スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
マヨネーズ入り五目おから
今日は大好きなお友達今日のメニューはな?に?のまめころりんちゃんの、五目おからを作ってみました♪
これは先日、まめころりんちゃんがマヨネーズを使った、とっても美味しそうなおからを作られていて、コクが出て美味しいよ^^って紹介されていたもの♪私はおからを作るのに、マヨネーズを使ったり、それに顆粒ブイヨンを味付けに使うのも初めて♪そして、まめころちゃんのアドバイス通り仕上げにバターを加えると、これが!まろやかな味に仕上がって、とっても美味しくいただけました♪

今回具材は、私の好きな牛肉を入れた組み合わせで作ってみました*^^*
夫にも大好評の、とっても簡単で美味しい五目おから是非お試しあれ?♪
まめころりんちゃん、とっても美味しいレシピありがとうございました♪
材料・作り方はまめころりんちゃんのレシピを参考にさせていただきました^^(一部変更あり)
20060112215433.jpg

材料
★おから   200グラム
―下味―
・ 顆粒ブイヨン 大さじ1(私は顆粒コンソメを使用)
・ 塩・胡椒   少々
・ マヨネーズ  大さじ4
―具材―
★ 牛肉の薄切り肉 80グラム(細切り)
★ ニンジン    1/3本(千切り)
★ ささがきごぼう 30グラム
★ うすあげ    1/2枚?1枚(油抜きし細切り)
★ 干ししいたけ  1枚(もどして千切り)
★ 青ネギ     1本
★ ごま油       少々(油でもOK)
★ バター     5グラム
―煮汁―
・だし汁      1/2カップ
・酒        大さじ2
・醤油       大さじ1
・はちみつ     大さじ1

作り方
1. 下処理したおから(下記参照)と、下味のブイヨン・塩・胡椒・マヨネーズを耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせ、ラップをして600w5分加熱し、一度取り出し上下を返すように混ぜ、再度600w1分加熱します。
2.牛肉・油揚げは細切り、ニンジン・干し椎茸(戻したもの)は千切り、ごぼうはささがきにし、青ネギは小口切りにしておきます。
3.鍋にごま油大さじ1をなじませ、牛肉を炒め色が変ったら、油揚げ・ニンジン・干し椎茸・ごぼうを加えしんなりするまで炒め合わせます。
4.(3)に煮汁の材料を全て加え2?3分ほど煮たら、(1)のおからを加え混ぜ合わせます。
5.仕上げに青ネギとバターを加えよく混ぜ合わせてできあがり♪

美味しい大豆入りおからの作り方はまめころりんちゃん のレシピを是非参考になさってくださいね♪

★ おからの下処理(きめの細かいおからに仕上がります)
1. おからをこし器に入れ、水をはったボウルにつけてこします。
2. こし器にふきんを敷き、白く濁ったボウルの水を注ぎ、ふきんを絞っておからを取り除いてできあがり♪
<<ミートクリームスパゲティ | ホーム | 簡単♪はくさい蟹あんかけ>>
コメント
おからかぁ・・昔嫌いだった(><*)
自分で作るようになって、ようやく食べれるようになったけど、
すごく好きではないんだぁ(^-^;)
だからモチロン、マヨもコンソメも入れたこと無い・・。
YUKAちゃんは牛肉もいれるんだ!
意外な味がするのかなぁ?
バターってのもおもしろいね!
ちょこっと味見したい(控えめ・・)。
【2006/01/12 23:07】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
うわーびっくり!
YUKAちゃん作ってくれたんだねー
すっごい嬉しいよ~あのお料理上手のYUKAちゃんが
私のレシピを作ってくれただんてウットリ・・
下ごしらえってのがあるんだねー
私は買ってきてそのまま使っちゃったよ(^^;
牛肉入りってのも豪華!
本当にありがとう!!
TBさせてね~あ 嬉しさのあまりすけきよくん
日記忘れるところだった

・・最初にクリックした時にずーっと遠くに
行っちゃってその後 何度クリックしても遠いままだった(= =)トオイメ・・
【2006/01/12 23:19】 URL | まめころりん #-[ 編集]
きょうはまめころちゃんレシピか~^^
おからにマヨネーズ、そして牛肉おいしそうだな~^^
とりあえずおからにマヨネーズぶっ掛けてもそれなりの感じになるのかな?

