スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
ハムとブロッコリーのキッシュ
今日はちょうどいただきもののハムの塊がありましたので、ハムを使って
キッシュを作ってみました♪
これは以前お友達に教わったレシピで、冷凍パイシートを使うので
とっても簡単に作れるキッシュはブランチにもぴったり♪
今回18センチのパイ皿で作りましたが、2人でいただくには
ちょとボリュームありすぎました^^;
出来立て熱々の時は、生地が落ち着いていないので、
切り分けるとぐちゃっとなってしまいますが
冷めると切り分けやすくなりますよ♪
冷めても、そしてオーブントースターで温めていただいても
美味しいキッシュです^^
是非お試しあれ?*^^*
20060130215248.jpg

材料(18センチ深めのパイ皿)
☆冷凍パイシート    2枚(パイ皿に合うようにのばします)
☆ブロッコリー      半分(一口サイズに切る)
☆ベーコン        50グラム
☆ハム          70グラム
☆ナチュラルチーズ  150グラム
―A―
☆生クリーム      200cc
☆牛乳          150cc
☆卵           2個
☆卵黄          1個
☆塩・胡椒        適量
☆ナツメグ        適量

作り方
1. パイ生地を18センチのパイ皿に合うように伸ばし、空気抜き用の穴をフォークであけ、200度(予熱あり)のオーブン上段で10分焼きます。
2. ブロッコリーは一口大に切り、下ゆでし、ハム、ベーコンは短冊切りにしておきます。
3. Aを生クリームから卵黄まで全て混ぜ合わせ塩・胡椒・ナツメグで味付けします。
4. (1)の焼いた生地に、(2)のブロッコリー、ハム、ベーコンそしてAを流し込みます。
5. 180度(予熱あり)のオーブン下段で約30分焼いてできあがり♪

☆ 切り分ける際は、生地を少し冷まして落ち着かせてから切り分けてくださいね♪
熱々の状態だとやわらかすぎるので注意??!
☆ 冷めてもおいしくいただけますが、切り分けてから、
再びオーブントースターで温めてお召し上がりくださいね♪
<<白身魚とポテサラの挟み焼き | ホーム | ラ・フランスのコンポートとゼりー♪>>
コメント
キッシュ、最近作ってないなぁ(〃'▽'〃)
これみて、YUKAちゃんと出会った頃の、
ポテトケーキ?思い出した♪
pandaさんと2人で作ったっけ~(^m^*) 
あれからどのくらい経つんだろ?
もうずーーっと、長い間お友達な気がするね!
【2006/01/30 22:35】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
おおおおつつ!
美味しそうですねえええ。大好きでございます。
キッシュ★そうだ、今、確か冷凍パイシートが
ありました!生クリームもあるから、今度、
寿司屋のあまったネタで海鮮キッシュってのは
どうかなあ。あまったネタだけど、、。
いつも美味しい画像をありがとう。
今日も幸せ、いただきました。
【2006/01/30 22:42】 URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
目見麗しい。。。^^
ケーキみたーいっwww
すっごく美味しそうだよ~♪
セレブ気分でお上品にいただきたいw
そんなキッシュだよね。
食べたらセレブに近づけるかな。(←到底無理。笑
【2006/01/30 22:48】 URL | fujifumi #3ZJbkwrQ[ 編集]
YUKAさーん、こんばんは♪
ぶよじさんレシピのハムが、今夜3本できあがりました。(冷ましてる最中)
そのハムを使ってTRYしてみようかしら。
グットアイデアですよね。ウキウキ♪o(^-^o)(o^-^)oワクワク♪
ハムとブロッコリーのキッシュ&ミネストローネ。
これでおもてなしばっちりですよね。いつも(人-)謝謝
【2006/01/30 23:06】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
わ~~!昨日はコンポートとゼリーで今日はキッシュ~~!レストランみたい~~!
キッシュ大好きなんだ~。いつも普通のたると型で作ってたけど、やっぱり深めがいいよね。
だってYUKAちゃんのすっごくおいしそ~~!!

あ。下のプレイスマット、YOME
も持ってるかも!!
【2006/01/30 23:20】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAさん,こんばんは。キッシュでブランチ,お洒落で良いですねー!冷凍パイシートで,こんなに美味しそうなのが出来るんですねー。試してみたいです!

#リンク張ってもよろしいですカー?
【2006/01/30 23:40】 URL | ひろ #ezFLjFAg[ 編集]
キッシュ作ってみたかったのでレシピのっててうれしい。またしてもタイムリー。
これ絶対作るね。
ところでナチュラルチーズはどこで入れたらいいの?とろけるやつ?
【2006/01/31 01:34】 URL | ヨシエ #-[ 編集]
こんばんは☆
私キッシュって食べたことなくって、YUKAさんのこの写真で始めて見ました!
おいしそぉですぅ~゚+.(・∀・)゚+.゚
ゼヒこれは一回食べてみなくっちゃ(≧∇≦)
それにしても、冷凍パイシートはなかなかやりますねぇ☆
冷凍パイシートを買わなくっちゃ☆('∀'*)★
【2006/01/31 01:52】 URL | サクラ #-[ 編集]
YUKAちゃん、おはよ~☆キッシュ私大好きだよぉ(^^)冷凍パイシートで作れちゃうの嬉しいよね♪これ、今日作って明日の朝食にいただいちゃおうかなぁ☆☆今ね、パイ皿何センチのを買うか迷っていて、タルトとかチーズケーキにも使いたいし、こういう風にキッシュにも使いたくて18cmか21cmどちらがいいかなぁって迷っているの☆前にもYUKAちゃんにはココット皿の大きさについて教えてもらったよね。そのときはありがとうね(^-^)パイ皿も18cm、21cmどちらがつかいやすいかなぁ~。
【2006/01/31 08:21】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAちゃん おはよ~
すごく厚みがあっておいしそうな断面だ~
私が失敗したサーモンパイとの違いに
朝から愕然とする私(^^;
どうやったらこんなに綺麗においしく
作れるのかなあ・・
【2006/01/31 08:47】 URL | まめころりん #-[ 編集]
YUKAさん、おはようございます~。
パイ生地でボリュームも出るし、コレ1品でお腹いっぱいになりそう!
お休みの日には、こんなブランチでゆっくりした時間を楽しみたいですね。
おいしそうですヽ( ´ ▽ ` )ノ
【2006/01/31 09:18】 URL | みなみ #N8n5RGmA[ 編集]
YUKAちゃん。こんにちは

キッシュってオムレツの事だと思ってた、、、(><*)
パイシートを使うんだね~!!なるほど
うちはチビが卵が食べれないから卵料理がメインのものは作れないんだけど他に違うおかずがある時に作ってみたい!
私は卵大好きだから(^~^)モグモグ
お腹いっぱいになりそうでグー!!
【2006/01/31 09:51】 URL | ゆう #-[ 編集]
YUKAさんこんにちは~。
キッシュって何となくお店で食べるものって感じでしたけどおうちでも作れるんですね~。
切り口がすごく綺麗でレストランのメニューみたいです!食べた~い☆
【2006/01/31 09:57】 URL | みゅうちゃん #1XuoyvKk[ 編集]
YUKAちゃん"(´▽`)ノ"こんにちわぁ
おぉ~!
キッシュ!
私のこないだ作ったヤツとは全然違うよぉ~
キレイ~(*´∇`*)さすがYUKAちゃんだね♪

↓の記事でエビのコト教えてくれて<(_ _*)> アリガトォ
がんばって練習してみるよぉ~!
【2006/01/31 10:33】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
こんにちは
オーブンのことを殆ど知らないんですが、
上段と下段で何が違うんでしょうか?
(うちには上も下もありませんけど(笑))
キッシュも食べたこと無いなぁ
キャッシュなら大好きなんだけど~
【2006/01/31 12:39】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
今日は、林檎のコンポートのレシピをみにきました~そしたら、なんとも美味しそうなキッシュが♪たしか1月だったと思い、ずっと見てたけど。
素晴らしいお料理のかずかずでしたよ~*^^*
YUKAさんすご~い!ではひかえて、これから作ります♪おやつに。。。ありがとう
【2006/01/31 13:15】 URL | cocoro #-[ 編集]
こんにちは!!
キッシュって作って事な~い!!
とってもキレイに出来てて尊敬(*^_^*)
YUKAさんってお料理本当に上手だよね。
【2006/01/31 13:28】 URL | ぶひ #-[ 編集]
ササッ((((〃⌒ー⌒)/♪キッシュ!!
ハムのピンク☆=かわぃぃ♪にゃりん
3ピースは、絶対にラク☆=ラク
食べれちゃうにゃd(>_< )Good!!
☆素早い対応でリンク張替え
有難うございましたぁ_(._.)_
【2006/01/31 14:58】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
キッシュかぁ~~~
キッシュ系はパートナーが得意かも。。。
おいしそうヾ(@⌒▽⌒@)ノ

応援ポチ凸
【2006/01/31 15:47】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
YUKAさん こんにちは~^^
キッシュ・・この前から 作りたいと思ってたのよ~!タイムリ~♪
前に作って なんだか失敗して依頼・・作る気にならなかったんだけど・・
なるほど・・パイ生地は先に1回焼くんだ・・。
これをしなかったから 膨らまなかったわけだ・・(TT)
メモメモ・・・^^ありがと~~~¥^^¥
ポチッ♪
【2006/01/31 16:37】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
本当ね~('▽')ポテトケーキ思い出すわぁ~!
ぶよじちゃんと、pandaちゃんが作ってくれて
とっても嬉しかったのを思い出すよぉ♪
あれが9月ごろのレシピだから、約5ヶ月くらいね^^
なんだかもっと前からお友達だった気がするよ~♪
これからも、ずっとずっとお友達でいてね~*^^*
あ!ぶよじちゃんのキッシュもまた紹介してほしいな~♪♪

☆ おかみさんこんにちは~♪
海鮮キッシュ!美味しそうですね~!
海鮮の旨みたっぷりで、絶対美味しいと思います♪
キッシュは、玉ねぎやお好きな具材を入れてお手軽に
できますので、是非いろいろ楽しんでみてくださいね♪
でも、焼きたては熱々は生地がやわらかいので
切り分けにくいのが難点です^^;是非生地を落ち着かせてから
切り分けてくださいね♪

☆ fujifumiちゃんこんにちは~♪
わぁ~♪ケーキみたいに見える?嬉しいなぁ~♪
これは、是非フォークとナイフで召し上がってくださいね~^^
冷めても美味しいキッシュなので、
トマトソースを添えなくても、そのままで美味しいの♪
私ね、お腹いっぱい食べたけど、セレブに近づけなかったよぉ~(笑)
でもね、次回はもう少し分量を少なくしてもいいかなって思ったよぉ~^^

☆ りんりんさんこんにちは~♪
わぁい!ぶよじちゃんのハムが出来上がるのですね♪
またまたワクワクしちゃいますね~*^^*
是非ぶよじちゃんのハムを使ってトライしてみてください♪
でも、熱々焼きたては切り分けにくいので、冷まして生地を
落ち着かせてから切り分けてくださいね^^
あとはそのままいただくか、電子レンジでチン♪してオーブントースターで
温めていただくと美味しいです*^^*是非お試しあれ~♪

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
わぁい♪YOMEちゃんにレストランみたい~って褒められて
すっごく嬉しいなぁ~^0^♪
YOMEちゃんもタルトよく作るの?
YOMEちゃんの美味しいタルトも是非紹介してほしい~♪
タルトは深めで作ると、ボリュームも出るし美味しいよね^^
YOMEちゃんもこのマット持ってるの~♪わぁい!お揃いで嬉しいな*^^*

☆ ひろさんこんにちは~♪
キッシュ♪ボリュームもあるのでブランチにぴったりですよ~♪
冷凍パイシートでお手軽に作れるのも、お気に入りの一つなんです^^
中の具材もひろさんお好みのを使っていただいても、
きっと美味しく仕上がりますよ^^
わぁい♪ひろさんリンクの件ありがとうございます♪
是非よろしく御願いいたします*^^*私も早速リンクさせていただきますので
よろしくです*^^*これからも仲良くしてくださいね~♪

☆ ヨシエちゃんこんにちは~♪
わぁ~い^0^またしてもタイムリーだったのね!!
ナチュラルチーズは、スーパーでピザやグラタンにのせる用の
チーズあるでしょ~^^あれでOK♪
もしお好みなら、ゴルゴンゾーラでも代用OK♪
それに中に使う具も、ほうれん草や、玉ねぎ、ゆで卵など、好きな具材
使っても美味しくできるよ~*^^*是非おためしあれ~♪
あ!出来立ては切り分けにくいので、生地が落ち着いてから、切り分けてね^^

☆ サクラちゃんこんにちは~♪
キッシュはよくイタリア料理の前菜に出てくるの♪
キッシュは中の具がほわほわしてて美味しいよ~♪
チーズがお好きなら、是非おすすめです^^
冷凍パイシート♪なかなか使えるでしょ~^^
冷凍庫で保存できるし、使う時に解凍してすぐ使えるので
重宝してるの*^^*サクラちゃんもいかがですか~♪

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
昨日のコメント、まいこちゃんの「ま」の字が消えててごめんね~(><)
今朝気づいてびっくりして、訂正しておきました。
このキッシュ、冷凍パイシートでお手軽に作れるのでおすすめよ♪
私は18センチの深めのパイ皿で作ったんだけど、2人で食べるには
ボリューム満点だったの^^
まいこちゃんも、旦那様と二人なら、18センチでいいかもね~*^^*
私ね、それにケーキも一番小さい型で作ってるの^^
食べすぎ防止です(笑)

☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
このキッシュね、ちょっと深めのパイ皿で焼いたの^^
なので、中に入れる液体も、具もたっぷり入ってるから
この厚みが出たって訳*^^*
まめころちゃんも、今ではすっごく美味しそうなパン焼いてるもん
きっと美味しいパイも失敗せずに焼けるよ~♪
また、まめころちゃんのパイ是非作ってみてね^^
楽しみにしてるよぉ~♪

☆ みなみさんこんにちは~♪
激務お疲れ様でした~*^^*
だいぶお疲れ取れましたでしょうか?
このキッシュ、ボリューム満点なので、これとサラダとスープがあれば
ブランチにぴったりですよ♪
18センチで焼いてみたのですが、なかなかのボリュームでした^^
みなみさんも、ゆっくりブランチいかがですか~*^^*

☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
キッシュね、今回は簡単に冷凍パイシート使ったけど、
本当はキッシュの生地から作って作るみたい^^
私はまだそれはトライしてないんだけどね^^;いつも手抜きなの(笑)
おチビちゃん卵だめなのね~残念だけど、
ゆうちゃんには、おすすめ^^中の具材もゆうちゃんの好みのに
変えて作っても美味しいよぉ~♪是非お試しあれ~^^
【2006/01/31 17:23】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
厚みがあってとろけそう本当に美味しそうです。それに添えつけのサラダがしゃれています。素敵。
【2006/01/31 17:32】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
YUKAさん、こんばんは♪
キッシュ好きです!!でも、ここ何年も食べてないかも~(^-^;)
おもてなし料理にも最適なお料理ですね♪
すごく美味しそうで、感激~!本当にYUKAさんのお料理には
ひんがありますよね~センスが光ってます!
【2006/01/31 21:11】 URL | リー #-[ 編集]
☆ みゅうちゃんこんばんは~♪
このキッシュは冷凍パイシートを使っていますので、
とっても簡単にできちゃいますよ~♪
こうして綺麗に切り分けるには、焼きたてでは無理なので
ちょっと生地を落ち着かせてから切ってあるんです^^
みゅうちゃんのお好きな具材を入れて作っても美味しくできますよ~♪
是非お試しくださいね~*^^*

☆ みみたちゃんこんばんは~♪
先日ね、みみたちゃんのキッシュ拝見してね
無性に食べたくなったの~♪
ちょうど冷凍パイシートが残ってたので使ってみました^^
仕上がりがやわらかいキッシュなので、冷めても美味しくいただけますよ♪
↓のエビの処理の仕方で良かったかな?
私はいつも豪快に背ワタ取っちゃってます*^^*

☆ れいほうさんこんばんは~♪
私は、オーブンの上段は表面をこんがりさせたい時、
下段は底によく熱を通したい時や、背の高いものを焼く場合
に使い分けてますよ~^^
でもこの使い方があってるのかどうかは不明です^^;ごめんなさい。
キッシュはイタリア料理の前菜にも細く切って出てきますよ^^
れいほうさんも知らない間に召し上がってるかも*^^*
キャッシュ♪私も大好きです(笑)

☆ cocoroさんこんばんは~♪
わぁい遊びにきてくださってありがとうございます♪
目の具合いかがですか?心配ですね。無理なさらないでくださいね。
このキッシュ、夫のダイエットメニューにはタブーなのですが
私が食べたくて作ってしまいました^^;
cocoroさんのブログでヘルシーメニューもっと勉強しなくっちゃって
思っております*^^*
わぁい♪コンポート作ってくださるのですね~嬉しいな*^^*

☆ ぶひちゃんこんばんは~♪
ぶひちゃん体調いかがですか~?無理しないでね*^^*
キッシュ、意外と簡単ですよ~^^
キッシュの生地から作ると大変ですが、これは冷凍パイシートを
使用しましたので、とってもお手軽に作れちゃいます♪
ぶひちゃんのお好みの具を使って作っても美味しいですよ~
わぁい♪ぶひちゃんにお料理上手って褒められてすっごく嬉しいよぉ~♪
ぶひちゃんありがとね*^^*

☆ 女将さんこんばんは~♪
これね、18センチのパイ皿で作ったのですが
とってもボリューム満点で、2日かけて食べたんです*^^*
ダイエットには不向きなキッシュですが、とっても美味しくできましたよ~♪
わぁい♪女将さん3ピースも食べてくださるの~♪嬉しいな*^^*
女将さんの新しいブログ楽しみにしてましたので
もちろんすぐにりんく張替えましたよぉ~♪

☆ サトさんこんばんは~♪
わぁ~パパさんキッシュ得意なのね~!!
パパさんの作られるキッシュってどんな具が入ってるのかな♪
なんだかとても興味あります*^^*
サトさんお幸せですね~♪
私も夫にキッシュ焼いて欲しいです*^^*
わぁい♪今日も応援ありがとうございました~^0^

☆ みんとさんこんばんは~♪
みんとさんも以前冷凍パイシートを使って作られたのですか?
私はまだキッシュ生地を自分で作ったことがないので
一度チャレンジしたいと思いながらも、パイシート使ってるんです^^;
キッシュって中の具で味も雰囲気も変わりますよね~^^
みんとさんの作られるキッシュもとっても楽しみで~す♪
わぁい♪サンキュ*^^*

☆ 恵美さんこんばんは~♪
ちょっと深めのパイ皿を使って焼いてみました^^
中の具も液もたっぷり入れましたので
とろける仕上がりになりましたよ~*^^*
恵美さんのキッシュってどんな具が入るのですか?
また機会があれば是非ご紹介してくださいね♪
楽しみにしておりま~す*^^*

☆ りーさんこんばんは~♪
キッシュって意外と簡単で、おもてなし料理にもぴったりですね~
今回夫と二人で食べたので、ボリュームありすぎでした(笑)
え~センス光ってるって言っていただけて、すっごく嬉しいです♪
なんだか、頑張ってお料理作ろうって元気が出てきますよ~
りーさんありがとうございます*^^*
これからもいろいろりーさんの素敵なブログで勉強させてくださいね♪
【2006/01/31 21:49】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
こんばんは☆
キッシュ、美味しそう!!結構ケーキの隣りとかで売ってたりして気にはなっている食べ物でしたが、家でも結構簡単?に作れてしまうモノなんですね☆
 
ハムもブロッコリーも、冷めても味が強い食材なので美味しく食べれそうですね♪オーブンがないので今の家では作ることはできないですが、この記事を見て食べた気分になり腹を満たすことにします(笑)ご馳走様でした~♪
【2006/01/31 22:19】 URL | はちべー #-[ 編集]
YUKAちゃん、今日はお休みかな?
風邪も流行っているし気をつけてね。
【2006/02/01 00:02】 URL | YOME #-[ 編集]
すごーーーい!!美味しそう♪
まるでレストランのメニューね。
私、キッシュなんて作った事ないわ。
そのうち作ってみたいメニューです。
私は基本的なお料理ばかりだから、これからは応用も・・♪
ブログランキングもすごいね。
食品レシピランキング3位とは!?
これからもがんばって下さい。
いつも応援してます(≧∀≦)/ポチッ
【2006/02/01 08:52】 URL | peewee mama #-[ 編集]
YUKAちゃ~ん おっはよ~^^

きゃ~!cakeみたい~♪
めちゃめちゃおいしそうなキッシュだわ~^^
断面が・・うぅ~~たまんないぃ~~!ジュルリ^^
今度作ってみようかな~~☆
キッシュ大好き~~!
【2006/02/01 09:37】 URL | panda #FaZwq07M[ 編集]
☆ はちべーさんおはようございま~す♪
このキッシュは、冷凍パイシートを使ったので、
とっても簡単にできちゃいますよ~♪
本来きちんとキッシュの生地を作って作りますが、ちょっと手抜きしてます^^
中に入れる具も、お好きなもので、いろいろバリエーションも変えられるので
楽しめますよ~♪
あは*^^*はちべーさん、この記事でお腹を満たしてくださるなんて^^
なんだか嬉しいです♪ありがとうございます*^^*

☆ YOMEちゃんおはよ~♪
わぁい♪またまたコメントしてくれて嬉しいよぉ*^^*
心配してくれてありがとぉ♪実はちょこっと風邪気味なの^^;
それに昨夜は、記事を書こうと思ったらもう11時で、
結局アップするのを諦めちゃいました^^;
風邪のせいなのか、近頃早く眠くなってしまって・・・夜になると頭が働かないの(><)
今夜はアップしたいなぁ~*^^*

☆ peewee mamaさんおはよ~♪
わぁい♪褒めてくださってありがと~^0^
このキッシュね、冷凍パイシート使ってるから実はとっても簡単なの♪
パイシート伸ばして、卵液を作って、具材を切って
あとは焼くだけ*^^*意外と簡単よぉ~♪
mamaさんのお料理も、いつもとっても美味しそうで
どれも参考になるものばかりよ~♪
わぁい♪いつも応援してくれて、本当嬉しいです*^^*ありがとです♪

☆ pandaちゃんおはよ~♪
pandaちゃんもキッシュ大好きなのね~^^
私も大好きでね、作ってみたんだけど二人分には
ちょっとボリュームありすぎちゃいました^^;
冷凍パイシートを使ったので、とっても簡単にできちゃったよ~♪
pandaちゃんなら、タルト生地から作ってキッシュ作るのかな?
私もいつかは生地から作ってみたいと思ってるの*^^*
【2006/02/01 10:58】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAさん、こんにちはぁ。
なんて美味しそうなのぉ(~▽~@)♪♪♪
私キッシュって作ったことないんです。
でも、作ってみますね!
ハムの塊、先日まであったのに、
ただ切って、ジューっと焼くばかり。
YUKAさんのブログと出会えたから、
また楽しみが増えました!
【2006/02/01 12:17】 URL | すいか #h4o.SA9Q[ 編集]
こんにちは、はじめまして。
すごくおいしそうですねー。
実はキッシュというものを食べたことがありませんでした。(苦笑)
とってもおいしそうなのでランキングぽちっとしておきまーす。
これからも素敵なレシピ見せてくださいねー。
では失礼します。
【2006/02/01 12:22】 URL | あんてな堂 #WxX853u.[ 編集]
YUKAさん、こんにちわ~♪
キッシュ♪とても美味しそうです~*^ー^*
実家に置いてきてしまったパイ皿を母に早速送ってもらわなくては!
そして、海老のカレー煮も作りました~♪(と言うか、スープカレーになってしまったんですが)(笑)
オットも大喜びでとても美味しい1品になりました。ありがとうございました。
思わず感謝のTB!もしちゃっています♪あはは*^-^*
【2006/02/01 14:01】 URL | kitchen. #KPRyFQWg[ 編集]
☆あとで、今日UP記事にリンク
しましたのでTBしま~すぅ!!
*承認TB方式採用してますので
TB直後に表示がされませんo(T^T)o
ので御了承下さいませ_(._.)_*
【2006/02/01 16:30】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAさんこんばんわー♪
ハムとブロッコリーのキッシュ!
ほんとボリュームありそうですね(^-^*)
キッシュって作ったことがないけれど
簡単なのかな~?
食べる時はハムの味があるので
そのままでも美味しそうだけど
ケッチャップなど付けても
美味しそうですよねー\(^◇^)/
YUKAさんは何でも作れて
すごいよなぁ~


【2006/02/01 18:54】 URL | あき #-[ 編集]
☆ すいかちゃんこんばんは~♪
わぁ~美味しそうっていっていただけて嬉しいな♪ありがとね~^0^
キッシュってね、冷凍パイシート使うと意外と簡単にできちゃいますよ~♪
中の具もすいかちゃんのお好みのを入れて作ると
また違った味わいで美味しいキッシュができちゃいます^^
私はよくほうれん草やきのこも使います*^^*
すいかちゃんも是非いろいろ楽しんでみてくださいね~♪

☆ あんてな堂さまはじめまして~♪
コメントしてくださってありがとうございます*^^*
キッシュは、チーズの旨みたっぷりの、まわりはサクサク
中はなめらかな味わいの、おかずパイみたいなものですよ~♪
今回は冷凍パイシートを使ったのでとても簡単にできました^^
わぁい♪応援してくださってありがとうございます*^^*嬉しい♪
これからも、是非お気軽に遊びにいらして下さいね^^お待ちしております♪

☆ kitchenさんこんばんは~♪
kitchenさんこちらのお返事よりお先に飛んで行かせていただきましたよぉ~^0^
とっても美味しそうなカレー作ってくださったのですね♪
それにとても素敵にご紹介くださってありがとうございました^^
TBしていただいて、とっても嬉しかったです♪
キッシュ♪冷凍パイシートでとっても簡単にできますよ~
kitchenさんのキッシュって生地から作られたりするのですか?
また是非ご紹介くださいね♪

☆ 女将さんこんばんは~♪
女将さんのコメントで、早速飛んでいっちゃいました~!
いつもとっても素敵にご紹介くださってありがとうございます*^^*
すごく嬉しかったです♪私も早速TBさせていただきましたので
よろしくで~す♪
承認TB方式を採用されたのですね!TBの管理もできて便利そう♪
FC2にもそんな機能あるのかしら^^?調べてみよっと♪

☆あきさんこんばんは~♪
このキッシュは、冷凍パイシートを使ってるので、とっても簡単ですよ♪
まだキッシュの生地からは作った事ないの^^;
今回のキッシュは、ベーコンやハムを入れてるので、
このままで充分美味しくいただけますが、
お好みで、トマトソースやケチャップつけても、もちろん美味しいです♪
あきさんもお好みの具を入れて、是非チャレンジいかがですか~♪
【2006/02/01 21:57】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/271-2adcce12
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
01 | 2017/03 | 04
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。