![]() 今日は、昨日夫が釣ってきてくれた鯛でお料理してみました♪
今日は、鯛で以前ご紹介しました鯛とあさりのアクアパッツア の、お手軽バージョンで、アサリで旨みたっぷりのソースを作り鯛のソテーにかけてみました♪ 鯛のアクアパッツアは、鯛の煮込み料理ですが、これは鯛をソテーし、皮をぱりっと仕上げてありますので、皮のパリパリ感が楽しめ、アクアパッツアとは一味ちがう美味しさが楽しめました♪ とても簡単ですので是非お試しくださいね*^^* ![]() 材料 ★鯛 2切れ ★あさり 180グラム ★白ワイン 100cc ★ニンニク 1片 ★ アンチョビー 1/2枚(みじん切り) ★ ケイパー 大さじ1/2 ★ トマト 1/2個(サイコロ状に切る) ★ イタリアンパセリ 適量 作り方 1. 鯛をソテーします。まず鯛にクレイジーソルトをふりオリーブオイルをつけ10分ほど置きます。テフロンのフライパンで皮面を最初強火?中火で焼き、途中から弱火でじっくり焼いたら、返して身のほうを中まで火を通し、フライパンから取り出します。 2. 同じフライパンに、ニンニク・アサリ・白ワイン・アンチョビー・ケイパー・トマトを入れふたを閉めます。 3. あさりの殻が開いたら、汁を軽く煮詰め、塩気が足りない場合は塩コショウで味を整え、最後にオリーブオイルをふります。 4. お皿に、(1)の魚を盛り付け、(3)のソースをかけて、イタリアンパセリを散らしてできあがり♪ ★鯛の皮は、強火でしっかり焼くとパリッと仕上がって美味しいですよ?♪ 夫と私のお気に入り鯛のカルパッチョ も作ってみました*^^* ↓ ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() YUKAちゃん、こんばんは~☆もしかして1番かな!(^-^)旦那様、鯛も釣ってきたんだね~♪これをこんなに美味しそうにお料理しちゃうYUKAちゃん、すごいよ~。お店にいるみた(^^)アサリの旨みがたっぷり出たソースでいただくの、いいね!ケイパーお家にあるんだね、YUKAちゃんのお家はた~くさん調味料がありそうだね、カルパッチョも手作りしちゃうの、難しそう~~。YUKAちゃん、今日も美味しいご飯ごちそうさまぁ
もぉ(*≧◎≦*)またまた豪華なんだから~!
YUKAちゃんのこの手のお料理は、真似っこしたくても、 なかなかできませーーーん(><*) 鯛・・うちで使ったことないような・・。 実家で食べたりするくらいだよぉ。 でもいつか、いつか~♪ ダンナさんの釣ってきた鯛でこんなに豪勢な料理作って味わっちゃうなんて…YUKAさん、幸せ者ですね!!
僕個人は、カルパッチョの方に惹かれました☆あぁ、突撃!隣りの晩御飯したかったなぁ(笑) こんばんは~^^YUKAさん
う~~ん、すごすぎっ!!! 盆と正月が同時にきたみたい~^^(笑) 魚料理 いつもながら豪華で感心する~¥^^¥ 鯛のソテーアサリソースは 簡単で美味しそ~♪これは 長男が喜ぶぞ~!!! メモメモ・・・ ねぇ。。メモがめっちゃ増えてるんだけど・・(笑) 応援っと~~~♪ こんばんは~♪
お・い・し・そ~!!! ここはお店屋さんでしょうか? 焦げ目のついた鯛が呼んでます・・。 まずは・・調味料から揃えねば! 売ってる鯛の切り身じゃこんなに、豪華になりません!!釣り人・・うちにも欲しいですゥ☆ そして、お料理してくれる人も・・。 YUKAさーん、こんばんは♪
今夜はいつもにまして豪華絢爛ですね~ 北海道では、っていうか我が家ではかな、鯛はめでたい行事がなければ 食卓には出てきませんね。( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう 鯛のカルパチョもいいな~ こんばんは♪
鯛にアサリのソース、豪華ですねぇ。 作り方は難しくなさそうだけど、 新鮮な食材がなかなか手に入らないんで YUKAさんうらやましいです。 ご主人が釣ってきたお魚、いいなあ^^ yukaさん、こんばんわ♪
いつも豪華なメニューですね! 鯛はおめでたい魚。うちの食卓にものりません。 はははははは。 鯛のカルパッチョも興味津々です。 わたしには無い料理のセンス、いいなあ・・・。 おしゃれな海外の料理みたい・・・。 だんな様は海釣りをするの?
新鮮な鯛が手に入るなんてうらやましい! アクアパッツァ、皮がすごく香ばしそう! イタリアンレストランのお料理みたい! あさりも大きくて立派だね~。 YUKAさんすごい!!
鯛を釣ってきた旦那さんも凄いけど、こんな美味しそうなお料理作るYUKAさんも素敵~!! 自分で裁けるって憧れるな~。 あたしは秋刀魚とかあまり大きくない魚しかさばけないもん。 新鮮な鯛のお料理,美味しそうです!カルパッチョも大好きです。
魚釣りが出来るご主人も,こんな美味しい料理を作れるYUKAさんも,尊敬ですっ! (。・ω・)ノ゙ こんばんわ♪
YUKAチャンお魚さばけるんだ! すごいすごーい! 尊敬°+(*´∀`)°+° わたしはイカがいっぱいいっぱい~ エビのワタも今だうまくとれないよぉ~ 今日のごはんもすごく豪華で美味しそう~ おなかがすいてきちゃった(*´∇`*) ☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪朝からこんなおいしそうな画像を見るんじゃなかった*o_ _)oバタッおにぎり1個食べた私はむなしすぎる~(笑)ダンナさんが釣ってきてくれるなんていいですね~♪これなら料理のしがいもあるってもんだ!それでYUKAさんの手料理で食べれたら。。o(=^○^=)o アーン♪カルパッチョ、だ~っと一気にとって食べたいな。。♪お気に入りに入れてくれるんですか~O(≧▽≦)O ワーイ♪私もYUKAさんのブログ、お気に入りに追加させてもらいますね!
YUKAさん、おはようございま~す!
今日のお料理も見た目からとってもおいしそうですぅ(*´∀`*) 目でも舌でも楽しめるなんて素敵です゚+.(・∀・)゚+.゚ そしてカルパッチョ!私も好きなのでめっちゃ惹かれます(≧∇≦) 新鮮なお魚ってほんっとにいいですね。+゜:。(つД`)*.゜。 すっごい収穫ですね!
「タイの皮のパリパリ感」、大好きです!! お魚って、煮付けにしたり、塩焼きにしたりと、つい和風になりがちだけど、こんな風にすると、グレードアップですね。 私も作ってみよー!っと YUKAさん、おはようございす♪
すごーい!旦那さま、鯛を釣ってしまうなんて☆ 新鮮なお魚を釣ってきてくれる旦那さまに、お料理上手な奥様! 憧れのご夫婦ですよ~素敵♪ 鯛のソテーアサリソース、皮がパリッとしてるんですね~すごく美味しそう~! アサリのソースがかかってるんですね~♪ カルパッチョも美味しそうだし、YUKAさんちにお邪魔したいくらいです♪ YUKAちゃん
こんにちは~!! (*'▽'*)わぁ♪旦那サマ鯛を釣ってきたのね~!! スゴ~イ!! 旦那サマが釣ってきてYUKAちゃんがそれをお料理。 ステキだわ~!!! パリパリ皮のソテーもカルパッチョもおいしそう~!! 食べたい~~~~!!! YUKAちゃん魚料理得意だよね~!! 見習わなくっちゃデス。 こんにちは。
ご主人の釣ってきたお魚をご自分でさばいて、お料理できてしまうなんて素晴らしいですね。 出来上がったお料理もおいしそう。 今日もポチッとしておきまーす。 ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノYUKAさ~ん
( ̄0 ̄)/ オォー!!ビストロYUKA♪の 鯛のソテーアサリソースですねぇ(^_^)v 鯛とあさりのアクアパッツアも好き♪ 両方とも(/▽\)きゃー♪ ☆つり名人の旦那さんに ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ感謝!! 春巻きTBさせて頂きましたぁ~ yuka さん。とても素敵。鯛とトマトは相性がよいのですよね。此方で丸焼きワインで。でも私は魚のくささがお汁に出るので余り好きでなくYukaさんの方式用います。カルパチョも良く作ります。たたきにする事も。鯛はなんといっても鯛 私も大好き。
ひゃ~~~~!今日もご馳走だわ~~!^^
鯛だ!鯛~~♪ ソテーもカルパッチョもどっちもおいしそ~♪ う~んこれもうちのオットが見たら ヨダレ・・^^だろうな・・きっと♪ わ~んYUKAちゃんちお魚料理にまたまた惚れたわ! アクアパッチャ、去年の2月のレシピか、どーりで知らんわけだ。
それにしても難しい料理いっぱい知ってるね~ アクアパッ茶! 「アクア」はわかるけど「パッ茶」がわからんな~ カルパッチャってスーパーのタイでやったらもう一つだった。 やっぱり新鮮なタイじゃないとおいしくならないのかなぁ? 素材の味がそのままでるしね~ (ツッコミどころ満載にしておきました)
【2006/02/10 17:22】
URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
YUKAさ~ん、こんばんわ~ももですっ(*≧∇≦)
お・おいしそうですぅ~。 今日は旦那が飲み会で私、一人なんでラーメンでも食べようと思っていた所でした~(汗) YUKAさんの、お料理食べたいですっ!! YUKAさ~ん、こんばんは!!
YUKAさんの旦那さん、釣が好きなんですね♪ こんなスゴイお魚を釣ってきてくれる旦那様も素敵だし、釣ってきたお魚をこんな美味しそう~なお店で食べるみたいに調理してくれる奥様を持ってお互い幸せ~~ですね(*^^*) お魚、上手にさばけません・・・・ 旦那のお父さんが釣好きでよく送ってくれますが、大体お義母さんが下処理してくれているのでラクチン♪ですがこんな嫁なので、一向に魚料理の腕が上がらず・・ すごい~~!!だんなさん鯛を釣ってきちゃうなんて・・
だんなさんが新鮮なお魚を釣ってきてYUKAさんがこんなにおいしそうなお料理!! あさりソースもおいしそうだけど・・・ カルパチョがすごくおいしそう!! 食べたい!! 旦那さんも腕がなるよね~~!!
こんなすばらしい料理人が待ってるんだもん!! アサリソースに、カルパッチョ・・・お店で 頼んだらどんなに高いか・・・。 これが夫婦の連係プレーの 食卓なんだもんね。 大拍手~~~!! 昨日はまだUPされてなくて、その後これなかったんだけど・・・間にあった~~!! でもでも・・・今日は風邪??? 元気で居ますように!! わ~おいしそう!!!
しかも、旦那さまの釣った魚なんですか?スゴイ! YUKAさんの、ブロブって見やすいし、 真似して作りたくなっちゃいます! 今夜、さっそく 『鳥の照り焼き』 つくりましたよ~! 美味しくできました(^^)v 感謝!!! 釣ってきたお魚で、美味しく料理するとはサスガYUKAさん!!
私、海の物が大好きなので、昨日と今日のレシピ、すごーーく食べたくなっちゃいました。 だんなさんもシアワセですね~~ YUKAちゃん♪夜分に失礼しまっす。^^
鯛のソテーアサリソースw アサリソースっていうのがいいなぁ。 旨みたっぷり♪ 下の鯛のカルパッチョは宝石みたいで とっても綺麗だね~。美味しそうwww しばらく鑑賞していたいよ。^^ YUKAちゃん 今日アップお休みなんだ・・・。元気でいてくれていたらいいけどな。^^ お久しぶりです!
相変わらずお魚料理によだれが止まりません~! 先日、スズキのポワレを作ったんですが、どうしても皮がパリパリにならなくて... コツを是非伝授して下さい。 少し前に載っていたスフレもすっごくおいしそうで、是非挑戦してみよう!と思っているところです♪ はじめまして。
おめでたいときに鯛料理をしたいなとは考えているのですが、鯛って、刺身以外どう料理するのがいいのかな・・・と思っていました。佐藤浩市のように塩釜にするだけの塩もなし・・・と思っていたら、この記事に出会いました。 なるほどなるほどですね。 参考にさせていただきますよ! YUKAちゃん、こんにちは~。
インフルエンザはだいぶん良くなったけど、 まだ横になったり寝てばかりいます。 久しぶりに、見に来たら(自分の更新以外してなかったから・・・) YUKAちゃん、さいこー! 本当になんて美味しそうなものばかり・・・。 なんか見てるだけで、元気になってきたよぉ♪ 本当に美味しそう:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: YUKAちゃん、絶対本出してほしい~! 私YUKAちゃんの本手元にいつも置いておきたい~! 感動しちゃうq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p 出版社の人に教えたら、喜ばれそうだよ! ファンクラブ作りたいくらい(~▽~@)♪♪♪ YUKAちゃん感動をありがとう! こんばんは♪
スフレチーズケーキ作ったので TBさせていただきました。 とっても美味しかったです。 すてきなレシピありがとうございます☆ ☆★ ☆★ 2月9日のこの記事をアップして以降、体調を崩してしまい、お返事が大変遅くなってしまいました。本当に申し訳ございません。
たくさんのコメントをいただき、とても嬉しく思っております*^^* いつも本当にありがとうございます♪ とても遅くなりましたが、お返事させていただきましたのでよろしくです*^^* ☆★ ★☆ ☆ まいこちゃんこんにちは~♪ 夫が鯛をたくさん釣ってきてくれたので、大好きなアクアパッツアにしようと思ったんだけど、今回はお手軽バージョンにしてみました^^皮がパリパリで美味しくできたよぉ♪ ケイパーやアンチョビはよく使うので、常備してるの*^^* カルパッチョは、お造り用のお魚があれば簡単にできちゃうので、まいこちゃんにも おすすめですよ~♪ ☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪ ぶよじちゃんのお父様は、鯛釣りには行かれないかな? 家もね、夫が鯛を釣ってきてくれなかったら こんなお料理、なかなか作る機会がないかも^^; カルパッチョもアクアパッツアも超おすすめなので、鯛でなくても白身魚でOK♪ ぶよじちゃんの、お父様がいっぱいお魚釣ってくださった時に、 是非試してみてね*^^* ☆ はちべーさんこんにちは~♪ 夫が、たくさん鯛を釣ってきてくれたので、新鮮なうちに いろいろお料理してみましたよぉ~*^^* 新鮮な鯛がいただけるって、本当幸せです♪ カルパッチョ、おすすめです♪簡単でとっても美味しいのではちべーさんも、新鮮なお造りを買われる事があれば、是非お試しくださいね*^^* ☆ みんとさんこんにちは~♪ あは*^^*盆と正月が同時にきたみたいですかぁ~♪ 本当♪新鮮な鯛を釣ってきてくれた夫に感謝です*^^* 鯛のソテー、これねとっても簡単で美味しく仕上がっておすすめなの^^ わぁい♪みんとさんメモしてくれてありがと^^私もね、みんとさんのメモが山盛りになってるの(笑)応援いつも本当にありがとね~*^^* ☆ しのっちさんこんにちは~♪ はぁ~い♪ビストロYUKAでっす(笑)なんちゃって^^; 鯛は、アクアパッツアにするのが、お気に入りなんだけど、今回は 鯛の皮をぱりっと仕上げてみたら、これがなかなかグゥ~でした*^^* しのっちさん、鯛が呼んでるぅ~?了解!! 釣り人と料理人、二人でしのっちさん所におじゃましちゃいま~す♪*^^* ☆ りんりんさんこんにちは~♪ 我が家もね、夫が釣りをしなければ、なかなか鯛は食卓には 出てこれないですね(笑) たくさん釣ってきてくれた夫に感謝です*^^* 鯛のカルパッチョ、作り方はとても簡単なのにお造りとちがって いくらでもいただけちゃうんです♪新鮮なお造りがあれば一度お試しくださいね♪ ☆ 河柴野さんこんにちは~♪ そうですね~*^^*夫が釣ってきてくれたお陰で 我が家も、新鮮なお魚がいただけてありがたいです^^ このアサリソース、アサリの旨みが出てとっても美味しいので おすすめなんですよ~♪意外と簡単ですしね^^ 白身魚なら、鯛でなくても美味しくできますので、是非お試しくださいね*^^* ☆ おかみさんこんにちは~♪ おかみさん家も、鯛は食卓にのらないのですね~ 夫のお陰で美味しいお魚がいただけて、ありがたいです*^^* 鯛で紹介しているお料理は、白身魚なら美味しく代用できますよぉ♪ カルパッチョは、新鮮なお造りがあれば、是非お試しください^^ おかみさんにも、きっと気に入っていただけると思いま~す♪ ☆ fanifaniさんこんにちは~♪ はい♪そうなんです*^^*結婚してから、釣りを始めて、 私も時々、夫と一緒に釣りを楽しんでいるんですよぉ~^^ 釣りを始めてから、新鮮なお魚がいただける機会が増えて とてもありがたいです*^^*我が家が、お魚料理が多いのも、釣りのおかげ♪ fanifaniさんに、レストランみたいって言っていただけて、すごく嬉しい~~♪♪ ありがとです*^^* ☆ ぶひちゃんこんにちは~♪ ぶひちゃん、お魚ね私さばけないの。。。^^; 釣ったお魚は、夫が全部さばいてくれてて、私はそれをお料理するだけ*^^* 私もぶひちゃんと同じ、秋刀魚やいわし、アジはOKなんだぁ~^^ 私もいつか、夫みたいにさばけるようになりたんだけど、つい頼ってしまって なかなか上達しないのが、現状です(笑) ☆ ひろさんこんにちは~♪ ひろさんに、尊敬ですっ!って言われるなんて、なんだか照れちゃう~♪ 趣味で始めた魚釣りも、こうして釣りたてのお魚が美味しくいただけるって ありがたいことです*^^* ひろさん、カルパッチョお好きなら、これ一押しですよぉ~ 新鮮な鯛のお造りが手に入れば、是非一度お試しくださいね♪ ☆ みみたちゃんこんにちは~♪ みみたちゃん、実は私ねお魚さばけないの。。。^^; いつも釣ってきたお魚は、全部夫が綺麗にさばいてくれるので 私はそれをお料理するだけなんだぁ~*^^* あ♪私も、イカやアジ、鰯・秋刀魚くらいならOK♪ 夫がお魚さばいてくれなかったら、いつも鯛の丸焼きしてるかも。。。^^; ☆ まあしいさんこんにちは~♪ まあしいさん、せっかく仲良くなってくださったばかりなのに、 体調壊してしまって、なかなかおうかがいできずに本当すみません。。。 体調回復したら、じゃんじゃんおうかがいさせていただきますね~*^^* 夫が釣ってさばいてくれたお魚でカルパッチョ、美味しかったですよぉ~♪ 新鮮なお造りがあれば、このカルパッチョ是非お試しくださいね^^おすすめ♪ ☆ サクラちゃんこんにちは~♪ 新鮮なお魚がいただけるって、本当ありがたいです*^^* カルパッチョ、サクラちゃんもお好きなのね~♪ このカルパッチョは、夫と私のお気に入りのレシピで作ったものなの^^ スーパーで売られてる、鯛のお造りでもお手軽に作れちゃうので サクラちゃんも、機会があれば是非お試しくださいね~*^^* ☆ naoさんこんにちは~♪ そうそう*^^*鯛の皮のパリパリって香ばしくて美味しいですよね~♪ お魚の煮付けが、あまり好きでないので、いつもいろいろ試してるんです^^ 白身魚っていろいろアレンジできるので大好き*^^* naoさん、アクアパッツアもおすすめなので 是非いろいろお試しくださいね~♪ ☆ りーさんこんにちは~♪ 夫が新鮮なお魚をたくさん釣ってくれたので、久しぶりに お魚三昧させてもらっちゃいました*^^* これで、私もお魚さばけたらいいのですが、、、なかなか^^; 鯛の皮って、パリっとさせると香ばしくて美味しいですよね~♪ このカルパッチョは一押しです^^りーさんご招待したいくらい*^^* あっそれと、りーさんテンプレート変えられてから、りーさんの所に コメントできなくなってしまいました(><)どうしてかしら。。。(悲) ☆ ゆうちゃんこんにちは~♪ えへ*^^*夫が釣りが趣味のおかげで、 我が家はお魚いただく機会が多いの^^ 1度釣りに出かけると、たくさん釣れたら冷凍庫がいっぱいに なっちゃうから、いろいろお料理して楽しんでま~す♪ 鯛のソテーもカルパッチョも白身魚なら、なんでもOK^^ ゆうちゃんも是非試してみてね~*^^* ☆あんてな堂さんこんにちは~♪ あんてな堂さん、実は私お魚さばけないんです。。。^^; 夫が釣ってきて、さばいてくれたものを、私がお料理してるんですよ~♪ 夫の手際がいいから、ついつい頼ってしまって、私はなかなか上達しません^^; 私もいつか、大きなお魚さばけるカッコイイ~奥様になりたいですっ♪ あんてな堂さん、いつも応援ありがとうございます*^^*嬉しい~♪ ☆ 女将さんこんにちは~♪ 夫も久しぶりの釣りで、たくさん釣ってきてくれたお陰でお魚三昧♪ 今回は、大好きなアクアパッツアを ソテーに変更して作ってみたのですが、鯛の皮がパリっとして 美味しくいただけました*^^* 女将さん、春巻きのTBありがとうございました♪ 私も早速TBさせていただきましたのでよろくで~す^^ ☆ 恵美さんこんにちは~♪ わ~恵美さんも、鯛とトマトの組み合わせで、お料理よくされるのですね^^ 私もこの組み合わせ大好きで、ソテーした鯛に、焼いたトマトと茄子そしてバルサミコソースでいただくのが、好きなんです^^ 恵美さんのカルパッチョ、想像しただけでも美味しそうです~*^^* 是非機会があればご紹介してください♪楽しみにしております^^ ☆ pandaちゃんこんにちは~♪ 夫がね、今回イサキ1匹以外は全部鯛を釣ってきてくれたので 当分鯛三昧になりそうなの*^^* 今回ご紹介したお料理も、大好きな2品♪ どちらも、白身魚で美味しくできるので、鯛じゃなくてもOKよぉ~^^ わぁい♪もっともっとpandaちゃんに惚れられちゃうように、ガンバろ~っと♪ ☆ れいほうさんこんにちは~♪ アクアパッチャにカルパッチャ*^^*メチャメチャ美味しいだっチャ~~♪♪ 「パッ茶」は「狂った(暴れる)」と言う意味だそうな^^ 確かにフライパンの中で、ブイヨンを使わずにお水だけで魚介の旨みをグツグツ煮詰めていくので、この名が付くのも納得だっチャ*^^* カルパッチャは、新鮮な素材がやはり一番♪あと良く冷やしておくと美味しいだッチャ♪(すみません。。。必死にお返事した割には、全く突っ込めてない事に今、気が付きました^^;) ☆ ももちゃんこんにちは~♪ 旦那様が飲み会の夜って、一人ラーメンの気分ってわかるぅ~*^^* 私もね、夫が夕食いらない日なんて、お家で一人でカップラーメンや 納豆ご飯ですませちゃうもの^^;あっももちゃんは、ここまでひどくないかぁ。。。^^; 我が家に、まだたっぷり鯛が残ってるから、 ももちゃん、いつでも食べにいらっしゃいませ~*^^*大歓迎よぉ~♪ ☆ るんるん母さんこんにちは~♪ おぉ~♪るんるん母さんのお義父様も釣りされるんですね*^^* うふふ*^^*実はね、私もお魚さばけないの^^; いつも夫が全部きれいに3枚おろしにしてくれて、私はそれをお料理するだけの、 ラクチン料理なのよぉ~*^^*なので、私も夫がさばいてくれなかったら、 こんなにお魚料理してないと思うの^^; このお料理ができるのも、夫のお・か・げっ*^^* ☆ みろりさんこんにちは~♪ 久しぶりに、夫が釣ってきてくれました~*^^* 新鮮なお魚がいただけるって、本当ありがたいです^^ 夫が釣りに行くと、冷蔵庫がお魚でいっぱいになるので、当分 お魚料理が続くんですよ(笑)アサリソース、そしてこのカルパッチョは 夫と私のお気に入りレシピなんです*^^* みろりさんも新鮮なお造りがあれば、是非一度お試しくださいね~♪ ☆ YOMEちゃんこんにちは~♪ あは*^^*YOMEちゃんのおっしゃるとおり♪ 本当^^夫婦の連携プレーだよね~!!夫がお魚釣ってさばいてくれなかったら 私、お料理できないもん(笑) せっかく新鮮なお魚三昧っと思ったら、お料理できなくなって今は冷凍庫でカチカチ状態^^;ちびちび解凍しながらお魚料理楽しむ予定にしてるの*^^* YOMEちゃん、この時も私の体調気遣ってくれてるのよね~YOMEちゃんにはどうして解っちゃうのかな?YOMEちゃんからは、いつもたくさんの元気もらってる私♪本当、いつもありがとです*^^* ☆ haruさんこんにちは~♪ わぁ~^0^haruさん、『鳥の照り焼き』作ってくださったのですね~♪ ありがとうございま~す*^^* それに、ブログ見やすいって言っていただけて、すごく嬉しい♪ haruさんに、褒められたらますます頑張れちゃいそうです!!! もしかすると、当分お魚三昧レシピになるかもしれないけれど、 懲りずに遊びに来てくださいね~*^^* ☆ peewee mamaさんこんにちは~♪ peewee mamaさん、海の物大好きなんですね~~♪ 私と一緒だわぁ~*^^*私も魚介大好きで、その上夫がお魚釣ってきてくれたり、 お魚いただいたりと、お魚をいただく機会がすごく多いんです♪ これからも、いろいろお魚料理ご紹介できればいいなって思ってますので、 peewee mamaさんに気に入っていただけるように頑張るからね~*^^* ☆ 藤文ちゃんこんにちは~♪ アサリって、旨みたっぷりだからとっても美味しいソースに仕上がりましたよぉ^^ あとね、このカルパッチョは、夫も私も大好きなレシピで作ったものなので 藤文ちゃんにも、是非おすすめよぉ~*^^* 藤文ちゃ~ん、この時も私の体調気遣ってくれてて、いつも本当にありがとう~~! 藤文ちゃんもお仕事大変なのに、いつもいつも気遣ってくれて、いつも藤文ちゃんの優しいコメントで私ね、藤文ちゃんからいっぱい元気もらってるよぉ~♪本当ありがとね!! ☆ ぴょこさんこんにちは~♪ わぁい♪ぴょこさん、コメントしてくださってありがとうございます! うふ*^^*お魚料理、いろいろ頑張ってますよ~*^^* スズキのポワレの皮を、失敗せずに手っ取り早くパリパリにする方法は、 皮の部分にだけ薄く小麦粉を付けて焼くと、失敗せずにパリパリに仕上がります♪ 小麦粉を付けるのがちょっと。。。と言う場合は、皮を下にして焼く時に、フライ返しで 少し身が縮まるのがおさまるまで、押さえながら焼き、火加減を調節しながら7割~8割程度まで身に火を通してから、ひっくり返して身のほうを軽く焼くと皮がパリパリのまま仕上がると思います*^^*・・・ってこれで上手くパリパリになるといいのですが^^; スフレ、これも簡単で熱々が美味しくておすすめ♪是非お試しくださいね~♪ ☆ Miopapaさんはじめまして~♪ コメントしてくださって、ありがとうございます*^^* しばらく体調壊してしまい、お返事がとっても遅くなってしまってすみませんでした。 我が家は、夫が釣りで鯛を良く釣ってきてくれますので、鯛をよく お料理に使います*^^*今回ご紹介したお料理以外も、カテゴリーのお料理一覧に 鯛(白身魚)を使ったお料理をいろいろご紹介させていただいておりますので よろしければ、是非ご覧くださいね^^ また、お気軽にいつでも遊びにいらしてください♪お待ちしておりま~す♪ ☆ すいかちゃんこんにちは~♪ すいかちゃん、インフルエンザ大変でしたね。。。 すいかちゃんとちょうど入れ替わりで、私が寝込んでじゃった^^; 病み上がりって、なかなか体がしゃんとしないよね(><) すいかちゃんも、無理しちゃだめよぉ~ わぁ~い♪すいかちゃん、とっても素敵なお言葉、めちゃめちゃ嬉しい!!! 私もすいかちゃんから、いつもいっぱい元気もらってるよぉ~♪ すいかちゃんが、これからも楽しみに遊びに来てくれるように、これからも 頑張るからね~*^^*すいかちゃん、本当ありがとね~♪ ☆ 河柴野さんこんにちは~♪ 河柴野さん、スフレチーズケーキ、とっても美味しそうに 作ってくださってありがとうございました*^^* 熱々スフレ、おすすめだったので、作っていただけて、すごく嬉しかったです♪ TBありがとうございました♪ 私も早速TBさせていただきました~*^^*ちゃんと届いてるといいなぁ^^ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |