スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
栗のコーヒーコンポート
今日はとっても簡単にできる、栗のコーヒーコンポートをご紹介します^^
このコンポートを作っておけば、ちょっとしたデザートに添えたり、
ケーキに刻んで加えても美味しく仕上がりますので、作り置きしておくと
いろいろ重宝しますよ?^^
栗が旬の季節に作るのがやはり一番ですが、冷凍の栗でも美味しく仕上がりますよ♪
コーヒーと黒砂糖のコクが栗にぴったりなんです♪
ちょっとしたデザートにいかがですか?*^^*
20060220211446.jpg

材料
★栗      150グラム(渋皮を取ってあるもの)
★コーヒー   250cc(濃い目に入れる)
★黒砂糖    80g
★ブランデー  大さじ1
(お好みで)↓

☆生クリーム  100cc
グラニュー糖 10グラム
ブランデー    少々

☆ バニラアイス 適量

作り方
1. 鍋にコーヒーと黒砂糖、ブランデーを入れ完全に溶かします。
2. 皮をむいてある栗を入れ、蓋をせずに弱火で約30分、シロップが栗の下1/3くらい残るまで煮込ます。(最期のほうは鍋をゆすりながら煮てください)
3. 鍋のまま冷ました後は、シロップごと半日くらい冷蔵庫でじっくり冷やし出来上がり♪

お好みで、栗の上にブランデー風味の生クリームをのせたり、バニラアイスを添えてお召しあがりくださいね*^^*

☆生クリームは砂糖を加え8分だてにし、最後にブランデーを加えます。


↓の記事(かぼちゃボール・豚バラコンキリエ)のお返事させていただきました*^^*
お時間あればどうぞ読んでくださいね?♪
<<菜の花のクリームパスタ | ホーム | 豚バラ肉とツナのトマト煮込み・コンキリエ添え>>
コメント
YUKAさ~ん、こんばんは♪
今日のデザート、大人のデザートって感じですね♪
コレ!いただき!生クリーム8分立ってどんな感じですか?
栗は瓶に入って売ってるので良いのですね。

YUKAさん、無理しないでくださいね。返事なんていつでもいいもんです。
素敵なレシピをあたし達に提供してくれてんですから。それで充分♪
それより、自分がまず、元気ハツラツになってくださいよ。
そうでないと、春に北海道に遊びにこれなくなりますよ。お義母様泣いちゃうよw
【2006/02/20 21:41】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
YUKAさん こんばんは~
栗って美味しくって大好きだけど、どう使ったらいいのかいまいち分かんなかったのよね~
これ、いろんなお菓子に使えそう♪
次の栗の季節に(随分先だなぁ)作ってみますね!

YUKAさん ホントにコメントの返事なんて気にしないでいいからね
こうして元気に美味しいレシピ紹介して貰えれるだけで十分よ~!
【2006/02/20 22:02】 URL | mayu #-[ 編集]
うわぁ(^m^*) YUKAちゃんらしい、
大人でゴージャスなデザートね♪
栗って、そのまま食べるくらいしか(それがおいしいんだけど)
したことないなぁ・・。
チョット練習して、おもてなしに登場させようかな♪

【2006/02/20 22:08】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
(^o^)コ(^-^)ン(^0^)バ(^-^)ン(^0^)ハ
すごい!栗のコーヒーコンポートだなんて!渋皮煮や甘露煮を作るより簡単そう♪お菓子やパンに使えそうだし。栗の時期になったら早速試してみようっと!YUKAちゃん、有難うO(≧▽≦)O ワーイ♪
【2006/02/20 22:09】 URL | まあしい #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんは♪
YUKAさんが作られるコンポート、毎回間違いない!ですね~♪
すっごく美味しそうです!栗のコーヒーコンポートなんて食べたこと
無いですよ~コーヒーと黒砂糖のコクが栗に合うって、想像するだけで
なんだか幸せ~食べてみたいな♪(^-^)
【2006/02/20 22:11】 URL | リー #-[ 編集]
YUKAちゃん(。・ω・)ノ゙ こんばんわ♪
今日も寒かったね~!
最近変なお天気が多いからイヤだよね~。
あったかくして無理しないようにしてね~
これ、おしゃれだね~♪
栗とコーヒーかぁ、どんな味なんだろ♪
【2006/02/20 22:16】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
こんばんは~♪
オトナのデザートだ!!
栗って今まで甘栗とかおこわでしか食べてなかったから、こういうデザートもいいな♪
なにより、大好きなコーヒー&生クリームまであるんだもん☆
黒砂糖も使うのね♪コクがあって・・う~ん食べたいな!
【2006/02/20 22:33】 URL | しのっち #-[ 編集]
うゎ~~~☆
おいしそう~。
食べた~い、栗のコーヒーコンポート♪
黒砂糖を使うのが、またまたステキ。
味に深みが出そうですね。
このレシピ、私の好きなものばっかり使ってますよ!
せっかくだから、栗のおいしい時期に作りおきしたいなあ。
アイスクリームに添えて私も食べたいです。

【2006/02/20 22:47】 URL | ぽん #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/02/20 22:54】 | #[ 編集]

初めまして。

食欲をそそる、美味しそうなレシピをご紹介していますね。

私は、市場の旬の素材や、 旬のもののちょっとした料理法もご紹介するブログを、始めました。
一度遊びに来てくださいね。

どうぞよろしくお願いします。
【2006/02/20 23:12】 URL | グルメ取寄情報管理人マッコリ #-[ 編集]
こんばんは!栗のコーヒーコンポートっておいしそー!!
栗って冷凍もあるの?
今度探してみよう!!
ブランデーでちょっと大人な感じだね!
栗を見つけたらやってみるよー!!
【2006/02/20 23:15】 URL | ぶひ #-[ 編集]
ムッハー!これはまたオトナのデザートでつね!
コーヒーも栗も大好きだから、これはきっと大好物に違いない!
黒砂糖じゃなくて白砂糖でも美味しく出来るかな?

で、コンポートってどう言う意味でしたっけ(;´Д`)
【2006/02/20 23:25】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
栗とコーヒーって、斬新!
見た目も大人っぽくて素敵だね。
甘すぎなくて、いくつでも食べられそうで、危険危険。。。
【2006/02/21 00:10】 URL | fanifani #-[ 編集]
フランスでも最近日本の黒砂糖話題になっています。黒蜜漬けの栗良いですね。此方ではクリスマス時期その他のシーズンにも七面鳥 鶏のファルスに使うので缶詰めでも瓶詰めでもレトルトでも冷凍でも出ています。栗の渋皮剥くのは大変。良いアイデア頂きました。
恵美
【2006/02/21 00:15】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
お久しぶりです♪
就活の対策をしてるトコで今、休憩中です。
少し小腹すいてきたし、食べたいですね。
疲れも忘れれそう(笑)食べたつもりで、も
う一頑張り!!!
それと、少しずつは体調良くなってきたの
かな?無理せず料理楽しんでくださいな★
【2006/02/21 00:29】 URL | ちび太 #3a5kbvDk[ 編集]
栗とコーヒーとブランデー!凄く美味しそうな組み合わせです。
カクテルにも,応用できそうですっ!
ブランデーベースで,栗のリキュールにカルーアを入れて。。。あとは,比率の調整をしてみます!
【2006/02/21 00:59】 URL | ひろ #ezFLjFAg[ 編集]
わ~~!絶対おいしいよ~~!
前にサツマイモをコーヒー味に大学芋にしたけど、」すっごく美味しかったもん!芋と栗はつながるしね~~。じゃあかぼちゃも???
大人が楽しむかわいいデザート・・・見てるだけで幸せになっちゃう!!
冷凍栗、買ってこよう!!
【2006/02/21 03:02】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAちゃん、おはよ~(^^)栗のコンポート、大人なお洒落なスイーツになっていて美味しそう~!今日は買い物行くし栗買ってこようかなぁ。YUKAちゃんのスイーツは作りたいのがたくさんなの~。YUKAちゃんはいつも嬉しいコメントをしてくれていつもこうしてYUKAちゃんとおしゃべりするのが楽しい毎日なのね♪でも最近常識的でないコメントをする人がいて、私もみんなもあまり良い気持ちはしないなぁって思ってしばらくコメント欄はお休みさせてもらうことにしたの。いろいろもっとお話したいのに。。でも私いつでもYUKAちゃんのところに遊びにくるからね~!YUKAちゃんも、よかったら引き続き私のところに遊びにきてね!
【2006/02/21 07:49】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAさんの復活、うれしいです(≧∀≦)/
体調はもうすっかり良くなったのかな?!
おしゃれなスィーツ、美味しそうですね。
私、コーヒーも栗も大好き♪
お客様に出しても喜ばれそうね。
豚バラ肉とツナのトマト煮込みも気になる一品。
作って食べたくなっちゃいました~
【2006/02/21 08:28】 URL | peewee mama #-[ 編集]
栗をむきながらそのままたべてしまうんじゃないかと、ちょっと心配な栗好きの私(笑)
こんな風に生クリームと一緒なら、さらに美味しさアップですね!
コメントのお返事、無理しないでね。
いっそコメントを残さないほうがいいのかな、っと思いつつ、感想を書きたい私でした。。。
【2006/02/21 09:20】 URL | nao #JalddpaA[ 編集]
おはよ~~~^^YUKAさん
うひゃ~!!栗大好きの私には たまらない1品!!!
美味しそぉ~~♪
前に栗もらって 渋皮とるのに 見るも無残な姿にしてしまったんで・・栗をむぐのは苦手~><
でも、これ挑戦してみたいな~^^

で、体はどうかな?無理しないようにね!!
応援っと~~♪
【2006/02/21 10:50】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
久々にすけきよくんと遊んだら
「雑炊いる?」って聞かれたよ~(●'艸)ンププ

栗のデザートめちゃ美味しそう!
栗って冷凍の売ってる??
見たことないなあ 見かけたらぜひ欲しいっ
栗大好きだけれど皮をむくのが嫌で
旬の時にも買わない私・・
でもシロップ煮にしてるのは甘いしね~
【2006/02/21 11:59】 URL | まめころりん #-[ 編集]
YUKAさんこんにちは~♪
これはうちの旦那がすきそうなデザートですねぇ。ちょっとお酒の香り残して大人の味で食べたいですね。
バニラアイスとも合いそう。食べに行きたいです!
【2006/02/21 12:11】 URL | みゅうちゃん #-[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
栗大好きなあたしですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
でも甘栗ばかりですけど。。

ポチ凸
【2006/02/21 12:31】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
わあ~!おいしそう!!
作りおきできるんですね。いいわ。

どれくらいもつんですか??
いまだと冷凍栗ですね。
家の冷凍庫にあるし・・・
【2006/02/21 20:55】 URL | みろり #-[ 編集]
2コメごめんね。
応援ポチだけして帰るよ。
優しいお返事ありがとう!

無理は禁物!!
【2006/02/22 00:03】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAさ~~ん、おはようございます~!!栗、冷凍ものもあるの~?
私もまめさんと同じで、皮をむくのが面倒って事であまり買う事がないんだ~。
でもこれは絶対美味しい!!!!
今度作ってみる~~!!
あぁ、作りたいリストが沢山でどれからにしよう!
【2006/02/22 06:32】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
☆ りんりんさんこんにちは~♪
そうなんです*^^*これ、ちょっとほろ苦くてコクのある大人のデザート♪
生クリーム8分たては、あわ立てて、やわらかいツノがたつ感じで、
デコレーションに使えるくらいですよ~^^今なら冷凍の栗かなぁ~*^^*
りんりんさん、優しいお言葉ありがとうございます*^^*コメントしていただけるって
すごく嬉しい事なので、お返事できてないとなんだかすごく気になってしまってね^^;
でもね、お陰様で元気になりましたよぉ~^^春にはりんりんさんの住む北海道行くからね~♪♪

☆ mayuさんこんにちは~♪
このコンポート作っておけばいろいろ使えて、便利で重宝しますよ~*^^*
もっと早く栗の季節に紹介したらよかったってちょっと後悔^^;
是非作ってお試しくださいね~♪
mayuさん、嬉しいお言葉本当にありがとう*^^*ブログでこうしてmayuさんや
皆さんとお会いできるのもすごく楽しみなので、お返事書いてないと気になっちゃって^^;
もう体調も万全*^^*これからもいろいろレシピご紹介させていただきま~す♪

☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
栗って、本当そのまま食べちゃうか、ご飯に入れるくらいだものね~
でもこうしてコンポートにしてくと、いろいろ楽しめて
ちょっとしたデザートに添えるだけでも、素敵な感じがするでしょ~*^^*
ぶよじちゃんの素敵なおもてなしに、仲間入りさせてみてくださ~い♪おすすめ^^

