的ですね♪ 私、エビフライの尻尾でもバリバリ食べてしまうタイプなので バリバリといただきたいな~(^-^) おやつにもしたいくらい!!(笑) YUKAちゃん、おはよ~(^^)立派なエビだねっ☆☆殻ごと食べることできちゃうのは嬉しいし、香ばしくって美味しそう♪芝エビ、って結婚してからお料理に使ったことないよ~。これ、ご飯お変わりできちゃうねえ。作り方も私にも作れそうだしこういうの旦那さん好きだから、今年はYUKAちゃんのレシピ参考に魚介類レシピ増やしていくね~(^-^)
YUKAさんおはよう♪
いつも手軽なんだけど豪華なメニューですね!! さっと出せたら喜ぶレシピをありがとう*^^* YUKAちゃん"(´▽`)ノ"こんにちわぁ
えびちゃんだ! 殻ごと食べれちゃうんだね~(*´∇`*) お酒のおつまみとかサッと作れるなんて憧れだな~♪ かっこいい★ いい奥さんって感じ!ヽ(=´▽`=)ノ ε=ε=(*~▽~)YUKAさ~ん
頭~尻尾までo(^-^)oパク!パク! 食べれちゃうからカルシムd(>_< )Good!! YUKAさ~んのエビちゃんの鮮やかな色が 食欲増進にゃ♪ごちそうさま~~ [玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
すみません(*'-')o(*,",)oぺこり ちょっとばたばたしておりまして 応援だけ・・・ ポチ凸 再登場~。
昨晩はチヂミを作りました。チヂミなんて簡単だけど、私なんて全て目分量なので、YUKAちゃんみたいにこうやってブログに紹介するのって、結構大変なんだなぁと改めて感心しました。 今日は『牡蠣のハーブパン粉焼き』に挑戦してみます。残念ながら殻つきではないのだけど。 それでも美味しく出来るはず。 こんばんは~^^
こういうの好き!好き~!! 殻もカリカリしてて美味しいんだよね~¥^^¥ ほんと冷酒を飲みながら食べたいっ♪ で、YUKAさんのブログをリンクさせてもらいますね^^これからもよろしくね~。 YUKAさんこんばんは~☆
今日はお酒に合いそうな一品ですね。エビを殻ごといただけるなんて・・・。カルシウムも摂れますね~!!パリパリの中にふっくらエビの身が・・・ああお腹空いてきました♪ ☆ ゆうちゃんこんばんは~♪
これ、おつまみにぴったり♪小ぶりの海老を使ったので 甘辛い味付けで、殻ごといただけるので スナック感覚でいただけるよ^^ 我が家は私も夫もお酒飲まないけど、これ好きなんだ*^^* ゆうちゃんの旦那様に是非おすすめで~す♪ ☆ fujifumiちゃんこんばんは~♪ 小さめの海老を使ったので 揚げたり、いり煮にしたりといろいろ楽しめるの♪ これはちょっと濃い味にしてるのでごはんにも合うよ♪ でも食べ始めると夢中になるから、ご飯忘れて食べてたわ^^ fujifumiちゃんも是非お試しあれ~♪ ☆ pandaちゃんこんばんは~♪ pandaちゃんも海老の殻好きなのね♪ なら、これはおすすめですよ*^^* 小さめのを購入したら、殻ごといただけちゃうの♪ もちろん殻むいていただいても美味しいよ^^ 旦那様に是非おすすめで~す♪ ☆ ぶよじちゃんこんばんは~♪ はい♪海老大好きで~す*^^* この海老はそんなに高くなかったよ♪ 殻ごとバリバリ食べても、殻むいて食べても どちらでも美味しくてだいすき*^^* ぶよじちゃん、久しぶりに海老いかがぁ~♪ ☆ ぶひちゃんこんばんは~♪ これ、すっごく簡単でしょ~♪ そうなんです!小ぶりの芝海老だけでできちゃうよ^^ おつまみにもぴったりで、ちょっと濃い目?くらいの 味付けて、おつまみにもぴったり*^^* 夫も私も大好きな一品なので是非おためしあれ~♪ ☆ まめころりんちゃんこんばんは~♪ これ、そうだね~これ小さめの海老買ったから、もちろんブラックタイガーより小さめ*^^* ちょとだけ濃い味にしてるから、そのままいただいても美味しいし、殻むいて食べても美味しいよ♪ まめころちゃん、頭や尻尾がお好きならぜひ、そのままで!! そうそう、いくらクリックしてもすけきよ、お話してくれない時あるよね~ どんくりやきのこ、イチゴもぱくぱくすっごい量たべるよ*^^* ☆ れいほうさんこんばんは~♪ これね、まだれいほうさんと知り合う前のレシピで、おもてなし料理で作ったの^^ なのでレシピも4人分のまま・・・すみません^^; 今回は2人だったので、この半分の量でもちろん作りましたよ*^^* あはは・・・^^;その通り、ごま油使ったから中華風と名づけました^^;考えが浅いですよね・・・ れいほうさんにつっこまれると、なんだかお恥ずかしいです(><) ☆ ヨシエちゃんこんばんは~♪ はぁ~い♪いつも遊びに行ってるよん*^^* こっちゃんの表情すっごく豊かでかわいいよね~♪体調いいのもすぐわかるもん^^ おぉ~茶碗蒸し初チャレンジしたんだぁ~!上手にできたかな? 私のレシピだとあさり使わなかったら薄味だったんじゃない?ちょいと心配^^; またいろいろ試してみてね~*^^* ☆ YOMEちゃんこんばんは~♪ うんうん♪そうなの*^^*これお酒のお供にぴったりよ♪ って我が家はお酒、ほとんど飲まないんだけど^^; ちゃちゃっと作れて、小エビだと殻ごとパリパリいただけるので おつまみにもぴったりなの♪これね、以前おもてなし料理で作ったんだぁ~ YOMEちゃんも是非お試しあれ~*^^* ☆ りーさんこんばんは~♪ これは、芝海老でも小ぶりの海老を使ったので 殻ごとぱりぱりいただける美味しい一品になりました^^ 殻ごと食べるとカルシウムもいっぱいで、おつまみに最適♪ りーさんのおやつに是非*^^* ☆ まいこちゃんこんばんは~♪ これね、小ぶりの海老使ったから殻ごといただけて おつまみにもぴったりなの♪もちろん、殻をむいていただいても美味しいよ^^ ちょっと濃い味にしてるので、旦那様のお酒のあてにもおすすめの一品です♪ わぁい!まいこちゃんの魚介料理楽しみにしてるね*^^* ☆ cocoroさんこんばんは~♪ え~いつもお手軽で豪華ですかぁ~♪ すっごく嬉しいお言葉ありがとうございます*^^* お手軽で美味しく仕上がると、なんだかとっても嬉しいですよね♪ cocoroさんにも、この海老おすすめで~す*^^* ☆ みみたちゃんこんばんは~♪ みみたちゃん、もち米団子作ってくれてありがとね~! 早速お伺いしちゃいました*^^*TBもサンキュ♪です^^ この海老、小ぶりの海老を使ったので、殻ごとパリポリいただけました♪ えへ*^^*我が家は残念ながらお酒飲まないの・・・でもいい奥様って感じする?嬉しいなぁ^0^ さっと作れちゃうっていいよね~♪ ☆ 女将さんこんばんは~♪ この海老は小ぶりなので全部パクパクいただけますが もちろん、殻をむいて食べても美味しくいただけますよ*^^* カルシウムとキトサン?もたっぷりなので 女将さんにもおすすめしちゃいまぁ~す♪ ☆ Sarhtoさんこんばんは~♪ わぁい♪いつも応援ありがとうございます*^^* 嬉しいです~^0^ こちらに戻られてちょっとゆっくりされましたか? 旅行疲れ出ませんように、ゆっくりなさってくださいね♪ ☆ ヨシエちゃんこんばんは~♪
わぁい♪またまたコメントありがとぉ~*^^* 目分量でチヂミ作ってしまうなんてすごいね~!私いつもチヂミ粉っての使って作ってるの^^; 私もお好み焼きとかは、いつも目分量だけど、アップする時はちゃんと量って作ったりするよ^^ でも、こうして書き留めておくと、また同じように作りたい時、すぐに使えてとっても便利♪ 牡蠣のハーブ焼き、美味しくできるといいな*^^*ワクワク♪♪ ☆ みんと♪さんこんばんは~♪ わぁ~♪みんとさんこう言う殻ごとパリパリいただくの お好きなんですね♪紹介してよかった^0^ みんとさんはお酒飲まれるんですね♪ならこれおつまみに是非^^おすすめよん♪ みんとさん♪ありがとうございます^0^リンクしてくださるなんて嬉しいです!! 私も早速みんとさんのブログリンクさせてくださいね~♪ これからも仲良くしてください♪よろしくで~す*^^* ☆ みゅうちゃんこんばんは~♪ これは、お酒大好きなみゅうちゃんに是非おすすめの一品です^^ 小ぶりの海老で作ると、殻ごとパリパリ美味しくいただけて お酒のおつまみにぴったりですよ~♪ もちろん殻をむいていただいても美味しいです*^^* そうですね~♪カルシウムも摂れるし、みゅうちゃんにおすすめですよ~♪ YUKAさんっ!こんばんわ~
海老大好物の私にはすっごくそそられる 料理なんだけど、これは殻ごと食べれるん ですか? なんかカリカリっとしててとっても おいちそー♪ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |