スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
スフレチーズケーキ
今日は、ふんわりお口の中で溶けてしまう、スフレチーズケーキを
ご紹介します*^^*
これは、ネットでたまたま見つけたチーズケーキを参考に作ってみました♪
このスフレチーズケーキは、出来立て熱々が最高に美味しくて
口の中でシュワシュワ?と溶けてしまうような食感♪
冷蔵庫で保存した場合は固くなって美味しくないので、
電子レンジでラップせずに数十秒間温めると、
元通りのスフレ状態に戻りますよ?*^^*
前もって作っておいて、おもてなしする時に電子レンジで温めて
熱々でおもてなししても喜ばれます^^
是非できたて熱々のスフレチーズケーキをお試しあれ?♪
20060206220523.jpg

材料(8センチココット型6個分)
☆クリームチーズ   60グラム
☆ マスカルポーネチーズ 100グラム
☆ 砂糖         大さじ11/2
☆ 薄力粉        30グラム
☆ 全卵         1個
☆ 卵黄         1個
☆ 生クリーム      200cc

☆粉砂糖         適量
☆生クリーム+砂糖    適量

作り方
1. クリームチーズは電子レンジで約30秒ほど熱し柔らかくし、マスカルポーネチーズとよく混ぜます。
2. 次に、砂糖→薄力粉→全卵→卵黄の順に加え、その都度よく混ぜます。
3. 生クリームを8分だてにし、(2)とふんわり混ぜ合わせます。
4. オーブンを180度(予熱あり)に熱し、(3)をココット型に入れたら
オーブン皿にお湯をはった中に並べ、20分?30分、生地が立ち上がり、焼き色がついたらオーブンから出します。
5. 仕上げに、粉砂糖をふり、お好みで生クリームを添えて出来上がり♪

☆ 冷蔵庫で保存し、冷えて固まってしまった時は、電子レンジで約30秒ほど温めてお召し上がりくださいね♪元のスフレ状態に戻りますよ?。
温めすぎに注意してくださいね^^

☆ 8分だてとは泡立てて、やわらかいツノが立った状態です♪
☆甘味が少ないので、粉糖やホイップクリームを添えてお召し上がり下さい。
☆スフレ型はお好みのを使用してくださいね♪
<<サザエのエスカルゴ風 | ホーム | 簡単♪鶏の照り焼き>>
コメント
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
ダルダルモードです(><)
応援して帰ります~~~

応援ポチ凸
【2006/02/06 22:19】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
また来ちゃいました☆
チンすればいいなんて!!作り置きができるとは知らなかったア!!
よし!!お友達が来るとき作っておいてビックリさせちゃおう♪
ステキなレシピありがとです~~!
【2006/02/06 22:25】 URL | しのっち #-[ 編集]
初めまして!藤文ちゃんのところから遊びに来ました。最近会社の同僚とチーズケーキ作りにはまってるもんで、今日来てびっくり!おいしそうなレシピがアップされていてついついコメントしてしまいました。質問なんですが、こえRはやっぱりマスカルポーネを混ぜたほうがいいんですよね?全部クリームチーズだと変わっちゃうのかなあ。。。でも近いうちにこのレシピでチャレンジしてみます!また遊びに来させてくださいね!
【2006/02/06 22:33】 URL | まあしい #-[ 編集]
わ~~~!本当にフワフワ!!!スフレ系、大好きなんだ!濃厚~~も好きだけど食事の後はこんなのがいいよね~。しかもレンジで暖めなおせるなんて、お客さんにもいいね~。チーズケーキ、嫌いな人少ないしね!!
粉糖がまたいいね~~。しゅわしゅわ~~って
聞こえてきそうだよ!!
【2006/02/06 23:16】 URL | YOME #-[ 編集]
わぁ~~ふわっふわ♪
とってもおいしそう~!!
シュワ~って溶けちゃう感じなのね
わ~ん食べたいよ~ん♪
YUKAちゃ~ん持ってきて~~^^

風邪・・なおって良かった♪
でも関西は今日もまた寒いでしょ?
気をつけてね~~^^
【2006/02/06 23:33】 URL | panda #FaZwq07M[ 編集]
昨日は失礼しました~。
改めて、始めましてです!
YOMEちゃんのブログから以前にもよく
とんできてたので、なんだか親しみが・・・

すごいふわふわのチーズケーキですね!
クリームチズよりマスカルポーネノ方が多いのも
リッチな感じ。
ぜひ焼き立てをいただきたいです~。
【2006/02/06 23:36】 URL | fanifani #-[ 編集]
YUKAさーん、こんばんは♪
お店で売ってるのより美味しそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
あたしのオーブンレンジは10年前ので2段じゃないんです(ノ◇≦。) ビェーン!!
そうゆう場合は無理なんでしょうか…
【2006/02/06 23:57】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
うわーい 美味しそう!
シュワシュワって見ただけで
ゴックンと喉がなるうううう
焼き色がとっても綺麗だね!
マスカルポーネって使ったことないんだけれど
普通のチーズと全然違うのかな?
チーズ好きなんだけれど買う時って
いつも同じようなのを買っちゃうんだよねー
【2006/02/06 23:59】 URL | まめころりん #-[ 編集]
みるからにふわふわ(>_<)おいしそー!!
作り置きしてレンジでチンできるんだね!!
旦那がチーズケーキ大好きだからこのスフレも食べさせてあげたいな(*^_^*)
おいしいレシピありがとう!
参考にするね~
【2006/02/07 00:58】 URL | ぶひ #-[ 編集]
スフレ,大好きですっ!凄い綺麗に焼けてますね。焼色も,表面の感じも凄く美味しそうです!
いいなぁ。。。俺も食べたいです!
【2006/02/07 01:03】 URL | ひろ #ezFLjFAg[ 編集]
へぇ、結構簡単にできるんですね!っていうか、またまた美味しそう☆
僕も、この前友人から大量にもらったフィラデルフィアのクリームチーズの処理に困りレアチーズケーキを作ってはしゃいでました(笑)オーブンがないのでベークドは無理ですが、混ぜて冷やすだけでできるレアチーズって楽でいいです(笑)近日中に僕もケーキの記事載せるので、是非お楽しみに♪
【2006/02/07 06:40】 URL | はちべー #-[ 編集]
うきゃ~~~~☆☆
チーズケーキ大好きッ(*^^*)
ほんとフワフワでシュワシュワで美味しそう~!!
レンジで温めなおす、これいいなぁ。
マスカルポーネもティラミスで使ってるの見たことあるくらいで、買ったことないよ~。
是非ともやってみたい逸品だ!!
いつも美味しいレシピをありがとう~!
18cmココット6コ分とは沢山出来るんですね~~!!
【2006/02/07 06:41】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
YUKAちゃん、おはよ~(^^)今日も幸せスイーツだぁ☆☆スフレって出来たてじゃないとふんわりしていない~Tってず~っと思っていたのだけど、電子レンジで温めなおしたらまたふんわりもとどおりに戻るんだね♪これは良いこと教えてもらったよぉ。今週、早速作ってみるね~(^-^)今の私は毎日の!?デザートタイムが欠かせないの~。YUKAちゃんのスフレ、ふんわりさっくりっていうのが伝わってくるよぉ~。食べたいなぁ~(*^-^*)
【2006/02/07 07:55】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAさんこんにちは~♪
今日のチーズケーキどこのお店のだろうって思っちゃうほど綺麗で美味しそうです!
結婚したばかりの頃はよくケーキ作っていたのに最近はご無沙汰だわぁ・・・。
あったかいスフレって口の中でふわっと溶けそう!めっちゃ食べたいです。
今日も凸っと応援しときました☆
【2006/02/07 10:13】 URL | みゅうちゃん #1XuoyvKk[ 編集]
アツアツのスフレ、こんな寒い日には嬉しいオヤツですね!!
レシピをメモメモっと。。。
いつも楽しみに見せていただいてます。
リンクさせていただいていいでしょうか?
【2006/02/07 10:47】 URL | nao #JalddpaA[ 編集]
おはよ~^^YUKAさん
わおぉ~~!!スフレ大好きっ!
寄寓にも・・私、昨日はファミマで買ったスフレチーズケーキを食べたんだよ~♪
これいいね~。マスカルポーネちょうどあるっ!が、しか~し!!これにかつおぶしと醤油をかけて 食べようと 息子が楽しみにしてるのよね・・。^^;
また挑戦しよ~っと~!!
応援っ・・♪
【2006/02/07 11:13】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
わぁ~~、おいしそうなスフレチーズケーキ。
『マスカルポーネ』ってティラミス作るときにしか
使ったことがなくて、一度にマスカルポーネを使い切れず
いつも立て続けに、ティラミスばっかり作ってたんですが
これ、いいですね。
しかも簡単そうでお手軽にできそうだし~。
今度、作ってみようっと。
【2006/02/07 11:58】 URL | ぽん #-[ 編集]
こんにちは。
これまた美味しそうなスフレですねー。
お口にいれてふわっととろけるのを想像してしまいます。
食べてみたいなー。
今は毎日こちらで紹介されているお料理を見るのが楽しみです。
【2006/02/07 12:35】 URL | あんてな堂 #WxX853u.[ 編集]
YUKAさん、こんにちは♪
ふわっとして美味しそうなスフレチーズケーキだ~♪
チーズケーキに目がないんですよ!私もチーズケーキはよく作りますが
ほとんどベイクドタイプのどっしりしたものなので、たまには
こんなスフレタイプも食べたいな~♪
温かいほうが美味しいんですね~なんだか新鮮☆
YUKAさんは、お菓子作りもお上手ですごいです!尊敬しちゃいます☆
【2006/02/07 12:48】 URL | リー #-[ 編集]
YUKAさんへ。

こんにちは~ももです(≧▽≦)
うわぁ~~~ヾ(@⌒▽⌒@)ノおいしそうなスフレチーズケーキ♪見ただけで、ふわふわ&シュワシュワ感が伝わってきますぅ~。
YUKAさんのレシピで作りたいものいっぱいで~す♪
リンクの件ありがとうございます。とっても嬉しいデス(*≧∇≦)
私こそ、是非仲良くしてくださいねぇ~。
【2006/02/07 13:55】 URL | もも #-[ 編集]
う~ん美味しそうだね~
でもスフレチーズケーキって、昔女将さんがやってたやつを3回ほど試して
全て失敗という苦い経験があるため軽く恐怖症だったりする(笑
やっぱり3番の工程が難しそうな気がするなぁ~
【2006/02/07 17:32】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
YUKAちゃんヾ(*′○`)゚.+:。゚☆こんばんわぁ~☆
ココットで焼いたんだ~!
見た目もかわいくていいかんじだね(*´∇`*)
美味しそう~♪
【2006/02/07 20:19】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
YUKAさんこんばんは~。
今日はYUKAさんレシピのお料理作ったよ~。
TBもさせてもらいました。
レシピも引用しちゃった(^_^;)
【2006/02/07 20:55】 URL | ぶひ #-[ 編集]
ササッ((((〃⌒ー⌒)/♪YUKAさ~ん
スフレチーズケーキ☆=ふわふわだぁ~
ココットの器の上でふかふかのベット
見たい♪跳ねちゃいたいにゃ(/▽\)きゃー♪
シュワ~て口溶けが良いくて
美味しいにゃ♪ごちそうさま~~
【2006/02/07 21:46】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
ありゃりゃ?昨日YUKAちゃんUPしてたの?
夜何回か来たけど、UPなかったのになぁ・・。

スフレチーズケーキって作ったことない!
なんだか難しそう?
私が作ってもふわっとなるかなぁ?
【2006/02/07 22:22】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
YUKAちゃん こんばんちん
さっきすけきよくんがうちのたくあんとこにきていて
二人が折り重なるように寝てたよ
二人とも鼻ちょうちんだして_・)ぷっ
同じモフモフだけれど 三本毛ですけきよくんって
わかるね~
今クリックしようとしたらメロメロかたまってる・・
またね~
【2006/02/07 22:30】 URL | まめころりん #-[ 編集]
☆ Sarhtoさんこんばんは~♪
お疲れの所、いつも応援ありがとうございます♪
でも、本当ご無理なさらないでくださいね^^
お疲れが取れてから、ゆっくり遊びに来てくださればいいですよ~
ゆっくりなさってくださいね♪
私はいつもSarhtoさん応援していますから*^^*

☆ しのっちさんこんばんは~♪またまたコメントありがとぉ^^
このスフレね、ちょっとココット型が小さかったので
6個もできちゃったから、冷蔵庫で冷やしておいたの。
そしたら、冷えたのは全然美味しくなくて、思い切ってレンジでチンしたら
みるみるうちにぷぅ~って膨れてきて、元通り*^^*
すごく嬉しかったよぉ~♪混ぜるだけで簡単にできちゃうので
しのっちさん、是非お試しあれ~*^^*