干しえびとはくさいの煮物今度UPします ^^;
写真がみすぼらしいので無かった事にするつもりだったんですが(笑
【2006/01/12 23:30】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
あ!これおいしそうだな~!って思ってたの!!
おからもしっとり、こってり・・しそうでね。
おから苦手な旦那もこれなら食べてくれそう!って思ったよ。
YUKAちゃん式の牛肉入れるっていいな。
YOMEも味つけ、食材色々ためしてみようっと!
【2006/01/13 01:14】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAちゃんヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
これ、まめころりんちゃんちでみかけたやつだ~!
こってりしてておいしそうだな~っておもってたの^^
おからの下処理なんてあるんだ~!
きめが細かくなるんだね!
今度つかうときはやってみたいなヽ(´▽`)/
【2006/01/13 09:11】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
おっはよ~~YUKAさん♪^^

あっ!これこれ!まめころちゃんのマヨおから・・
私もすごく気になってたんだ^^
おからにマヨってやっぱ合うのね~~♪
わぁ~~バターも入ってて・・
洋風おからっぽい?
どんな味なんだろ~~・・興味しんしんよ^^
【2006/01/13 09:53】 URL | panda #FaZwq07M[ 編集]
YUKAさん、おはようございます♪
おからに,マヨネーズ!素敵な組み合わせです☆
私はおから、好きなんですが旦那さんが嫌いなので
自分で調理したことないのですよ~!(泣)
とってもヘルシーで美味しいのに…
でもマヨネーズが入ってるので、少しは食べやすいかも☆
【2006/01/13 10:15】 URL | リー #-[ 編集]
YUKAちゃん こんにちは♪
おからにマヨネーズ!!
どんなかんじなんだろ?
おからも大好き♪マヨも大大大好き♪だから
とっても気になります(*^^*)
それにYUKAちゃんのおから
牛肉とかごぼうとかいろいろ入って豪華なんだね。
食べてみた~い!!
【2006/01/13 10:30】 URL | ゆう #aa0nrIO.[ 編集]
YUKAさんおはよう~^^
へぇ~
マヨにバターそして牛肉は初めて!!
和風でねぎたくさん、そしてあさりです
すご~く興味ある
おから作るとき今度はこれにしよう*^^*
YUKAさん、まめちゃんありがとう♪
【2006/01/13 11:24】 URL | cocoro #-[ 編集]
ササッ((((〃⌒ー⌒)/♪YUKAさ~ん
>★ おからの下処理
(きめの細かいおからに仕上がります)
素晴らしい♪\(*´∇`*)/YUKAさ~ん
料亭・割烹でのおからの扱い方ですぅ!!
口溶けるがよくて、おからのざらつき
がないこので日本酒・ワインに
超♪ 合いそうだにゃ♪
しっとりしてて上品な味わいを
ごちそうさま~~

【2006/01/13 13:02】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
私も実はおから、昔は苦手だったの^^;
でも大人になってしっとり美味しいおからの美味しさを知ってから
好きになったよ♪ぱさぱさしたのは今でも苦手^^;
このおから、マヨやコンソメそしてバター入れたけど全然ひつこくなくて
しっとり美味しいおからになったよ♪マヨの風味はほんのりするかなぁ~って
程度なの^^ 牛肉のコクも出て美味しいから、がばっと味見してみて~(笑)

☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
まめころちゃんの美味しそうなおから拝見させてもらってね、
久しぶりにおからが食べたくなったの♪
下ごしらえすると、口当たりも優しいおからに仕上がるよぉ~♪
マヨとコンソメそしてバター使ってるのに、全然味も気にならなかったのにびっくり!
これ、とっても簡単なのにコクがあってまろやかな美味しいおからに仕上がって、
夫も私もぱくぱく美味しくいただけたよぉ~*^^*このおからは、我が家の定番になりそう♪
とっても美味しいレシピいつもありがとね~♪
今、すけきよとたくあんちゃんね、並んで一緒に鼻ちょうちん膨らませて熟睡中*^^*