☆ まあしいちゃんこんにちは~♪
ね*^^*これすごく簡単なの♪まあしいちゃんが作る、素敵なパンやお菓子に
いろいろ使えそうでしょ~♪
私も、まあしいちゃんが素敵に使ってくれるのが、今からすっごく楽しみ*^^*
栗の時期、早く来ないかなぁ~♪♪

☆ りーさんこんにちは~♪
このコンポート、コーヒーのほろ苦さと黒砂糖のコクで
上品な美味しさに仕上がりました*^^*
りーさんの作られる焼き菓子に刻んで加えても、すごく美味しそう♪
いろいろ使えますので、りーさんもいかがですか~♪

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
今日はこちらは、いいお天気*^^*でもこれから雨で週末までずっと雨みたい(><)
コーヒーとほろ苦さと黒砂糖のコクで栗も美味しくしあがったよぉ~
甘露煮のそんなに甘くなくて、そのままでもパクパクいただける感じ*^^*
みみたちゃんの素敵な焼き菓子に加えてみませんかぁ~♪

☆ しのっちさんこんにちは~♪
はぁ~い*^^*そうなの♪大人のデザートにしあがりましたよ^^
ちょっとほろ苦くて、黒砂糖の甘味なので甘ったるくなくコクのある甘味で
いくつでもいただけちゃう美味しさなの♪
とっても簡単なので、しのっちさんも是非お試しあれ~*^^*

☆ ぼんさんこんにちは~♪
わぁい♪ぼんさん栗もコーヒーもお好きなのね^^私と一緒だよぉ~*^^*
これね、黒砂糖のコクのある甘味とコーヒーのほろ苦さが
栗とぴったりなの♪いろいろ使えるので、栗の美味しい時期に
是非作ってみてね♪って栗の季節まだまだ先だね。。。^^;

☆ み~ちゃんこんにちは~♪
このコンポートはちょと大人のデザートに仕上がりました^^
く~ちゃんにはちょいと早いかなぁ~*^^*
これね、作っておくといろんな使い方できるので重宝するの♪み~ちゃんにもおすすめよ~^^
あ*^^*さっきね、素敵なスモックに見とれてしまったよぉ~*^^*
み~ちゃんまたいろいろ紹介してねっ♪

☆ グルメ取寄情報管理人マッコリさんこんにちは~♪
マッコリさんはじめまして~*^^*
コメントしてくださってありがとうございます♪旬のものをお料理されてるって
素敵ですね♪またゆっくりお伺いさせていただきますね~♪
あ!もしよろしければURL教えていただけたら嬉しく思います*^^*

☆ ぶひちゃんこんにちは~♪
栗のコンポート美味しくできましたよぉ~*^^*
ちょっとほろ苦くて、大人のコンポートなんだけど、アイスクリームや
ホイップにもぴったり♪冷凍の栗スーパーで売られてるの*^^*
栗見つけたら、ぶひちゃん是非お試しあれ~

☆ れいほうさんこんにちは~♪
うふふ*^^*そうなんです、大人のデザートに仕上がりました♪
コーヒーのほろ苦さと、栗がぴったり♪黒砂糖のほうがコクがあって
甘ったるくない気がします*^^*
コンポートは、シロップ漬けという意味だったと思います♪
これもコーヒーシロップに漬けてますし、林檎のコンポートも赤ワインシロップに漬けてありますね*^^*

☆ fanifaniさんこんにちは~♪
コーヒーと黒砂糖で、大人のデザートに仕上がりました♪
そうなの*^^*甘すぎないので、いくつでも食べられちゃいますよぉ~*^^*
fanifaniさんの作られる素敵なデザートのお供に是非使ってやってくださいな♪
意外と重宝すると思いま~す♪

☆ 恵美さんこんにちは~♪
栗は、いろいろ使われているのですね~^^そちらでは、甘露煮でない瓶詰めが売られているのですか?いいですね~*^^*
黒砂糖って、ミネラル豊富で、コクが出るのでお料理にも重宝しますよね^^
これは、とっても簡単で美味しく仕上がるので、おすすめですよ~♪
そのままいただいても美味しいですし、恵美さんの作られるデザートに添えられても素敵かも*^^*