☆ まあしいさんはじめまして~♪
コメントありがとうございます♪
わぁい♪藤文ちゃん所で存じておりましたぁ~*^^*
来てくださってとっても嬉しい~♪
まあしいさんチーズケーキ作りはまっておられるんですね*^^*
このチーズケーキはマスカルポーネを使ったのですが、クリームチーズでも代用可能だと
思います^^あ!!でもまだ試していないので何とも。。。すみません^^;
あと、カテゴリーのデザートで「ベイクドレアーチーズケーキ」を紹介していてこれも
大好きなチーズケーキなんです♪よろしければ、是非お試し下さいね♪
まあしいさんこれからも是非仲良くしてくださいね^^よろしくで~す♪

☆ YOMEちゃんこんばんは~♪
そうなの~食後のデザートに軽くいただけちゃうよ~
これね、レンジで温めたのは偶然だったの*^^*
冷めたら固くなって美味しくなかったので、いちかばちか電子レンジで
温めてみたら、みるみるうちに膨らんで元通りに♪
食べても元の美味しさにもどってて、自分でも感激だったの~^^
これなら、作り置きもOK♪
YOMEちゃんもしゅわしゅわ~いかがぁ~*^^*

☆ pandaちゃんこんばんは~♪
このスフレね、ひたすら混ぜるだけでとっても美味しくできたよ~
出来立てに粉糖ふって、それから生クリームものせて
いただくと、しゅわしゅわ~って美味しいよぉ*^^*
レンジで温めなおすのも、見てて楽しいの♪
pandaちゃんもいかがですか~^^
関西は、今日もまだ寒い~~^^;温かい春が待ち遠しいね♪
pandaちゃんも風邪気をつけてね~ありがと~*^^*

☆ fanifaniさんこんばんは~♪
わぁい♪遊びに来てくださって嬉しいです*^^*
お待ちしておりましたよ~♪
それに親しみがあるって言ってくださってとっても嬉しいです*^^*
これからも是非仲良くしてくださいねっ^^
このケーキ♪焼きたてがとっても美味しいんです♪
甘味も少ないので、あっさりといただけますよ~*^^*
とっても簡単ですのでfanifaniさんも是非お試しあれ~♪

☆ りんりんさんこんばんは~♪
わぁ~りんりんさん*^^*とっても嬉しいお言葉ありがとぉ~
これはオーブン1段でも全然問題ないですよ*^^*
ただ材料を混ぜて、湯せんで焼くだけでふんわりスフレになります♪
冷めても、レンジでチンすると、むくむく~って元のふんわりスフレに戻るのも嬉しいです*^^*
甘味も少ないケーキですので、粉糖を仕上げにかけて
是非熱々でおためしくださいね^^

☆まめころりんちゃんこんばんは~♪
スフレね、お口の中でシュワシュワ~って溶けちゃうよぉ^^
オーブンで焼いてる最中は、ムクムク~って膨らんで楽しいの♪
マスカルポーネチーズは、バターのようなチーズって感じ^^
脂肪分もとっても高くて、コクのあるなめらかチーズなの♪
このチーズはスーパーで100グラムで売られてるので
そのまま1パック使い切りしてしまえるレシピにしたみたよ~♪
まめころちゃんもぜひ、シュワシュワ~スフレいかがですかぁ~*^^*

☆ ぶひちゃんこんばんは~♪
このチーズケーキね♪ふわふわ~しゅわしゅわ~
に仕上がりましたよ~*^^*混ぜるだけで簡単にできるのもお気に入りなの♪
冷めたら全然美味しくなくて、試しに電子レンジにちょこっとかけてみたら
あ~ら♪元通り^^すっごく嬉しかったよぉ♪
なので、作り置きしててもね、温めてから紛糖ふって
おもてなしできちゃうのでとっても便利^^
ぶひちゃんも是非お試しくださいね*^^*

☆ ひろさんこんばんは~♪
美味しいデザートをいろいろ召し上がっておられる
ひろさんに、凄く美味しそう♪って言っていただけるなんて!
とっても嬉しいです*^^*ありがとうございます♪
これね、熱々がとっても美味しいので、
ひろさん我が家に飛んできて下されば、ふわふわ体験できますよ~(笑)

☆ はちべーさんこんばんは~♪
そうなんです♪結構簡単にできちゃうでしょ~*^^*
はちべーさんはレアチーズケーキ作られたんですね♪
私もレアチーズケーキ大好きです^^
デザートに詳しいはちべーさんのレアチーズケーキをご紹介してくださるなんて
今からとっても楽しみです*^^*
近日中ですね~♪了解しましたぁ~*^^*

☆ るんるん母さんこんばんは~♪
ごめんなさい!!(><)レシピ書き間違えてましたぁ~
18センチじゃなくて、8センチです^^;
18センチが6個もできちゃったら、正直大変ですものね~
上のレシピも訂正しておきました*^^*るんるん母さん教えてくれてありがとぉ~♪
これね、冷めたら美味しくなくて思わずレンジで温めてみたら、ふんわり元通りになったの!
すごく嬉しかったよぉ~♪なので、作り置きしててもOK^^
るんるん母さんも是非お試しあれ~♪

☆ まいこちゃんこんばんは~♪
私もね、スフレは焼きたてじゃないとダメだと思ってたの^^
でも、今回たまたまたくさんできて、しかも冷めたのは美味しくなかったから
思いきって温めてみたら、あ~ら♪ふっくら元通り*^^*
味もできたてそのものになったの^^
まいこちゃん毎日デザート召し上がってるのね~♪羨ましいなぁ*^^*
とっても簡単なので、まいこちゃんも是非お試しあれ~♪

☆ みゅうちゃんこんばんは~♪
みゅうちゃん~♪とっても嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*
みゅうちゃんに褒められて、すっごく嬉しいです♪
これね、混ぜるだけでふわふわ~の美味しいケーキに仕上がりましたよ~*^^*
みゅうちゃんもケーキ作られてたのですね^^
私は今でもケーキ作る時は、時間と気持ちのゆとりがある時しか
作らないです(笑)みゅうちゃんの素敵なケーキもいつかご紹介してくださ~い♪
わぁい♪みゅうちゃん応援ありがとです☆

☆ naoさんはじめまして~♪
コメントしてくださってありがとうございます*^^*
わぁ~いつも楽しみにして下さってるなんて!すっごく嬉しい~
これからも頑張っていろいろご紹介させていただきますね♪
リンクの件ありがとうございました*^^*
私も早速リンクさせて頂きましたよぉ~♪
これからも是非仲良くしてくださいね♪よろしくです*^^*

☆ みんとさんこんばんは~♪
みんとさんもスフレ大好きだったぁ~*^^*
やっぱりね~(笑)
それに、昨日スフレチーズケーキ食べたのね!偶然だわ~♪
マスカルポーネをかつおぶしと醤油でいただくの!?
初めてよぉ~!このチーズはデザートしか使ったことなかったわ*^^*
でもコクがあって美味しそうね~♪私も今度試してみよっかな^^
わぁい♪みんとさん応援いつもサンキュです☆

☆ ぼんさんこんばんは~♪
マスカルポーネってクリーミーで美味しいチーズですよね~♪
このスフレチーズケーキ、混ぜるだけで簡単にできちゃうのでおすすめですよ~*^^*
でも^^;冷めると美味しくないので、レンジでチンして熱々にすると
元通りになっちゃうんです♪
甘味も少ないので、粉糖を仕上げにかけてお召しあがりくださいね^^
ぼんさん是非お試しあれ~*^^*

☆ あんてな堂さんこんばんは~♪
わぁい♪毎日楽しみにしてくださってるのですね~♪
とっても嬉しいです*^^*ありがとうございます^^
そう言っていただけると、なんだか元気が沸いてきちゃいますよ♪
このスフレ、シュワシュワの口どけでとっても美味しくできました^^
熱々が美味しいので、出来立てが一番なんです♪
でもレンジで温めなおすと元通りになりますので、
あんてな堂さんも是非お試しあれ~*^^*

☆ りーさんこんばんは~♪
りーさんの手作りお菓子、大好きなYUKAです*^^*
りーさんにお褒めいただけると、すっごく嬉しいです♪
このチーズケーキは、熱々じゃないと美味しくないんです^^;
なので、出来立てを召し上がれない場合は、
電子レンジでチンっと温めると元にもどりますよ~^^
甘味も少なくあっさり味に仕上げてありますので、粉糖を仕上げに
かけてお召し上がりくださいね♪

☆ ももちゃんこんばんは~♪
こちらこそ、リンクの件ありがとね~*^^*
これから、じゃんじゃんももちゃんとこにも遊びに行くからね~♪
このチーズケーキね、混ぜて作るだけなのに、とってもふわふわに仕上がるの♪
冷めたら美味しくなくてびっくりなんだけどね(笑)
でも大丈夫♪電子レンジで温めたら元通りになるのよ~♪
ムクムクって膨らむのがとっても楽しいの♪ももちゃんもお試しあれ~*^^*

☆ れいほうさんこんばんは~♪
れいほうさん、3回もチャレンジされたのですか~!
でもさすがれいほうさんです*^^*
究極の杏仁を成功させちゃうだけありますよね~本当!尊敬しています*^^*
3番の行程は、まず生クリームをしっかり泡立てる事と、それから
混ぜ合わせる時は、底からすくいあげるように、ボールをまわしながら混ぜると
綺麗にさっくり混ざりますよ^^
あと、このスフレチーズはココット型から出さずに食べるので、型から出して崩れる
心配がありません♪もし気が向いたら、再びチャレンジいかがですか~*^^*

☆ みみたちゃんこんばんは~♪
スフレをね、ココットで焼くと崩れなくていいから安心*^^*
このスフレ、混ぜるだけでふわふわに仕上がって
とっても美味しくできました~*^^*
熱々じゃないと美味しくないけどね^^;
でも電子レンジで温めると元通りに復活♪
作り置きもできるので、みみたちゃんもいかがですか~*^^*

☆ ぶひちゃんこんばんは~♪
ぶひちゃんのコメント見て、早速飛んでいっちゃいましたぁ~♪
ぶひちゃんは豚肉で作ってくれてて、美味しそうだったわ~!
ぶひちゃん。。。TBまだ届いてないわぁ~
もしよかったら、もう一度送信してくれると嬉しいな*^^*
私もあとでTB送らせてもらいますね~♪
ぶひちゃんありがと~*^^*

☆ 女将さんこんばんは~♪
スフレチーズケーキ^^ココットで作ってみました♪
実は、型から出して作るのはちょっと自信なくて。。。^^;
このスフレチーズ、熱々をいただくと
ふわふわ~しゅわしゅわ~食感でとっても美味しくできました♪
次回スフレチーズ作るときは、女将さんのレシピで作ってみたいと
思いま~す*^^*

☆ ぶよじちゃんこんばんは~♪
ぶよじちゃん、昨夜何度も来てくれてたなんて~!
ありがとね~*^^*昨日はUPが10時過ぎてて
ちょっと遅かったものね~。でもまた来てくれてすごく嬉しいよぉ~♪
このスフレは、とっても簡単だからぶよじちゃん、初めてでも失敗しないよ~^^
それにココット型で作ってるから型から外さなくていいから安心なの*^^*
熱々がとっても美味しいから、冷めちゃったらレンジでチンして温めると
元通りになるの♪ぶよじちゃんも是非ふわふわ~っと試してみてね*^^*おすすめです♪

☆ まめころりんちゃんこんばんは~♪
わぁい♪またまたコメントしてくれてありがとね*^^*
今夜は、夜ちょっとばたばたしてて、アップはお休みしちゃったの^^;
明日にゆっくりまめころちゃんとこにも遊びに行かせてね~♪
あは*^^*まめころちゃんの表現って可愛いよね~☆
モフモフ3本毛に思わず笑っちゃった*^^*
まめころちゃんいつも本当♪ありがとぉ~*^^*
【2006/02/07 23:55】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
余りコメントが沢山で如何しようかな? と思ったけれど。
スフレを電子レンジで温めなおして膨らむなんて良いですね。きっとクリームチースとマスカポーネと卵ではなくチーズが主だからでしょうね。上品なお菓子ですね。
【2006/02/08 01:13】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
YUKAちゃん、2コメごめんね・・・。
大丈夫???カゼひどくなってないといいけど・・・。
ポチだけして帰るね。お大事に。
【2006/02/08 03:19】 URL | YOME #-[ 編集]
すごーーーい美味しそう!
これ、絶対作りたいっ★
近いうちに参考に作ってみたいと思います!
YUKAさんのレシピ、大好きです。
【2006/02/08 11:49】 URL | peewee mama #-[ 編集]
YUKAさん こんにちは~♪
ふわふわのスフレすごく美味しそう!!
ほかほかのスフレって口に入れるとしゅわーってなってしあわせだよねっ♪
私も作ってみようかな~
【2006/02/08 18:49】 URL | mayu #-[ 編集]
YUKAちゃんで送れてごめん!
わぁ~スフレチーズだww
ふわふわですっごい美味しそう。^^
口の中でシュワシュワ~ととけていくのね。
YUKAちゃんが作ったチーズケーキだもん
絶対美味しいよねw
あ~っ 食べてみた~い。^^

YUKAちゃん風邪の具合はどう?
昨日アップお休みしたみたいだから
ちょっと心配です。。。
たっぷりの睡眠とたっぷりの水分と
たっぷりの栄養をとってね。^^

↑おっ、まあしぃが来てるね。^^
【2006/02/08 20:37】 URL | 藤文 #3ZJbkwrQ[ 編集]
☆ 恵美さんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみません^^;
なるほど♪温めなおして膨らむのはチーズが多いからなのですね!
正直、冷めたのは美味しくなくて、偶然の発見でしたもので。。。
私もいつか、恵美さんみたいな
素敵なお菓子作れるようになりたいです*^^*

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~^^;
わぁい♪YOMEちゃん2コメありがと*^^*
いつもすっごく嬉しい~!
ちょうどアップできなかった日の夜からね、
夫が釣りに出かけたので、なんだかばたばたしちゃって
結局アップせずじまい^^でもYOMEちゃんの美味しいお料理じっくり
見させてもらったよぉ~*^^*YOMEちゃんいつもありがと♪

☆ peewee mamaさんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみませ~ん^^;
わぁい♪これ作ってくださるんですかぁ~♪
嬉しいです*^^*
熱々がとっても美味しいので、冷めたら是非温めなおして
お召し上がりくださいね♪甘さも控えめなので、粉糖を仕上げに
お忘れなく♪peewee mamaさんにも気に入っていただけると
嬉しいなぁ~*^^*

☆ mayuさんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってすみません^^;
熱々スフレいただく時のあのシュワシュワ食感ですよぉ~
正直冷めたら美味しくないのですが、温めると
ふわふわに戻るので、いつでも好きな時に熱々が
いただけるのもいいです♪
mayuさんも是非お試しあれ~*^^*

☆ 藤文ちゃんこんにちは~♪
お返事とっても遅くなってしまってごめんね~^^;
そうなの☆藤文ちゃんとこからね、まあしいさん来てくださったのよぉ~
すっごく嬉しくって*^^*
メロのお友達にもなってもらったの^^
このチーズケーキ、簡単でほわほわ♪おすすめよぉ~*^^*
アップお休みした夜にね、夫が釣りに出かけて
なんだかばたばたしてて、アップしなかったの^^;
いつも優しい言葉ありがとね*^^*今日も藤文ちゃんに会えて嬉しい~♪
【2006/02/09 15:08】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
はじめまして!haruです(^^)/
はちべーサンのとこから、とんできました~!
わ~コメントいっぱいだ!
でも、わかる!!!!オイシソウだもん!!!
…オーブンがなくてもできるデザートってありますか???(^^;
【2006/02/10 10:19】 URL | haru #L1ch7n1I[ 編集]
☆haruさんはじめまして~♪
わぁ~♪はちべーさんの所から飛んできてくださったのですね*^^*嬉しいなぁ~♪
コメントしてくださってありがとうございます♪
オーブンがなくてもできるデザートですね*^^*
私もよく作るんですが、カテゴリーの中のデザートの欄に、過去にご紹介しました
デザートがまとめて見ることができますので
haruさんの、気になるデザートがありましたら
是非参考になさってみてくださいね♪
私は、ゴマのプリンが結構好きですね~*^^*
haruさん、またいつでも遊びにいらしてくださいね♪
お待ちしておりま~す*^^*
【2006/02/10 15:39】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/277-d05facd6
たまには自分で…。
 この前、スーパーで働いている友人から、賞味期限がソロソロ…というクリームチー うっかりはちべーの独り言。【2006/02/09 22:19】
スフレチーズケーキ
「YUKAの美味しいレシピ」のYUKAさんが スフレチーズケーキを作っていたので ラ♪・ラ♪・ラ♪KAWASHINO       【2006/02/11 18:53】
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。