☆ れいほうさんこんにちは~♪
このまめころちゃんレシピ美味しかったですよ~^^
マヨ・コンソメ・バターを使ってて、コクがあるのに全然ひつこくなくて
美味しいおからに仕上がりました♪
なるほど♪おから作って後からマヨかけたらそれなりになるのかも?
でも、普通に作るよりこの作り方のほうが断然簡単ですね^^
干しエビ白菜すみません^^;写真ではなく、お味が本命ですから*^^*楽しみにしてます♪

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
でしょ~♪まめころちゃんのおから、とっても美味しそうだったので作ってみたよ~
このおから、まめころちゃんの技で、簡単でしっとりコクのある
美味しいおからに仕上がりました*^^*
私もね、こってりするんじゃないかと思ってたんだけど
これが意外とこってりしてなくて、自然な美味しさなの♪
牛肉はいつもおから作る時に、コクと旨みをプラスしたくて
入れてま~す*^^*YOMEちゃんもいろいろ試してみてね♪

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
わぁ~!やっぱり~♪みみたちゃんもこのおから気になってたのね!
とっても簡単で、マヨとコンソメそしてバターでしっとりコクのある
美味しいおからに仕上がったよ♪マヨもコレステロール下げるとか言うの使ってみたよ♪
意外とこってりしてなくて、旨みたっぷりと言った感じなの^^
おからの下処理すると、きめも細かくなるのでおすすめ^^
これは買った時、ぼそぼそした感じのおからに時試してみてね^^

☆ pandaちゃんこんにちは~♪
はい♪作ってみましたよぉ^^pandaちゃんも気になってたのね~!!
これね、マヨやコンソメそしてバターも入ってるのに全然洋風っぽくないの!
でもいつものおからと一味違う美味しさで、
コクと旨みもあって美味しく仕上がりました♪
マヨの味もバターの味も全然きつくなくて、自然な美味しさ^^
pandaちゃんも是非試してみてね~*^^*

☆ りーさんこんにちは~♪
おからにマヨとコンソメ入れて電子レンジでほとんどできちゃうので
とってもお手軽なのに、下味も付いた美味しいおからに仕上がりますよ^^
コクと旨みもプラスされて、しっとりとしたおからになるので
美味しくいただけます*^^*
マヨもヘルシーなカロリーの少ないマヨネーズを使ったので、ヘルシーで
食べやすいです♪りーさんもいかがですか~

☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
おからにマヨそれにコンソメまで入ってるのに
意外と味もなじんで美味しく仕上がりますよ~
洋風っぽくもなくて、コクがあってしっとりなめらかな
旨みのあるおからになったよ~仕上げのバターも少し入れるといい感じ♪
牛肉とごぼうの相性もいいしよくおからに入れるの♪
ゆうちゃんも好きな具材入れて楽しんでみてね*^^*

☆ cocoroさんこんにちは~♪
cocoroさんもマヨ・バターは初めてなんですね~^^
cocoroさんのおから、ねぎとあさり入り♪すごく美味しそぉ~!
おからって、いろんな具材入れて楽しめますものね*^^*
これね、マヨとコンソメでしっかりした味ついてるので
コクと旨みたっぷりのしっとりとおからに仕上がりますよ♪
cocoroさん是非お試しあれ~*^^*

☆ 女将さんこんにちは~♪
きめの細かいおからって、しっとりしてて
上品な口当たりになって美味しいですよね~
具沢山にして、栄養バランスもいいおからに仕上げてみました^^
うんうん♪このおから、お酒のお供にもぴったりですよ♪
マヨとコンソメのコク、そしてバターで優しい味に仕上がるので
女将さんも是非お試しあれ~♪
【2006/01/13 14:40】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
はじめまして、こんにちわ。
いつもYOMEさんのところから、ちらほらと遊びに来てました。
書き込みは初めてで、緊張します。

いつも 分かりやすいレシピに、ヘルシーなメニュー

おからは、定番なダシでしか作ったことがないので、こんどぜひ作らせてくださいね。
これからも、ブログ楽しみにしてます。
また、遊びにこさせてください。よろしくお願いします。
【2006/01/13 15:30】 URL | 小春 #mQop/nM.[ 編集]
YUKAさん こんにちは♪
おからにマヨネーズ、バターって初めて聞きました!
口の中でもそもそするのがちょっと。。。と思っていたけどこれでしっとり、コクも出て美味しくなりそうですね~♪
でもおから料理って作ると大量に出来てしまって飽きるんですよね(^-^;)
【2006/01/13 15:34】 URL | mayu #-[ 編集]
お久しぶりです♪
帰ってきました☆ようやくです・・・

おから使った料理いいなぁ。最近、和食とか
で煮込みや、惣菜系が好きで^^だから食べ
たいな。栄養あるから尚更goodですね♪
自分はインゲンの胡麻和えでも作ろうかなっ
て・・・
【2006/01/13 16:22】 URL | ちび太 #3a5kbvDk[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
週末ちょっと時間が取れないので
応援だけで失礼します(*'-')o(*,",)oぺこり

応援ポチ凸
【2006/01/13 16:29】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
わたしもおから 実は苦手だったんですよ
 
馴染みのお豆腐やさんができて そこのおばあさんがある日サービスで自作のおからの五目煮をくださって・・・ それがとっても美味しくて!
 
今は大好きです
 
これもとっても美味しそう
次に作るときに参考にさせていただきます^^
【2006/01/13 17:42】 URL | ジャスミン #JalddpaA[ 編集]
YUKAちゃん、遊びにくるの遅くなっちゃったよぉ~。。おからの煮物は私も大好きなの~(^^)おからって安くて、でも栄養バランスがいいからおからさん偉い!って感じだよね☆まめころりんちゃんのところでマヨネーズで下味つけるんだあって私も思っていたところだったの~。私は鶏肉をいつも入れるのだけどYUKAちゃんみたいに牛肉でも美味しそうだね。YUKAちゃんのおからしっとりとしていて美味しそう~!!だし汁もお砂糖ではなくてはちみつを使っているのが体に優しそうな感じがするの☆YUKAちゃんのお料理って本当いつも美味しそう~!YUKAちゃん、今日も美味しいレシピありがとうね。
【2006/01/13 18:08】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAさんはじめまして。 |д・) ソォーッ… じゃじゃと申します。
りんりんさんとこからブッ飛んで来ました。
ここのことはよくりんりんさんから聞いていて、私も勝手ながら何度か参考にさせていただいていました。
いつもバリエーションに富んだメニューで、見た目もステキですよね!
私は一応車のサイトをやっている者なので、あまりご興味ないかとは思いますが、またお邪魔させていただけると嬉しいです。
【2006/01/13 18:42】 URL | じゃじゃ #D8rfAz86[ 編集]
YUKAさん~こんばんは♪
おからとマヨネーズ!面白そうですね。
お豆腐を買うとおからを無料でいただけるんです。
でも今までは作り方が分からなかったので断ってたんですが
今度はしっかりゲットしてきます。
おからは作りおきが出来るしお弁当のオカズにもなるので頑張ってみます。
【2006/01/13 18:47】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
YUKAさん こんばんは~^^
牛肉入りのおから・・美味しそぉ~~♪
私 自慢じゃないけど・・(笑) おからって 作ったことないのよ~~^^;
でも、これは絶対に美味しいっ!!
今度挑戦してみますね~¥^^¥

で、私の動画・・見れるまで時間がかかって申し訳ないです~><
イライラしてないときに 見てね~♪(笑)
【2006/01/13 19:46】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
YUKAさん,こんばんは。まだネットがつながりません。。。あまりこれなくて,すみませんです。。。
マヨ入りのおから,凄くしっとりしてて美味しそうですっ!
ここ1週間,料理してません。。。来週からは,頑張るぞー!!
【2006/01/13 20:47】 URL | ひろ #ezFLjFAg[ 編集]
おから最近つくってなーい!
明日作ろうかな??マヨで♪♪
まえまで結構作ってたんだけどさ・・・旦那に「コレ、あんまり好きじゃないんだよね。ほんとは」って言われてから作らなくなってたんだよね~(^_^;)
【2006/01/13 22:32】 URL | ぶひ #-[ 編集]
YUKAちゃん こんばんみ
すけきよくん「あわさるしけい!」だってヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
すけきよくんに一体何がおこったのか・・
その後ろでたくあんは座って首ふって
楽しそうだ・・

だんなさんも気に入ってくれて本当に嬉しいよー
私もレシピノートにYUKAちゃんの白菜料理を
作るためにカキカキしたやつがあるんだ~
今日また白菜届いたよヽ( ̄▽ ̄|||)ノ
【2006/01/13 22:48】 URL | まめころりん #-[ 編集]
YUKAちゃん おはよう♪
昨日はこれなくてごめんね。
今日は朝きました。^^
わぁ~マヨネーズ入り五目おからなんて素敵w
おから大好き♪美容にもいいしね。^^
まめころりんさんのレシピなんですね。
このおからすっごく美味しそうだよ♪
顆粒ブイヨンと マヨネーズと塩コショウで下茹でするのですね。
やったことないから興味津々だよ。
メモさせてもらっとこっと。^^
【2006/01/14 09:24】 URL | fujifumi #3ZJbkwrQ[ 編集]
☆ 小春ちゃんはじめまして~♪
わぁ~YOMEちゃんの所から来てくださったのですね♪
とっても嬉しいです!コメントしてくださってありがとうございま~す*^^*
実は、昨日早速小春ちゃんのとこにお伺いしちゃいました♪
素敵なお料理いろいろ紹介されてて、素敵なブログですね!
このおから、御出汁を使わなくても、コクがありまろやかな味わいに仕上がりましたよ♪
小春ちゃんも是非お試しあれ~^^
いつでもお気軽に遊びにいらしてくださいね♪こちらこそ、仲良くしてください♪よろしくね*^^*


☆ mayuさんこんにちは~♪
mayuさん、おからにマヨやバター初めてですか~^^
私もね、おからのもそもそが苦手だったのですが、
この作り方だと、コクが出てまろやかな仕上がりになるんです♪
おからが大量にできてしまったら、合いびき肉と混ぜてハンバーグにしたり
白菜に巻いて、和風で味付けしてみたりしてます^^意外といろいろ使えますよ♪
ヘルシーでお野菜たっぷりおから、是非お試しあれ~♪

☆ ちび太さんこんにちは~♪
わぁい♪ちび太さんの帰りなさ~い^0^
なんだかとっても素敵なPCで、きっとさくさく動いてくれて
PCに向かうのが楽しくなりそうですね~羨ましいです♪
このおから、いつものおからにコクとまろやかさがプラスされた
感じでとっても美味しく仕上がりましたよ♪
こういうお惣菜をちょっと作っておくと、助かります^^ちび太さんもいかがですか?

☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
今日はこちらはあいにくの雨です^^;
でも気温は10度以上あって、温かいですよ♪
お忙しいのにいつも応援ありがとうございま~す^0^
嬉しいな*^^*

☆ ジャスミンさんこんにちは~♪
ジャスミンさんもおから苦手だったのですね~
味が薄すぎたり、ぼそぼそしたりしてるおからは今でも苦手なんです^^;
私も美味しいおからを食べて以来大好きになりました♪
このおから、コクとまろやかな味わいなんです!それに簡単にできちゃうのもいいですね~
ジャスミンさんもお好きな具材を入れて是非お試しあれ~*^^*

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
まいこちゃんも、まめころちゃんレシピ、気になってたのね~♪
このおからも200グラム100円だったよ!
でもお野菜やお肉入れると意外とたっぷりの量になったわ^^
私も鶏肉入れたおからも大好き♪ちょうどごぼうがあったので牛肉と合わせてみたの^^
牛肉のコクも合わさって美味しくしあがりましたよ~♪
マヨ・コンソメ・バターのコクとまろやかさが加わったおから、
まいこちゃんにおすすめよぉ~*^^*

☆ じゃじゃさんはじめまして~♪
わぁ~い♪コメントしてくださって、それにTBまでしていただきありがとうございます!!
いつもりんりんさんのブログで、じゃじゃさんのお話拝見してました~*^^*
私もじつは、じゃじゃさんのブログに何度かおじゃまさせていただいてました♪
実は昨日早速じゃじゃさんのブログにお伺いさせていただきました~♪
とっても素敵なブログで、素敵なプリンに視線釘付けでしたよぉ~
あは♪じゃじゃさんにお褒めいただけて、すごく嬉しいです*^^*
これからも是非お気軽に遊びにいらしてくださいね♪
私もじゃんじゃんお伺いさせていただきま~す*^^*よろしくお願い致します♪

☆ りんりんさんこんにちは~♪
え~いいですね!おからが無料でいただけるなんて!羨ましいです^^
おからをハンバーグやコロッケに入れたり、豚の角煮を作るときに入れたりと
いろいろ活用できますので、是非ゲットしてきてくださいね~♪
このおからは、マヨネーズ・コンソメ・バターで、コクのあるなめらかな味わいに
仕上がりました♪りんりんさんも是非お試しあれ~^^*

☆ みんと♪さんこんにちは~♪
みんとさん、おからお初なんですね~*^^*
おからはしっとり仕上げると、美味しくいただけますよ♪
このおからは、コクがあってまろやかな味わいなので、初めてでも
美味しくいただけると思います*^^*
牛肉のコクもプラスされておすすめ♪みんとさんも是非チャレンジしてみてね^^
みんとさ~ん^0^動画いつも楽しみにしてるよん♪

☆ ひろさんこんにちは~♪
ひろさんお引越しだいぶ落ち着かれましたでしょうか?
まだ大変なのわかってますよぉ~*^^*心配なさらないでくださいね^^
このまめころちゃんのおから、ひろさんにもおすすめです♪
ひろさんの美味しそうなお料理、今から楽しみにしてますね*^^*
ひろさんファイト~p(^^)g


☆ ぶひちゃんこんばんは~♪
おから、男性は苦手な方結構多いですよね・・・^^;
夫は美味しいって食べてくれるのですが、父はおからが苦手なんです^^
旦那様が苦手なら、作るのためらってしまいますよね~
このマヨおから、しっとりとコクのある仕上がりなので
私は大好きになりました♪ぶひちゃんにもおすすめよん*^^*
旦那様にはどうかな・・・^^?

☆ まめころりんちゃんこんばんは~♪
わぁい♪またまたコメントありがとぉ~^0^
まめころちゃんのマヨおから、夫はもちろん♪皆にも大好評だよぉ~♪
美味しいレシピ本当!ありがとね(^3^)♪
昨夜のまめころちゃんの、春雨と白菜のレンジ蒸しも美味しそうだったね!
まめころちゃんの白菜料理、楽しみにしてるから、じゃんじゃん紹介してね♪
あは♪すけきよの発する言葉、時々意味不明な時があるよ・・・^^;

☆ fujifumiちゃんこんにちは~♪
fujifumiちゃんおからお好きなのね~^0^
このおからね、マヨやブイヨンバター入れてるけれど全然
味も気にならなくって、自然なコクとまろやかな美味しさなの♪
fujifumiちゃんはおからの具は何が好きなのかな?
私は今回紹介した、牛肉とごぼうが入ったのがお気に入りです♪
fujifumiちゃんも是非お試しあれ~*^^*
【2006/01/14 14:26】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/254-4152169d
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。