☆ ちび太さんこんにちは~♪
就職活動お疲れ様です~*^^*今いろいろ大変な時期ですよね~
このデザート食べたつもりで、頑張ってくださぁ~い(笑)
ちび太さんありがとうございます♪お陰様で、元気になりました~*^^*
昨日も食べ過ぎちゃいましたよぉ~

☆ ひろさんこんにちは~♪
わぁ~ひろさん、カクテルにも応用できますかぁ~*^^*
なんだか、ひろさんのカクテルの横にこのコンポートも添えたら、なんだか
すごく素敵~♪もし美味しいカクテルできたら、是非ご紹介してくださいね*^^*
ワクワクしちゃいます♪

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
あ~~そうだね~!YOMEちゃん大学芋ってコーヒー味だったよね~
なるほど!お芋とコーヒーの組み合わせすごく美味しそうって思ってたの♪
本当だ(笑)かぼちゃも、コーヒーに合う!?・・・YOMEちゃん試してみるぅ~?(笑)
っと自身がない私は、YOMEちゃんに試してもらおうという意図がみえみえ^^;
YOMEちゃんにもおすすめのこのコンポート、いろいろ使って楽しんでみてね~♪

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
これ大人のデザートに仕上がったよぉ~*^^*
栗も甘すぎずぱくぱくいただけちゃう美味しさなの♪まいこちゃんにもおすすめで~す^^
まいこちゃん、コメント欄お休みしてたね~なんだかすごく寂しいよぉ。
まいこちゃんとお話できるのすごく楽しみだったから、なんだか残念(><)
ひどいコメントされたらまいこちゃんも辛いよね。。。私はいつもまいこちゃんの素敵なブログに
今までと変らずおじゃまするよぉ~*^^*まいこちゃんも落ち着いたらコメント復活させてね♪


☆ peewee mamaさんこんにちは~♪
peewee mamaさんありがと~*^^*体調も回復してすっかり元気になりました♪
当分はゆっくりペースでブログを楽しむ予定でいま~す^^
この栗のデザート、とっても簡単だけど手作りならではの美味しさ♪おすすめですよ~
豚バラのトマト煮込みも、ツナの旨みも加わって美味しく仕上がりました♪是非お試しあれ~♪

☆ naoさんこんにちは~♪
あは*^^*栗むきながら食べちゃうってわかる~♪
そこをぐっと我慢して作ってみてください*^^*ちょっと大人なコンポートに
仕上がりますよ~*^^*いろいろ使えて重宝しますのでおすすめ♪
naoさん優しいお言葉ありがとう♪私ね、コメントしていただけるのがすごく嬉しいので
お返事もちゃんとできてないと、気になっちゃって^^;naoさん、コメント面倒でなければ
これからもどしどしよろしくね~*^^*

☆ みんとさんこんにちは~♪
これね、煮込むだけでとっても美味しく仕上がるの*^^*
今回は冷凍栗を使ったので、栗の皮を剥く手間もなくささっと作れちゃった♪
作っておくと、いろいろ使えて便利よ~*^^*
みんとさんありがとぉ~お蔭様でね、もうすっかり元気になったよぉ~♪
当分ブログはゆっくりペースになりそうだけどね^^わぁい♪いつもありがとぉ~*^^*

☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
「雑炊」かぁ~*^^*寒い季節だからそんな言葉が出るのかな(笑)
たくあんちゃん、まだ姿に変化ないね~いつも楽しみにしてるんだけど。。。^^
栗の冷凍、冷凍食品売場で売ってるの*^^*これね、甘露煮みたいに
甘くなくておすすめなの♪
冷凍栗なら意外とお手軽に使えるので、このデザートも今回は冷凍栗で作ってみました♪
栗の皮むかなくていいから、まめころちゃんもこのデザート簡単に作れちゃうよ~

☆ みゅうちゃんこんにちは~♪
みゅうちゃんが昨年の秋はすっごく立派な栗を山盛り使ったお料理、今でも
脳裏に焼きついてます*^^*
あの立派な栗を使って作ったら、きっと食べ応えあってすごく美味しいでしょうね~♪
今年の、栗の季節にみゅうちゃん、このデザートいかがですか?旦那様にもおすすめです♪

☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
Sarhtoさん栗お好きなんですね~*^^*
甘栗って食べだすと止まらないですものね~♪
このコンポートも甘すぎず、ぱくぱくいただけちゃいますよ~
Sarhtoさんいつもありがとぉ~*^^*御礼に栗のデザートどうぞ~♪

☆ みろりさんこんにちは~♪
これね、作るとそのまま食べたり、いろいろ使ってしまうので
すぐになくなるので、どのくらいもつのか?なのですが、
砂糖が少なめですのでそんなに長期間はもたないと思いますので
シロップに漬かった状態でたぶん3~4日くらいだと思います*^^*
みろりんさん冷凍栗あるんですね~*^^*一度試しにいかがですか~♪

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
わぁい♪2コメありがとぉ~*^^*全然ゴメンじゃないよぉ~すごく嬉しい!!!
こうしていつもYOMEちゃんから元気とパワーもらってる私♪
YOMEちゃんパワーってすごいよぉ~*^^*効果大♪
うん*^^*無理は禁物ね♪了解しましたぁ~♪

☆ るんるん母さんこんにちは~♪
そうなの*^^*栗ね、冷凍食品コーナーで売られてたよ~
今は季節関係なくお手軽に栗でお料理できるみたい*^^*
このデザートねちょいと大人の味がするんだけど、甘すぎず美味しく仕上がりました~♪
るんるん母さんも、冷凍栗見つけてみませんか~*^^*
【2006/02/22 11:28】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAちゃん。こんにちは

栗大好き~O(≧▽≦)O
これってね、、甘栗むいちゃいました~みたいな物でも出来ちゃう??
すっごい美味しそうだし食べたい。。
絶対チビが食いつく感じだわ(*^m^*)
【2006/02/22 12:46】 URL | ゆう #-[ 編集]
ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノYUKAさ~ん
クリちゃ~んO(≧∇≦)O
大人のデザートごちそうさま~~

【2006/02/22 14:35】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAさん、こんにちわぁ。
このレシピを見て・・・
一目ぼれしちゃいまして・・・昨日、冷凍してあった普通の栗を、圧力鍋でことこと。
夜中、イスに座りつつ、まったり皮むきしました~~
実は栗の皮むき初めてでね。
面倒くさかった<笑
それで力尽きて冷蔵庫に入れたままなんだけど・・・カルーアで煮込んでみようかなぁ・・・アイスを作ろうかなぁ・・・と。いつになることやら。
完成したら、TBさせてね♪

【2006/02/22 16:52】 URL | 小春 #mQop/nM.[ 編集]
☆ 女将さんこんばんは~♪
女将さん体調いかがですか~
お熱があると書いておられたので心配です。
体調悪いのに、来てくださってありがとうございました*^^*
ゆっくり休んで早く元気になってくださいね~

☆ 小春ちゃんこんばんは~♪
わぁ~栗のコンポート気に入ってくれたのね*^^*嬉しい~♪
カルーア で煮込むってすごくいいアイデアね♪
想像しただけでも美味しそうよぉ~*^^*
わたしも栗の皮向き苦手なの。。。^^;小春ちゃん頑張ったのねp(^^)q
この栗ね、アイスに混ぜても美味しいし、いろいろ使えるのでおすすめなの♪
美味しくできたら、是非TBしてね~♪楽しみにしてるね~^^
【2006/02/22 21:22】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAちゃん 出遅れごめんよ。^^:
体調はどう?もぅ 大丈夫かな?

栗のコーヒーコンポートww
初めてだよ。
すっごく美味しそうだねww
大人の味ね。ほろ苦くて。^^
デザートに添えたりできて便利だね。^^
冷凍栗ってこっちの方では見かけないけど
見つけたらやってみるね。^^
【2006/02/22 21:29】 URL | 藤文 #3ZJbkwrQ[ 編集]
☆藤文ちゃんこんばんは~♪
藤文ちゃんありがとぉ~*^^*体調はもうすっかり良くなったよ~♪
でもブログは当分ゆっくりペースになりそうだけどね^^
藤文ちゃんも、お仕事少しは落ち着いたかなぁ~?
藤文ちゃんに会えるのいつも楽しみにしてるの♪
この栗のコンポート、大人のデザートで煮仕上がりましたよぉ*^^*
食べだしたら止まらない、コーヒーのほろ苦と甘すぎないのが気に入ってるの♪
冷凍栗あれば、一度お試しあれ~*^^*
【2006/02/23 20:58】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/284-82be9895
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。